以一颗勇敢的心作文800字
猫主席说:“你要知道梨子的滋味,你就得变革梨子,亲口吃一吃。”
——题记
我曾听一位成功人士说:“我做的事没有一件事是有把握的。”没错,面对未来,我们有太多的未知和好奇,每个人都渴望成功,站在山顶眺望世界的多彩。但有很多事情我们无法把握,因为世事无常。我们唯有凭借一颗勇敢的心,去征服属于自己的一片天。
当我们面对将要做的事情太有把握时,好像少了一份刺激,就如一碗酸辣粉少了辣椒,淡而无味。人生的舞台需要有冒险精神,那样,舞台才会耀眼。只有如此,当我们满头华发回首时,发现年轻的我们是多么勇敢,那时我们可以萌态十足地向子孙炫耀自己的花样年华,那将是怎样的洋洋得意啊!主宰生命的是我们自己,绘画的笔掌握在我们手中,凭着一颗勇敢的心,我们可以让生命更多彩。
勇敢是处于逆境时的光芒。当我们被前行道路上的顽石绊倒,那时勇敢这道光芒,就会照亮我们孤独的旅程。让我们相信,跌倒后会像皮球一样反弹得更高。新时代下的我们注定是勇敢的,勇敢的心把我们变成了磁铁,不断吸附自信,彰显新一代的活力。不让时间只留下一张沧桑的脸和一颗脆弱的内心。
成功,需要我们去闯荡,沿路的风景只有我们亲身体会了,才能知道花儿原来可以这么美,天空原来这么辽阔,生命原来可以这么勇敢。