最喜欢的宠物兔子作文
“一只小动物,长着长耳朵,短尾巴,红眼睛,三瓣嘴,萝卜青菜都爱吃。”猜猜它是谁?没错,它就是人见人爱花见花开的小白兔。
我家养了几只小白兔,它长着两只长长的耳朵,它的耳朵作用可大了,当有人靠近时,兔子的耳朵马上就立起来,听听它离你近还是远。它要离你近,小白兔拔腿就跑,它要离你远,它也不会放松警惕,直到你离它越来越远,它才会放松警惕。小白兔的眼睛是红色的,它的眼睛长在头的两侧,它的视野宽阔,对自己周围的东西看得很清楚。它的眼睛为什么是红色的呢?我带着这个问题搜了百度,百度说:“小白兔的身体里是没有色素的,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是它血液的颜色,并不是眼球的颜色。”
吃饱喝足,小白兔要开始玩了,小白兔一蹦一跳地去找朋友,跳跃的时候是这样跳,先用后腿用力蹬地,用前爪向前伸,平稳落地。一直这样到达终点,它要是跑起来就很难抓到。
兔子最喜欢吃的是萝卜的叶子,有一天,我拿了几片胡萝卜叶子给兔子吃,兔子先把叶面吃掉,最后再吃掉叶柄。有时候,家里没有菜叶,我把干面条给它,它也吃得津津有味。
我爱小白兔,爱它的无忧无虑。