初中作文餐桌旁的争论500字
一天晚上,月朗星稀,一片安静祥和的景象,然而书房中却久久不能平静。
“嗨,别睡了!”钢笔的叫声在夜里格外的清晰,书听到了,不耐烦地说:“别吵吵了!”铅笔听到了它们的对话,说:“书啊,你别仗着是城里人,就对我乡下人呼来喝去。”
书听了铅笔的话气得那原来白花花的脸蛋,成了彩屏的,强忍怒火说:“铅笔呀,城市有什么不好,交通可比你们这穷山恶水好多了,城里还有霓虹灯,还会变色呢?怎么不知道吧?”铅笔听了,刚要回答,书就以迅雷不及掩耳之势堵住了它的话:“看,你那土样儿,就知道你不知道,城里还有许多大工厂,生产的物品是各式各样,城里还有鳞次栉比的摩天大楼,有李白的诗为证:‘危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。’那些摩天大楼还可以用更小的占地面积,为更多的人提供住所,怎么样,城市不错吧。”
铅笔听了它的话,虽然听了这话心中感到很惊奇,但碍于面子,和书的带有浓浓的火药味的话,也不甘势弱:“你还别得意,城里的大工厂将污水源源不断地排向了河里,西湖的蓝藻暴发就是一个血的教训。”书听到这儿也不能否定,想要反驳,但是又无话可说,铅笔找了个位置坐了下来,接着说:“不但如此,城市里的灯因为成天成夜地开着,造成了能源浪费这一点是不容忽视的,灯光还严重危害了一些昆虫。城市里大量的汽车所排放的尾气使得地球的温度越来越高。所排放的尾气中还是有毒气体,会危害人的身体健康。”
书听了铅笔的话还是不服气,“城市就算有许多缺点,但它所做出的贡献还是不可磨灭的呀,它为人们提供了良好的居住环境,城里的各种休闲娱乐活动丰富了人们的生活,我还是认为城市好。”
“我说城市不好!”
“好”“不好”“好”“不好”……
“你们都别吵了,城市也是一把双,既有好,也有坏,你们三言两语,又怎能说清呢?”这时,一旁德高望重的文具盒发话了,接着,一直默不作声的钢笔也说道:“对,城市是一把双刃剑,要看如何正确地使用它,做出最大的贡献。”
大家听完钢笔和文具盒的话后,都为他们鼓起掌来。
初中作文餐桌旁的争论500字(篇二十一)