以一颗勇敢的心作文800字
黑暗的幕僚遮住了光明,而天际却露出了一丝光亮,是谁呢?——题记
人生漫漫,充满酸甜苦辣,孕育着人间百味。渺小的我们必须要尝得这世间百味,才能更上一步,因为只有跨过困难才会寻得正义,才会有资格某福苍生。
心是人之本,怀有一颗勇敢的心才会拥有与重重困难抗衡的力量,才会助人们脱离无边苦海,觅得幸福生活。
普罗米修斯本是天上大神,然而他却因不忍人们面临死亡的危机而深知会得到残酷惩罚,去盗取火种助得人类幸免于难。他是人类的救世主,是他让人类在茫茫黑夜中拥有一丝光明,拥有在黑暗中的惟一武器。而在宙斯眼里,他挑战了神的权威,他私自将神物下放给了低等生物,他玷污了神的圣洁。于是,他被锁在了山巅,不得那可贵的自由,每天总会有一只鹰来啄食他的心脏,日复一日,年复一年。他得到了惨无人道的折磨,而令人惊奇的是,他的心依然在,是因为勇敢的力量吗?我想,是的。怀有一颗勇敢的心的人会得到永生。
炎帝神农遍尝百草,在每尝一种药草之前,他都做好了跨进死神殿大门的准备。他深知如此下去,终会死亡,但他却怀着一颗勇敢的心,高呼着:“我不入地狱,谁入地狱。”毅然决然地进行着。他,是为了人类的健康;他,是为了尽情人类的痛苦;他,是为了挽救人类。在我们的心中,他已不仅仅是我们的祖先,更是一个怀有赤子之心、闪耀着无限光辉的英雄呀!终于,在他尝了最后一种草药后,他倒下了……他嘴角挂着一抹微笑,眼角含着一颗清泪,他已经识得了多种草药的药性,但遗憾的事,他再也不能继续了。噢!我明白了,原来,怀有一颗勇敢的心的人心怀苍生。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”是谁在吟唱这首悲伤的歌谣?易水边,只见一位眉清目秀之人,目光里透着坚定,眼角含着泪水,他们在道别?是呀,天下无不散之筵席,但他们之间怎么流露着如此浓郁的悲伤呢?细听来,才知晓,这位男子竟要去刺杀秦王,难道他不知道秦王身边有许多能人异士吗?但他眼角的泪水却已经显现出他知道,原来他竟知道呀!那么不要去,不要去呀……风怒吼着,想要让他清醒,草儿摇摆着,告诉他不能去,树剧烈地撼动着,要阻止他。但他却……走了。也许命中注定,他会去,会死,他明明知道,却没有回头,为什么呀,究竟是为什么?哦!怀有一颗勇敢的心的人拥有无畏。
世界静悄悄的,仿佛都在为他们哀悼,但我知道那是为他们祝福。毕竟这是他们自己的选择,因为他们怀有一颗勇敢的心,所以他们的心是火热的、是正义的、是令人尊敬的。正义化身的他们是快乐的、是满足的、是圣洁的。他们完成了自己的使命,他们无悔了……
怀有一颗勇敢的心的人打破黑暗,带来了黎明,他是正义、快乐、光明的使者,让我们为勇敢喝彩吧!