以一颗勇敢的心作文800字
从前,我是一个胆子特别小又内向的女孩子,但是现在,我却是个“胆大包天”的女孩啦!我可是有一颗勇敢的心!
曾经,我不敢坐过山车,海盗船之类的,甚至看见别人在上面“哇哇”大叫,我就已经是害怕的不得了!妈妈总是牵着我的手,说:“如果你怕坐过山车,那就和爸爸一去做那个又大又美的摩天轮,怎么样?”“不!不要!”我不假思索地说,“我才不去呢!哼!”爸爸总是在一旁哈哈大笑:“哈哈哈!你难道摩天轮都不敢坐啊?你好胆小哦!”然而不管爸爸怎么说,我仍然里决的站在原地。因此爸爸总对我说:“勇敢坚毅真正之才智乃刚毅之志向。”只可惜,当年的我并没有听懂。
渐渐地,我长大了,我明白了很多很多,懂得了许多生活中的酸甜苦辣,更知晓了,胆小懦弱,并非解决的方法。勇敢,是来自刺骨寒风对你的激励。
几年后的我,愈发繁忙,对待事情或许还是会害怕。记得那一年秋,我迎来了人生第一次最大的比赛,在外人眼里,或许这只是一次平时难一点儿的考试,但对我来说却不一样了。对待这次比赛,我很努力,但貌似我在这方面没有天分,别人立马能解出来的题目,我看四五遍也做不出答案;老师一讲他们就能懂的题目,我还得拿着这边问,那边问;一道题目,他们能一起讨论解答,我却听不懂他们在讨论些什么?或许,我真得不适合这个比赛吧!当我每次准备就懦弱的放弃的时候,那句久久烙印在心底的话便很是时候地在我脑海中出现,勇敢坚毅真正之才智乃刚毅之志向。爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,都在等着我成为一个勇敢坚毅的女孩,成为他们的骄傲!于是,我便重整旗鼓,继续前进,终于还是功夫不负有心人!我的努力没有白费!果然!勇敢是对的!
没错!勇敢是对的!人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就的那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志的那天。凡是自强不息的人,最终都会成功。如同我一样,拥有一颗勇敢的心!