我是一个爱唱歌的人。无论在家里,还是在学校,我的嘴总是哼个不停,因为我酷爱唱歌。
早上我走在上学的路上,太阳公公刚刚起床,小鸟便在枝头开始了唱歌,我的嘴也不由自主的哼起来了。我越唱越起劲,一边唱还一边用手给自己伴奏,有时再加些动作呢!
活像一只翩翩起舞的小蝴蝶。
在学校只要有空闲的时间,歌声又从我的嘴巴里飞了出去,我边唱歌,便用各种动作给自己助兴,直到上课铃声响了我才住嘴。有时在课余时间,别的同学还在忙着看书,写作业,而我不由自主的小声哼起来。不过我也不是每次都能侥幸的无拘无束的唱歌,谁会经常风平浪静,没有意料之外的事情发生呢?
天有不测风云,在一天下午科学课堂上,我就因为唱歌而出了洋相。
这天我见科学老师讲课讲的很认真,没注意到我,我便暗自高兴,这下可好玩了,我先清了清嗓子,等到第一声唱下去之后我感觉还不错,接着便沉醉在音乐之中,直到后来,老师揪了我一下耳朵,我才发现“大事不妙”,便只能实事求是,服从老师的教训,可老师没有教训我,只让回答一问题,如果答对了,这事就算过去,如果答错了,就挨批评,可问题是:乒乓球为什么不容易破碎?我回答说:“因为是塑料做的。”老师气的怒目圆睁,“简直牛头不对马嘴巴。”老师气急败坏地说。然后老师缓解了一下,用深奥的语言说:“因为乒乓球是拱形的组合等等的一系列的科学原理。”紧接着听了老师的教诲,我哭了哭得很伤心,我为什么上课走神?我真的好悔恨。
从此,我不再因唱歌而误事了,可我还是那么爱唱歌。