以一颗勇敢的心作文800字
在暗无天日的黑夜里,一颗勇敢之心点燃希望,在茫茫无际的荒原上,一颗勇敢之心坚定信念,在深不见底的悬崖旁,一颗勇敢之心重拾斗志。
记忆已将那天的黑夜混淆,却仍记得它曾散发出的,无边又未知的恐怖。天空上一群掠过的飞鸟带来一股害怕、紧张的浪潮,一会儿便伸手不见五指了。我使唤着两条发抖的腿,一边向前摸索着前进,一边用手想扶着点什么。我的心“怦怦”地跳,在安静与可怕的夜路上听得清楚。这时心中害怕的浪退下去了一波,我马上借机给自己壮胆,克服着无边的黑暗。一束阳光照进了心房,温暖了被冰冷潮水打湿的地方。脚下的步伐变得坚定了,我在漆黑中摸索着向前进。
回想起那时的情景,只觉得心中燃起了一盏烛灯,照亮了前进的路径。
同样的黑暗再一次蒙蔽了阳光,心灵再次陷入伸手不见五指的黑暗。这次是严峻的大山将太阳与天空都遮蔽了。我心驰神往,想站在山顶看天下,可陡峭曲折的山路一直折磨着我的心。心房中阴暗无光,找不到半束久违的光明。这时,记忆中那颗勇敢的心发出炽热的火光,燃起了斗志。我找来一根拐杖,不时用手攀着石壁上的虬枝,沿着曲折难行的山路一直向前向上行。太阳正照在我的头顶,逼得我满头大汗,直喘气。心中那勇敢的心则发出温暖的光滋润我的身体。一路艰辛,唯有一颗勇敢的心坚定走下去的信念。疲惫的我在心底向这颗勇敢的心致敬,没有它我走不到穹顶陡崖,也对抗不了黑夜漫漫。
一颗勇敢之心使人更坚强,更强大,让我们人人怀一颗勇敢之心,向着困难前进吧!