听妈妈说外婆家新养了两只小白兔,我对此感到很兴奋,吵着嚷着要妈妈带我去看。妈妈拗不过我,跟我约定好在周六带我到外婆家看小白兔。
一路上我都因为马上要见到可爱的小白兔而很雀跃,对小白兔的样子进行想象,猜想它是否像电视上那样可爱。
终于来到外婆家了,一进门我就到处找那两只小白兔。外婆知道我的来意后立马带我到小白兔的栖息地,于是我见到了两只可爱的小东西。
兔子的耳朵很长,对周围的动静很敏感,竖起两只耳朵,像是时刻保持警惕的样子。兔子的眼瞳是红色的,大大的眼睛,炯炯有神,搭配上一身雪白的毛发,既不显得突兀,又增添了几分活力。短短的尾巴配上兔子小巧的身材,更是十分有灵气。兔子行动很敏捷,好像是一位跑步运动员,反应灵敏又跑的很快,真是可爱啊!
兔子是草食性动物,喜欢吃胡萝卜,也吃红薯,洋白菜,还有苹果,葡萄之类的水果,兔子都可以吃。
外婆说兔子很好养活,而且它很快就能适应新的环境。听完外婆的话,我对养兔子又来了兴趣,恳求妈妈能同意我养只可爱的小白兔在家里,外婆知道了我的想法后,很是乐意地把一只小白兔送给了我。
有了这个可爱的小东西,家里又增添了几分生机呢!