我们在学校里学习,每天都要吃饭,在食堂里吃饭有很多个餐桌,有很多个餐桌长。六年以来,我们在餐桌上发生了许多许多事。
一天,我来到餐桌上吃饭,很早就吃完了,于是我拿着饭盆和大盆准备去水池那洗碗,可是却突然被餐桌长彭腾叫住了,说是闫怡雯先吃完的,可是闫怡雯说让我刷,彭腾就不高兴了,这是闫亚涛出来劝彭腾:“就让孙义诚刷吧,没事的。”还没等彭腾吐出一个字,我就不耐烦地拿着盆走了。
我拿着盆刚放到桌子上,彭腾趾高气昂地说:“这儿不干净,重新刷!”闫怡雯、闫亚彤今天要给李朋杰的生日在黑板上画画,于是我没理彭腾,拿着那个闫怡雯、闫亚彤的盆和大盆就走了。以前不管是谁,包括我,刷的再脏彭腾都没说过,都没正眼看过一次,这次我只是把盖弄得有些脏彭腾就出此言,是生我的气吧,我想没必要管他。
我还没走呢,我就听见彭腾和闫怡雯在那吵架,是嫌我帮闫怡雯、闫亚彤刷盆了,我心想别跟他计较,就赶紧拿着盆蹿了。
我回来以后,他俩还在吵,我小声问了问闫怡雯:“是不是彭腾还在生我帮你刷盆的气?”闫怡雯点了点头。于是我二话没说就去找冯老师问了问,冯老师说可以的。我去把情况汇报给彭腾,彭腾没说话。
不仅是那天,以后彭腾也处处针对我,让我干这不行干那不行。我也反省过,可是那天确实我没有错。彭腾是真不懂变通还是故意和我作对,难道有特殊情况帮忙刷一下盆也不行吗?我拍着我的胸脯问问我的心,我敢说我没做错,他敢吗?
4月23日也就是今天,我们餐桌终于换餐桌长了,彭腾这样的餐桌长我真不想看见第二个了——发自内心的恶心!