最爱的金鱼作文
三年级期末考,我取得了优异的成绩,妈妈决定带我去商场里买一条小金鱼。
来到大大的鱼缸前,我一眼就挑中了那只漂亮的小金鱼。它的额头呈火红色,腹部金灿灿的,有着一双机灵的眼睛,洁白如雪的鱼尾摆来摆去,仿佛在说:“把我带走,把我带走。”我高兴地把它带回了家,给它安了个“豪宅”。
这只小金鱼很贪吃,只要有人走到它鱼缸旁边,它就以为是别人要喂自己,便兴奋地甩着它的大鱼尾,露出小脑袋在水面上玩泡泡。一放几粒鱼食下去,它就狼吞虎咽地吃起来,嘴里唱着波波波的歌声。一次我喂它吃鱼食时,它开心地直往上蹦。几粒鱼食吃完了,我的手还没来得及伸上来,它就使劲地亲我的手,“哈哈,哈哈……”笑声传满整个屋子,好痒啊!哦,那我就叫你小“吃货”吧。
相处了挺久,我与“吃货”产生了许多趣事。印象最深的一次是,每到冬天,它总是爱歪歪斜斜地躺着睡觉。那时我还不清楚,以为它死了,大哭了一场。我正准备拿着铲子下楼去挖坑埋了,可能声音太大,惊动了它,它开始游动起来。我惊奇地看着眼前的一幕,眼里还含着泪花,它朝我摆着鱼尾,看起来很开心的样子呢!真是个小坏蛋!
“吃货”有一次患了大病,鱼鳞都变得黑黑的,粘满了小豆豆,我怕得不得了,找来爸爸。爸爸查清了原因,原来是因为没有清理鱼缸,它被鱼缸污垢污染引起了这种病。从那以后,我都细心地照顾它,两三天就为它清洗一次鱼缸。它好像也很想恢复,很积极地配合。过了挺久,它身上的病慢慢地消失了,又开始摇摆着那可爱的鱼尾,好像在说:“我要活到永远永远。”我被它这种顽强精神感动了,眼泪情不自禁地掉了下来。
现在已经养了两年多了,它的食欲量变大了,体积好像比原来大了一倍,我感到很欣慰。我们相处得很好,感情深厚,它给我的生活增添了无限生机。
我喜欢你---小金鱼“吃货”。它用行动告诉我遇到困难时,都要坚强面对,顽强地活下去。