尊敬的爸爸妈妈:
你们好!
你们这些年对我的付出实在是太多了,我这一辈子都会记住你们对我的好,平时,我总惹你们生气,在家都不敢对你们说这句话,现在我在这,想对你们说“对不起”请你们原谅我在家对你们的任性和在家里发脾气。如今,我想一想当时,我的行为就好笑。
感谢你们的栽培、抚育。在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和安慰我的也是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你们。爸爸妈妈,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉母爱之魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
妈妈,每当我放学回到家时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时,总能看见玻璃、地板在闪闪发亮,在此向您说声:“妈妈,你辛苦了!”。记得您常常因为自己没文化,不懂教我做习题而自责。请您不要自责,您知道吗?您虽不识多少字,但您会讲故事,您的故事总能启发我们:要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我们吗?其实这些比教我们做习题更重要。就是有您的故事,才使我们知道该如何做人,如何珍惜生命!您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。谢谢您!
爸爸,您在我心中和妈妈一样重要,也是重要的人。
爸爸妈妈你们辛苦了!谢谢你们这些年对我的栽培!
你们身体健康,万事如意!