以一颗勇敢的心作文800字
我对高空滑索很感兴趣,记忆中滑过好多次,但最令我记忆犹新的是海南那次600多米的高空滑索,那可真是难忘啊!
那年暑假,我们来到海南度假,我和其他四个孩子决定比一比谁是最勇敢的人!整整四天,我们必须“所向披靡,天不怕地不怕”才能获得奖品——一窝热带海龟。为了小海龟,大家都拼尽全力。在槟榔谷,妮妮勇敢地爬上树窝去拜访彝族百岁老人;在沙滩,阿优坚强地把自己埋在沙中,只露出个小脑袋;吃货小宇品尝了海南最辣的面条,辣得龇牙咧嘴;生性胆怯的珠珠竟然让两只猴子在她身上乱窜……经过几轮比赛,我们不分胜负。
于是,导游给我们提个建议——去玩600多米的高空滑索。胆小的珠珠和阿优当场就放弃参赛,剩下小宇、妮妮和我,三人中我年纪最小,小宇用嘲讽的口气说:“算了吧,你还不满10岁,别上去吓得尿了裤子。”我嗤之以鼻,买了票跟着导游向目的地走去。走到山顶已经筋疲力尽了,站在滑索的机器旁,脚下是悬崖峭壁,一不小心就可能粉身碎骨。一根粗壮的钢索悬在两座山峰中间,这就是滑索,看了还真有点胆寒。作为大哥哥的小宇自然排在第一个,工作人员替他绑好安全绳索,用力往前一推,小宇飞向半空中。我和妮妮紧张地注视着他,他的身子可能因为害怕而有些蜷缩,双手死死地拽着绳子。突然,远处的他不断地发出惊声,听了让人毛骨悚然了。妮妮退缩了,吓得躲在我身后。轮到我了,我淡定地等待着。工作人员把我推向了高空,“嗖”的一声,我感觉身子轻飘飘的,像鸟儿在展翅飞翔,在云雾里穿行,耳边是 “呼呼”的风声,脚下是万丈悬崖,这种腾云驾雾的感觉真是前所未有!要是滑索突然断了,或者卡住了……不祥的念头让我顿时有些害怕了,但又无法逃避,只能闭上眼睛,顺其自然了。突然,我听到了工作人员接应的声音,听到妈妈亲切的呼唤了,原来终点到了!啊,我终于结束了600多米的高空滑索,成功登陆了!小伙伴们欢呼雀跃,为我喝彩,大人们朝我竖着大拇指。
我当之无愧拿下了第一名,成为了最勇敢的人,获得了一窝热带海龟。从那时起,我就发现有时候逆风而战,勇敢闯一闯,成功就在脚下。只要我们每个人有一颗勇敢的心,就能战胜一切困难,生活就会充满阳光和欢笑!