许多妈妈都擅长于对孩子表达自己的感情,我妈妈却不是这样。妈妈对我的学习要求比较高,不许出一点疏忽,但我却知道妈妈深深的爱着我,只是她不擅长用言语表达出来而已。
红烧鱼是我家餐桌上的家常菜,每回吃鱼,妈妈总让我多吃点,还说可以长高。每当妈妈说着这些话时,手里就开始忙活了,不一会儿,大批鱼肚子上的肉就出现在我的饭碗里。我特别喜欢吃鱼籽,于是,妈妈买鱼都买有鱼籽的,而且也特地嘱咐杀鱼的,让他不要把鱼籽给弄掉。
当我第一次吃到虾的时候,我便深深喜欢上了虾。我特别喜欢吃小小的虾,那种虾特别好吃,但是却很难剥。有几次我特地看了一下妈妈是怎么剥虾的,妈妈先把虾拿出来,把里面的水挤干。然后,小心翼翼地开始剥皮,假如里面有虾黄就挑出虾黄留给我吃。最后,蘸上醋就好了。一会儿,一只香喷喷的月牙形的虾便出现在我的碗里。每每吃到妈妈亲手剥的虾,我便感到很温馨。
妈妈是爱着我的,只是她不善于用语言表达而已,我以后要好好报答妈妈。