梦上的荔枝作文200字
荔枝的皮很粗糙,上面那一个个小疙瘩,更增添了它的丑态。轻轻咬一口,还带着一股苦涩味。它的皮色也不漂亮,但红得有些脏,难以与粉嫩的水蜜桃、晶莹的葡萄相媲美。但就是在这其貌不扬的外壳下却裹着一颗珍珠般的荔枝肉,曾得到过多少文人墨客的赞美啊!荔枝那洁白如玉的肉啊!我无法用文字准确形容那果肉的颜色,又显得那样晶莹剔透,如同水晶一般闪烁着水润光泽;我也无法用文字准确形容那果肉的质感,说它光滑吧,又显得那样富有弹性,如同少女的玉肌一样柔软。荔枝肉的味道很甜、很美。看那刚刚剥了壳的荔枝,还没吃就已鲜润得让你流口水了。更是觉得如品琼浆玉液。怎样一种清新爽洁的滋味啊,丰足的水分,再缓缓地润过喉咙,一路润过你的胃。静静地品味那一抹清甜在口中融化、散开,伴着那美妙的遐想,滋润着你的心田。