最爱的金鱼作文
我家养了一条小金鱼,我非常喜欢它,我还给它起了个名字,叫小胖。
小胖的颜色非常鲜艳,它的身体以红色为主,身上有一些白色,尾巴上还有一点黑色的斑点,搭配得非常漂亮。小胖的头上有一个小泡泡,这个泡泡一半是橘红色的,一半是白色透明的,好像一个双色珍珠,又像戴了顶小帽子。泡泡的下方是小胖的小嘴巴,它游泳的时候,嘴巴张开是椭圆形的。嘴巴后面是它的一双眼睛,它的眼睛是墨黑色的,好像两颗黑珍珠。眼睛后面是它的鳃,它的鳃是半圆形的。它在游泳的时候,鳃像两个扇贝扇来扇去。头的后面是它的身体,它的身体圆圆的、胖胖的,身体上的鳞片是圆形的,最上面一排的鳞片是平的,下面的鳞片越来越弯,变成了弧线形,在阳光的照射下,闪亮亮的,十分美丽。在它身体的上面长着背鳍,背鳍是三角形的,而且是银白色的。肚子下面是两片透明的腹鳍,它在游泳的时候,不停到扇动尾鳍和腹鳍,跟船桨差不多。身体的后面是它的尾巴,它的尾巴是银白色的,上面有小黑点。它在游泳的时候,不停地摇来摇去,好像长尾裙似的,漂亮极了。
这就是我喜欢的小金鱼。