最爱的金鱼作文
我家养了“可可、乐乐、金金、鱼鱼”四条金鱼。
这四条金鱼身材苗条,像一个个美丽的模特儿,鳞片闪着金光好象黄金一样,而“可可”头顶有一点红,“乐乐”鱼脊上掺和着一丝红色,“金金”和“鱼鱼”都是尾巴上有一片红,只不过一条红色多些,一条红色少些。由于这几条小鱼调皮又可爱,十分可乐,我便给它们取名:“可乐金鱼”。
这些金鱼啊,体态优美,游起来更是“风情万种”呀!瞧!“乐乐”一跃,做了个鲤鱼跳龙门,潇洒地跃过了假山;“鱼鱼”一纵,贴着玻璃滑行,好像想出来玩玩,“可可”摆尾,冲向那假草丛中,想和假花共舞;“金金”摇头,不经意间跳起了时尚的“迪斯科”……
就在金鱼被带回来的那天晚上,我上厕所时,偶然发现四条金鱼一动不动,但都睁着眼睛,我想:会不会是这四条鱼不适应,死……死了?想到这儿,我便放声大哭起来,爸爸妈妈以为出了什么大事,便急忙赶到我身前,妈妈火急火燎地说“怎么了?是不是手给划伤了?”我抽搐道:“没……没有,可是可乐金鱼死了。”爸爸纳闷了:“不可能啊,这几条都是我同事送给我的好鱼,存活率可高了,”说着,来到了鱼缸旁,仔细端详了一会儿,说:“儿子,没事,这些金鱼只是睡着了!”这下轮到我纳闷了:“金钱睡觉不闭眼睛?”爸爸笑着说:“金鱼没眼皮,怎么闭呀?”我兴高采烈,手舞足蹈,望着缸内的鱼,我开心地笑了。
真高兴!爸爸又带来了一条金鱼!我把它和“可乐金鱼”放在一起了,希望它们和谐相处。可是,它们和平了没多久,到了喂食时间,四条金鱼围攻一条新来的鱼。有向它吐泡泡的,有用尾巴甩的,甚至直接咬的。“可乐金鱼”还挺霸道又团结啊!我愈来愈喜欢它们了。出于无耐,只好把那条新鱼和它们隔离了。
我真喜欢金鱼。有时候我把鱼食贴着透明玻璃杯,那些笨笨的小鱼还真的跟着鱼食游呢,它们可爱、团结、有时却又表现出一点愚钝,煞是叫人怜爱。它们吃着特制的鱼食,享受着五星级待遇,喜欢懒洋洋地和同伴们游来游去。