生活外围不情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活,每当我想起那一个个有趣的镜头都忍不住哈哈大笑。
前年冬天,下了一大场雪。像盖上了一层白白的地毯。我看见外面有人堆雪人,就求着爸爸出去堆雪人,再说了,堆雪人不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗。爸爸同意了,又去厨房神神秘秘的拿了一篮子东西,我问他干什么用的,他说要保密。我们走到外面,开始堆雪人。我用手轻轻地捧起一堆雪,攥成一个小雪球,然后把它放在地上慢慢滚起来,只见小雪球把地上的雪都粘了起来。小雪球滚动着,越滚越大,我在外面转了好几圈儿,终于,我滚出了雪人大大的脑袋,我把雪人的脑袋放在地上,和爸爸一起堆雪人的身体。爸爸拿起一堆雪,在地上滚了一会儿,慢慢大了起来,我也去帮他一起推。过了一会儿,我们就把雪人的身体做好了。我拿起我堆的雪人脑袋,不知怎么一回事,雪人的脑袋破了,掉在了我的脸上,爸爸哭笑不得。说:“你堆完没有把球攥紧,所以才会破开。”我知道了,又堆了一个雪人脑袋。这回,把它攥得紧紧的,放在了身体上面,我刚要开心的笑,一看雪人,怎么没有眼睛、鼻子和嘴巴呀?这时,爸爸拿出篮子里的东西。我这才恍然大悟。原来这是来装扮雪人的,龙眼做雪人的眼睛和纽扣;白菜撕成两半,做雪人的嘴巴;胡萝卜做雪人的鼻子;捡来的树枝做雪人的手,爸爸还特意带了一条围巾,给雪人戴上了。我们的雪人做好了,它在向我们招手,我的心像吃了蜜一样甜。
这一件事让我想到就会哈哈大笑,它永远是我脑海里崭新的一页。