以一颗勇敢的心作文800字
我们永远也无法忘记这次5.12大地震,永远也不会忘记大地震给我们带来的伤害,更会永远铭记那些在 地震中崛起的抗震救灾小英雄!
在这次地震中,确实有许许多多小英雄的感人事迹使我们为之一震有用手4小时不见段的刨出同学的马健;奋勇救出七人的雷楚年;绝不丢下同伴在废墟中忍痛50小时喂同学喝水的何亚军……这些事迹都值得我们去歌颂,去赞扬,去敬佩。不过,其中出身寒门的王磊让我尤为感动。
王磊是甘肃陇南市武都区桔柑九年制学校四年级学生,家境十分贫寒,家中五口人种着2亩薄地、住着3间土坯房,曾去他家家访的班主任孟小丽描述说:“家里能看到的家具就是两张床、一张桌子。”
也许是家境贫寒的因素,和其他孩子相比,王磊要懂事得多,性格也更坚强,学习刻苦、乐于助人,愿与人分享喜悦,每年都被评为优秀少先队员。
地震发生时, 原本在老师冲进教室之前就已跑到操场安全地带的王磊,看到隔壁一年级一些小同学吓得直哭,却不知道跑。他没多想,返身回去,就连拉带拽,帮着一年级老师救出了两名小同学,至今他也不知道他救的是谁。当老师、学生想着尽可能远离摇摇欲坠的三层教学楼时,他们却忽视了身后的危险--崖边2米多高的围墙。 王磊原本可以逃离危险的围墙,可一看 还有几个同班同学还在围墙下,被吓得不知所措,他毫不犹豫将他们推开,可就在这时,围墙倒了下来。这一倒,使王磊丧失了自己的一条腿。 目前,王磊的身体开始逐渐恢复,精神也好多了。回忆当时的情景,王磊看着被截去的左腿说:“我当时真没想太多,就想把他们推出来,和他们一块出来,我们平时都玩得挺好的。”
多么勇敢的小勇士,多么无私的小英雄,多么纯真的友谊,这些都是小王磊用他那颗勇敢的心向我们展示的!因为那颗勇敢的心,使他面对地震时临危不惧,救出四人;因为那颗勇敢的心,使他变的格外坚强;因为那颗勇敢的心,使他成为所有人学习的榜样,成为了一名抗震救灾小英雄!!