从出生到现在,我听到了不同而美妙的声音:猫叫,狗叫,鸡叫,鸭叫,牛叫,羊叫,马叫,猪叫,大象叫,老虎叫,狮子叫,鹿叫……,雨声,风声,脚步声,婴儿的哭声,孩子的笑声,钢琴声,小提琴声,萨克斯声……丰富多彩的声音带给我的是无限快乐的时光。
今天,我撑着伞,在雨中漫步。听着雨声,我想起了几年前,也是这样的一场台风雨,把整个百官的街道全淹了。所有人都被困在家里出不去了。大人们着急出不去了怎么办?而我们孩子却哈哈大笑:“不去上学了,不去上学了!太好了!”
正在回忆雨中的过去时,只听“啪”的一声,接着传来了孩子的哭声和大人的叫骂声:“你看你,什么都做不好,连拿个碗都会摔碎。”声音过后,孩子哭得更凶了。我又想起,在一个傍晚,开饭了。那时的我还年幼,一心只想着给奶奶盛饭,忘了自己的小手什么都拿不动。刚刚盛好饭,端到奶奶面前,奶声奶气的说了一句:“奶奶吃——”“啪”的一声碗就掉在了地上,碎了。我又试了几次,可每次都刚端到奶奶面前,就“啪”的一下,碗就摔破了。现在,奶奶家只剩下五个碗没摔碎。
回忆起童年幼稚而快乐的时光,我不禁笑了起来。这时,一阵清凉的风吹来,“呼呼”的风声让我觉得神清气爽。我的脑海中好像浮现出了一些画面。我猛地想起,自己一岁时,就是吹着这样的风,在妈妈的陪伴下,学会了走路。那时,我的小手被妈妈的大手抓着,蹒跚地迈出了第一步。风,轻轻地吹着,我一不下心,就跌倒了。妈妈一脸心疼。那时,我在清凉的风中,在妈妈的怀抱中,蹒跚学步。