以一颗勇敢的心作文800字
是时候走出自卑,真正面对黑暗了;是时候擦干眼泪,度过漫漫人生路了;是时候挺起你的腰板,眺望远方的精彩世界了;也是时候凭着你那颗勇敢的心去追求你那灿烂生命了!
在学习上,已经轮到你下水滴石穿般的功夫了!你也许会看到别人的名字神气地站在光荣榜上,而自己的名字却不知身在何处。你那颗勇敢的心就会时刻提醒你:“男子汉大丈夫,有泪不轻流!”你应像一只怀有雄心壮志的雏鹰一样,无时无刻不准备展翅高飞!虽然会倍受痛楚,但你会咬紧牙关挺过去的。因为你不甘心就这样远远地落在山脚,无法攀登高峰;因为你有着永不服输的精神;也因为你有着一颗不会哭泣的勇敢的心!
在生活上,已经轮到你埋下光宗耀祖的种子了!你也许会屡遭别人的歧视和唾弃,让你整日整夜都在哭泣,不敢出门。其实那并不是真正的你!渴望光荣的你应该遨游在自己那充满白云彩虹的一片天空,而不是行走在别人那充满利刃的大地!种子终会发芽成长,而你只需凭着你那颗勇敢的心披荆斩棘挣脱羁绊!你应该是一块坚不可摧的石头,能承受住来自四面八方的攻击,任他们怎样攻击你,你都一笑而过。因为你喜欢挫折和痛苦,它们能将你锻炼的无比坚强;因为你会以微笑作为武器来回应他们;因为你有着一颗百折不挠的勇敢的心!
在恋爱上,已经轮到你付出全身心的努力了!在恋爱的道路上,你也许会遇到许多情敌,也许会遭到家人和老师的反驳,也许会遭到他或她的拒绝……但不管怎样,你都不会认为那只是一声叹息,一粒沙子,一滴眼泪……你需要比他们更加用心,去征服她,也去打败他们。当你失败的时候,不要气馁,一定要站起来!你的那颗勇敢的心会点亮你的下一盏明灯,会照亮你的下一条道路……当别人嘲笑你·打击你时你要坚信自己还没有输,还可以和他们斗争到底;同样,你也要坚信那并不是一种幻想,那是真实的存在!你应该像雪莱一样“冬天来了,春天还会远吗?”似地站起来,抬起头。因为你不是弱者,你一直都是一个强者;因为你还没有放弃;因为你有着一颗对未来充满希望的勇敢的心!
挣脱那无情的束缚吧,你要飞得更高!释放你本身的潜力,不要加以修饰!追求你内心的生活吧,凭着那颗勇敢的心,让生命更加勇敢,更加坚强也更有意义!