炎炎夏日,太阳公公正张牙舞爪的在空中耀武扬威,就连爱到处串门子的风儿都不知跑到哪儿避暑去了?利用这火伞高张的暑假,我想要上山下海投入大自然的拥抱,享受这清凉一“夏”,或是来趟自然生态之旅、好好阅读书籍,应该是个不错的选择!
暑假到了,我可以好好放松心情,消除平日所累积的压力。我可以不必早起急忙赶着上学、赶着吃早餐、写一堆评量,真是太棒了!体贴的父母也会利用这难得的暑假安排全家出游!这是我最期待的假期,因为我们三姐弟可以选择旅游地点,亲近大自然的生态之旅是我的不二选择。“读万卷书,行万里路”我想好好认识这个美丽的宝岛。在旅游过程中,最令我印象深刻的是到生态农场。看聪明的鹦鹉表演特技、算数;可爱园区的兔子、天竺鼠和山羌不怕生的围绕访客四周的可爱逗趣模样;还有变色龙不动如山,彷佛模特儿般摆,只见游客们喀擦!喀擦!的争相捕捉精彩画面;一旁的树懒却仍事不关己的悠闲睡大头觉;还有鸟园内的鸟儿更是五花八门,看它们自在的在园区内飞来飞去,吱吱喳喳的像是三姑六婆般的聒噪,好不热闹啊!此外,植物园区的植物种类繁多,令人目不暇接。食虫植物景观园内的猪笼草、捕蝇草随处可见。园区内还有热心的解说员详细的讲解,我们认真的听讲、提问也获得了许多的知识。
所谓“三日不读书,脑袋举白旗”。暑假也是个适合阅读的季节!我想利用这假期好好充电一“夏”,我会到图书馆寻宝去,顺便享受免费的冷气,真是快活。“打开一本好书,如同打开一个世界”,图书馆是一座知识大宝库,学校老师没教的知识或是有任何的疑难杂症,只要到图书馆里都可以找到答案。“阅读阅有趣”,书是沉默的智者,我要主动亲近它,用心体会书中的真理,才能活用书里的知识,做一位知书达礼的小学生。
我爱暑假!我爱夏天!它让我充满了活力,就像太阳精神百倍的持续散发着光和热,它让我有机会与家人共享快乐时光,我要多阅读书籍、多运动、出外走走,增长见闻,放松心情过一个充满知识性的暑假。