黑妞是一只小狗,今年才一岁多,穿着一身黑色的“衣服”,毛茸茸的大脑袋上长着一对三角形的耳朵总是耷拉着。蓝盈盈的大眼睛定神时如一泓清水在流动,顾盼时象两颗星星在闪烁,真是可爱极了!粗糙的鼻子、小小的嘴巴,让人见了就会喜欢上它。我家黑妞还懂得音乐呢!
每当我在吹笛子的时候,特别是我在吹《彩云追月》时,黑妞就有强烈反应。
有一次,我在吹长音的时候,吹着吹着。突然黑妞从楼上跑到我的身旁,只听一声“嗷呜~~”,它的耳朵便立了起来,尾巴还在不停地摇晃着地样子像狼一样地嚎叫,就像是在我比赛似的,可有趣了!
只要我吹得越来越快,它跟不上节奏了,就会呜~~呜~~地乱叫。
当我吹得慢时,它又会很有节奏地“嗷呜~~”
你们说这只小狗是不是很惹人喜爱呢!