最爱的金鱼作文
星期六,我和妈妈到花鸟鱼虫市场买花。走到一间精致的小店面前,我被那些可爱的小金鱼吸引住了,站在店前发呆。妈妈看出了我的心思,对我说:“你要想买也可以,不过你得自己换水喂食。”我一口答应了下来,说着妈妈就把鱼缸、鱼食和鱼都帮我买了下来。
回到家,我赶紧往鱼缸里放水,又把小鱼放了进去。妈妈把两包鱼食给了我:“你做完作业放几颗进去吧!”说完带上门就直奔办公室。
我写完作业了,赶紧拿好鱼食出去了。一出房间,就看到了那两条可爱的小金鱼欢快地嬉戏着,便情不自禁地趴在桌子上观察它们。
有一条小鱼金黄金黄的,另一条火红火红的,鳞片都亮闪闪的,显得高贵极了。它们身上好像穿着白裙一样,游动的时候它们的小裙子在水里优美地飘来飘去,像一位公主在翩翩起舞,美极了。看了好一会儿,我才想起要喂食,赶紧一颗一颗地散下了鱼食,我本以为它们会迫不及待地抢鱼食,可它们却一点反映也没有,我只好扫兴地去看电视了。
晚上妈妈回来了,我赶紧跟妈妈说了鱼食的事,妈妈笑着说:“你看着它们吃,它们是绝不会吃的,你一走,它们肯定吃起来。”我半信半疑,决定第二天好好观察一下。很快到了星期天,我喂完鱼食,赶紧躲了起来。果然,我一走,它们的小嘴就一张一合的吃起食来了。我在心里暗自发笑:“原来小鱼也会害羞啊!”
现在这几天,我只要一闲下来就会观察那两条小鱼,又发现了它们一个奇怪的地方。不管是白天嬉戏还是晚上休息,它们的小眼珠总是一眨不眨地望着两边,有时晚上我都看累了它们还不合眼,我忍不住又去问妈妈,这才知道原来它们睡觉是不闭眼的。
通过养金鱼,我发觉到,就两条小鱼,也有那么多我不懂的知识,使我下决心今后要更努力地学习。