最爱的金鱼作文
有人喜欢凶猛的老虎,有人喜欢蹦蹦跳跳的小狗,还有人喜欢强壮的大象……但是我最喜欢的是活泼可爱的小金鱼。
眼前的这条小金鱼身穿一条橙色的长裙,带着一顶漂亮的红帽子。这一顶帽子不仅很漂亮,而且它还能当安全帽。最引人注目的是小金鱼的尾巴。一摆一摆的,像一把摆动的扇子也像公主飘动的裙摆。我觉得这只小金鱼像一位富有的女士。
小金鱼可喜欢群体活动了。有一次我在池塘边看见一些金鱼挤在一起,它们好像在聊天似的。我往前走,又看见一些金鱼你追我赶,仿佛它们在玩抓人游戏。第一条小金鱼嘴巴一张一合,好似在说:“来抓我啊,来抓我啊!”后面的小金鱼不服气,连声张开嘴回答道:“我们就快追上你了!”小金鱼们真是太可爱了!
看着看着,我想如果我是一只小金鱼,我肯定会跟我的小伙伴玩耍而且我们肯定会结伴去环游世界。你们也喜欢小金鱼吗?