最爱的金鱼作文
在我家进门客厅醒目的地方,有一个清澈透明的大鱼缸,那里是金鱼的世界,里面住着一群自由自在的小金鱼。
小金鱼有着一双炯炯有神的眼睛,好似两颗黑珍珠,它们喜欢驻足水中观察,一动不动,一停就是几分钟,一副很认真的样子;一张小小的嘴巴,总是一吸一动的;它还有着一簇红色透明渐变分叉的薄薄的尾巴,在水里舒展着,一游起来尾巴一摇一摆的,像被施了魔法一样,很是可爱。小金鱼全身披着红色的“战袍”,所以它被我命名为红衣战士。
小金鱼非常贪吃。当我把鱼食放进鱼缸时,这群可爱的小金鱼为了抢食物,就像大水冲了龙王庙——一家人不认一家人了,它们开始战斗了。看这两条金鱼,双方都怒目圆睁,其中一条来一招头部撞击,说时迟那时快,另一条一下子钻到了对方的后面,来一招背后偷袭,抢到了鱼食;再看那两条金鱼,一条横冲直撞,把另一条撞得老远,对方也不甘示弱,一招神龙摆尾,双方都两败俱伤,难分胜负……小金鱼的战斗都很激烈,把水流搅得翻滚是常有的事。
小金鱼胆子有时很小。你只要轻轻地拍一下水缸,它们立马就没了吃饭时的神气,一个个吓得魂飞魄散,立马转身,要找个地方躲起来。我经常嘲笑它们:“胆小鬼”。小金鱼有时竟然也会给我个眼神,好像在说:“笑什么笑,有那么好笑吗?”
小金鱼最特别是睡觉时竟然睁着眼睛。我那天晚上看小金鱼一动不动地在鱼缸底下,睁着眼睛。我便好奇地问爸爸:“爸爸,小金鱼晚上难道不睡觉吗?”爸爸说:“睡觉呀!”我拉着爸爸看,说:“你看,它还睁着眼睛呢!”爸爸笑了,说:“金鱼睡觉就不闭眼睛呀!”我惊讶极了,小金鱼竟然这么神奇。
我喜欢这群贪吃、胆小、睡觉特别的小金鱼。