小学自尊心作文
每个人或多或少都有烦恼。烦恼就像影子,如影随行,也像肩膀上的重担,压得我喘不过气来,我最大的烦恼是“我的未来”。
因为我的考试分数和名次都不是在前面,开学进班在中等,所以我很努力,每天都很认真地写家庭作业,写完还会做课外习题,每当周末的时候,我也会接受爸爸布置给我的数学题,可是我的成绩还是不尽如人意,依然只能算中规中矩。
我有时也会羡慕那些在全班名列前茅的同学,他们是那样优秀,受人关注,而我只是冰山一角。王鹏的妈妈总是拿我与那些同学比较,说我这也不行,那也不行,什么也比不上别人。这使我的自尊心受到额极大的大事,久而久之,我已经不清楚自己会做些什么了。
每一次的周练,都使我十分紧张,深怕因为一个疏忽考砸了回家挨骂。周末还有大量的补课班,使我几乎没有空余的时间。我的负担很重,压力很大,巨大的精神压力总是使我夜里失眠,以致第二天犯困。我的妈妈总是让我为自己的前途着想,要我按他们的办法来,而我自己的想法却得不到认可,渐渐地深埋地下,我和父母的想法好像有着无法逾越的隔阂。
三月的杨柳发芽了,新的一年已经悄悄来到,在这崭新的一年里,我希望父母能多尊重我的想法,而不是纯粹地按他们的一套来,我想,这样才应该是我最理想的未来。