自从我妈妈同学聚会以后,我得知了一件新鲜事,那就是妈妈的同学家里有只会唱歌的小狗。我觉得很稀奇,就一直问妈妈那只狗是怎么唱歌的?我妈妈说她也没听过,还叫我自己打电话问那个阿姨。我觉得有些难为情,就下楼观察小区里的小狗,还问了一些狗主人,问他们的狗会不会唱歌,他们都说不会。
于是,我缠着妈妈打电话,电话通了,那个阿姨知道我们要听她的小狗唱歌,马上叫来了小狗,还和小狗一起哼唱。我们是用免提听的,怎么听都像小羊在叫,挂了电话,我问妈妈到底是羊在叫还是狗在唱歌,妈妈说:“其它的小狗只会叫,但这只小狗被阿姨训练后能跟主人一起哼哼,虽然还唱得不好,但是它已经是很聪明的了。”
虽然很失望,但是我解开了这个谜团,还是很高兴的。我想,以后有可能的话,我也会去养一只小狗,而且我会把它培养得更好。