最爱的金鱼作文
当每次听到同学们谈到自己喜欢的动物时,我就会情不自禁的想到了我喜欢的小金鱼。我家养了两条活泼可爱的小金鱼。一条是橘红色的,我给它取名叫“开开”;另一条是黑色和红色的,我给它取名叫“星星”,我非常喜欢它们。
小金鱼的头并不大,很光滑,眼睛有一点向外突出,常常圆溜溜地转着,圆圆的小嘴一张一合,好像我小时候学拼音字母“o”,在小巧玲珑的身子上布满了色彩鲜艳的鳞片,在阳光的照耀下闪闪发光,鱼鳍一甩,金鱼便活动了起来,好像划船用的船桨似的。啊,我家的小金鱼真可爱。
小金鱼吃食时很逗,看见我把鱼食拿起来,它们就仰起头争先恐后地等着。我把食物一放下去,它们就失去了慢条斯理的风度,争着抢着去吃美味的食物。每次“抢食大战”时都是那条大金鱼得利,小金鱼吃亏。所以,我每次喂食的时候,都是把食物放在小金鱼的所在地点,可是那条大点的金鱼还是能用最快的速度游过来,抢在小点的金鱼前面吧鱼食吞下去。小金鱼只能被挤在一边看着、看着。只好等着大个的金鱼注意力不集中的时候,他就游上去,刹那间的吃一口。啊,我家的小金鱼常常能给我带来无限的快乐。
当我无聊的时候,小金鱼就会帮我解闷,他们摇着美丽的尾巴,似乎在说:“小主人,小主人!”你这么无聊就回房去看书吧!好好学习,争取考个好成绩哦!我在小金鱼的鼓励下,能坚持天天看书,天天写日记。学习成绩也在不断地进步。
是我家的小金鱼使我天天快乐;是我家的小金鱼使我天天有事做;是我家的小金鱼使我心情愉快、开心学习;是我家的小金鱼使我常常开怀大笑,我喜欢我家的小金鱼。