每个人都坐车的经验,有人喜欢那段车程,有人却讨厌。车程中,总是有源源不绝的笑话和无奇不有的景致,坐上车就彷彿进入了一个令人惊讶的隧道。
每个人都有对坐车的不同感觉,对我来说,坐车如同恶魔般的折磨着我,窗外的景色就像无止境的高楼大厦,永远都无法脱离高楼束缚似的痛苦。喜爱田园的我,喜欢坐火车欣赏遥远的田园风景,在那段车程是宁静的,是悠闲的,那时我常不知不觉地拿起手上的小说,静静地阅读,并欣赏窗外绿油油的草原。
公车,是我最需要的交通工具,习惯窗外景色的我,总是喜欢站在角落静静地听音乐,有时我也看其他人在做什么事;有时我也会看一下路,公车上有人在和旁边的人聊天;有人在和朋友讲电话;有人则对着手机谈恋爱,那个轻松的景象让我很放松。
在车上的时光,总是来自于自己的心情,心情好时,窗外就变得很有朝气;心情差时,窗外就彷彿黑白的,没有生气,希望车程中都是悠闲的,让我觉得轻松。