小学自尊心作文
相信我们每个人都被批评过,做错事会被批评,成绩不好被批评,抢东西也被批评……这些批评可能会让你觉得批评你的人不爱你,可实际上他们都是最爱你的人。
记得有一次,我因为成绩不好而被妈妈批评了。当时我很难过,也很生气。我就哭着跑出了家门。当时我心里想着:不就是没考好吗?有什么大不了!下一次考好不就行了吗?第二天,我和妈妈一句话也没说。
上学时我对朋友说:“昨天,我妈妈吵了我一顿,还把我赶出家门。”朋友说:“嗯,昨天我妈妈也打了我,说我不上进。”我难过地说:“为什么大人们总爱拿我们作比较呢?难道他们不知道我们也有自尊心吗?”朋友深有同感附和着我说:“对呀!我们也有自己的隐私,有自己的自尊心。他们凭什么拿我们作比较?”
放学回到家,我还是没有和妈妈说一句话,也没有理睬妈妈。弟弟见我这样,关心地问我:“姐姐,你为什么不理妈妈呢?妈妈对我们这么好!”我委屈地说:“弟弟,你不懂,你还小,有些事你不必知道。”弟弟似懂非懂地离开了,我继续写作业。我写着写着睡着了。朦胧中,我迷迷糊糊看见有人为我盖上了被子。我没多想,便继续睡。第二天醒来时连忙补上昨晚的作业,匆匆忙忙去上学了。
第一节是语文课,我非常喜欢这门课,所以听的很认真。这时老师讲到:“你认为这个世界上谁最爱你呢?”“爸爸,妈妈!”同学们纷纷回答。“对,孩子们回答的非常对!”老师露出了满意的笑容。望着老师富含深意的笑容,我觉得自己好像做错了。于是,回到家,我向妈妈道了歉。妈妈把我紧紧地搂在怀里,我感觉自己是最幸福的人。
通过这件事,我知道了妈妈不是不爱我,她只是想让我们做的更好,多学一些知识,不再重复她走过的路。“谁言寸草心,报得三春晖。”在我们成长的道路上,父母可能会批评我们,批评我们的时候可能非常严厉,但是批评的背后是对孩子浓浓的爱!