初中作文餐桌旁的争论500字
星期五下午我刚放学回到家,就见奶奶从厨房里走出来,乐呵呵地说:“饿了吧?快去洗手。今天奶奶可是给你做了好吃的哦!”闻到饭菜的香味,我觉得肚子快饿扁了,赶紧洗手然后坐到了餐桌旁。
好多菜呀!还有我最喜欢吃的糖醋排骨呢!正当我拿着筷子准备大举进攻时,奶奶又端出来一碗汤,得意地说:“轩轩,瞧!奶奶还给你做了更好吃的东西呢!听人家说这汤鲜得不得了!”
咦?这是什么汤呀?几块小小的肉漂在浓浓的白汤里,上面还浮着几颗红红的枸杞……“快喝吧,这可是野鸽子汤!”奶奶神秘地说。“什么?”我惊讶得碗差点儿掉到地上。想着可爱的鸽子变成了碗里的几块肉,我真是伤心死了!
我冲着爸爸妈妈嚷道:“哪来的野鸽子汤啊?我们老师说过打野鸟可是犯法的!”“不是我打的!”爸爸无可奈何地说:“是你奶奶买的,我们劝过她,她不听!”妈妈也凑到我耳边悄悄地说:“儿子,全靠你了,奶奶可是最听你的话。”
“干嘛干嘛!我可是买的,又不是偷的。你们瞎说什么呀!”奶奶理直气壮地说:“乖孙子,快喝!别听他们的。”“奶奶,这件事是您不对!”我争辩着:“小鸟是我们人类的好朋友,打鸟吃鸟都是犯法的!”“犯啥法呀?我一个老太婆可不管好朋友坏朋友的。我只管把我的孙子养得胖胖的!”奶奶还是那么理直气壮,真把我给急死了!怎么办呢?
“电脑!”妈妈在冲我眨了眨眼睛。