小学自尊心作文
从记事以来,“厚脸皮”这个词在我的心目中就是个贬义词。可是事物都有两面性,我发现“厚脸皮”更能让人历练,成长,获得成功。
寒假期间,妈妈带我去“天才密码”培训机构学魔方。看见周老师我很不好意思:因为之前周老师教过我玩魔方,可是由于长时间不练习,我把方法全都忘记了。心里承受能力较弱,自尊心较强的我害怕周老师的批评;也害怕自己不够机灵,学不会,在老师面前出丑;到了办公室门口都一直不敢去请教老师。此时老妈鼓励我说:“别怕,周老师是纸老虎,刀子嘴,豆腐心。老师都喜欢勤学好问的学生……”在妈妈的鼓励下,我硬着头皮去再次请教老师玩魔方的技巧。
时间一分一秒地走着,听不懂的地方我就大胆发问,出错的地方就反复练习。临走时还向老师借了几个魔方回家勤加练习。
在不断的犯错,纠正,再犯错,再纠正后,金字塔魔方,二阶魔方,三阶魔方都能乖乖听我的话了。我发现,脸皮薄其实是自尊心太强,心理比较脆弱,害怕受挫的一种表现。而“厚脸皮”能让你迎难而上,在挫折中不断前进,成长,从而获得进步,获得成功!