如果一个人不曾体会过,什么叫勇敢?什么叫自由?什么叫爱?什么叫生活?什么叫凄美?什么叫痛苦?那么我建议你一定要看这部电影,它的名字叫《勇敢的心》
经典场景:威廉被朋友出卖后,让英格兰的士兵抓住,再接受了几天的严刑拷打之后被押往刑场,执行死刑。到了刑场后,威廉被钉在了一块木板上。主刑官要他认错,他只是不屑的向他们吐了一口口水。于是士兵残忍的拿出长刀,割开了威廉的肚子,扯出了威廉的肠子、内脏…。主刑官不断怂恿着威廉求饶,当他以为威廉终于要开口,说出那个让他保留一点征服者虚荣和尊 严的词时,示意执刑者停止用刑。
在所有人窒息般的等待中,威廉倾尽全力长呼:“freedom” …当那个士兵刀落下后,他开始抽搐,最后他看到了自己心爱的女孩。 凄美的风笛再次响起。无数观众落下了泪水,怀着同样的心情悼念这位铁血男儿。
没有泪,没有爱,没有畏惧的是机器人,不是人。英雄是人,所以他有泪,有爱,有所畏惧。。
梅尔吉布森给了我们一个真实的英雄…。英雄在马背上的人生荡气回肠刀光剑影铁血柔情,他有泪,在父兄离他而去的时候,他落泪。他有爱,他爱莫伦爱了一生,深沉真挚。他有畏惧,在临刑前的最后一晚,在狱中,他祷告道:“我非常害怕,赐予我力量让我从容的面对死亡吧”这一幕似乎有损他的英雄形象,但这一切,却让我们更加感动……。