以一颗勇敢的心作文800字
假如有一天,你变得一无所有,难么不要忘了,你还拥有选择的力量,你能够改善现在这种狼狈的状况。当然,前提是你得有一颗足够勇敢的心,正如这世上没有走不通的路,只有不敢走的人。
现在,有千千万万的人和你和我一样处在迷茫中,犹豫中,他们总是喜欢幻想,渴望不劳而获。计划永远都只在脑海中一闪而过,看这样子,似是与行动坚持绝缘了。我知道的你和我一样都渴望天上掉馅饼,可是再分析一下重力加速度的话也许你就不那么想了,天上的馅饼要是真砸到你怀里的话,百分之九十九的可能是你不敢去接住它。言归正传,你现在问一下自己,你是个勇敢的人吗?嘘,别说出来,答案你自己知道就好。听过西红柿的故事吗?基于古人对越美的东西毒性就越强的认知,如果当时让你第一个去吃这种东西,你是否敢尝试那。
我想勇敢一定是这世界上最美好的品质,它凌驾在美貌与学历,智慧与野心之上。我说勇敢可以改变这个世界你信吗?在世界上还没有出现电话之前,它只是存在贝尔脑子里一种能传达声音的想法,在阿里巴巴还没有上市之前,它也不过在马云的脑子里存在着。在这之前,谁有把握就说自己一定会成功,可是在这之后,它们几乎改变了整个世界,原来任何好的想法只有你勇敢的付诸实践了,它才有可能会成功。
可是我不知道现在的我们究竟是怎么了,颓废,悲观,不思进取,安逸现状,或许用个文雅的词儿应该这样形容,岁月静好现世安稳,可是静好,安稳这这两个词实在是太过沉重,你我都不是能轻易背负起的。若无百万将士的誓死八年xxx,若无红军不计死生的两万五千里长征,我们现在又岂是岁月静好现世安稳?他们的勇敢那是以生命为代价,为了祖国的大好山河,秀丽江山,为了子孙后代的盛世太平,岁月无忧。这世上你可还能再找出一颗比这更勇敢的心?