童年趣事,总是说不完,道不尽,但总有让人记忆最深刻的。啊,我想起来了!
那是我4岁的时候,爸爸妈妈带我回到了老家。我和表哥一起拿了一袋糖果,坐在小院里津津有味地吃了起来。看着这么多的糖果,我突发奇想:既然大家都说“种瓜得瓜,种豆得豆”,那种糖也就得糖喽。只要种下一颗糖,就能长出一棵糖果树……我眼前仿佛出现了一棵结满糖果的糖果树,于是立刻把这个“绝妙”的想法告诉表哥,表哥连连拍手叫好。
说干就干,我俩一人拖来一把大铲子,找了个空旷的地方开始挖坑了。我先把铲子往泥土里一插,然后使劲抬起来,把泥土随意地往身旁一抛,地上便出现一个不深不浅的小洞。表哥也不甘示弱,我们你一铲我一铲地挖起来,不一会儿,一个大坑出现了。我擦擦汗,满意地欣赏着我俩的杰作。表哥随手撒了一颗话梅糖,我们俩又开始忙活起来,大坑一点一点被填满了。
“累死我了!”表哥把铲子往地上一扔,坐在了椅子上。我也找来一把椅子,刚想休息一会儿,表哥问:“我们还有什么事没做吗?”这么一说,我还真感觉有什么事没做。
“我想起来了,我们没浇水!”我一拍脑袋,脱口而出,表哥也恍然大悟。我赶紧接了一瓶清凉的泉水,“哗啦”一下倒得一滴不剩。表哥又去超市里买了一瓶牛奶,自己喝了一半,另一半给糖果“喝”,好了,大功告成!
我俩为了不弄错糖果的位置,找了许多小石头把它围了起来。在老家的那几天,我们一大早就跑过去给它浇水。可是我和表哥盼星星,盼月亮,却怎么也盼不到糖果发芽的那一天,失望极了。
直到现在,我想起那件童年趣事就觉得好笑。对我来说,糖果发不发芽已经不重要了,因为它在我心中早已生根发芽,长成了一棵茁壮的大树,给我留下了美好的回忆。