梦上的荔枝作文200字
你猜猜我最爱吃什么水果?别急,让我告诉你,我最爱吃荔枝。每当荔枝一上市,我就叫爸爸给我买来吃。
荔枝圆圆的,像葡萄一样,一串串的。仔细看,你会发现,荔枝的外皮像一片片鱼的鳞片组成的,没有成熟时是绿色的,成熟了,就变成了红色。不过,这两年,市场上出现了成熟以后还是碧绿色的荔枝,而且口感更好,你吃过了吗?
荔枝不仅水分多,而且营养丰富。只要你剥开外皮,果肉中的水就会溅出来,还能闻到一股清香呢。果肉是半晶莹的,又白又嫩。这时,你轻轻地咬一口,顿时一股甘美、清香、清爽的感觉油然而生,使你吃了一个还想吃第二个、第三个……听妈妈说,小孩不能多吃,吃多了会流鼻血。我想:荔枝是水果,又那么好吃,怎么可能流鼻血呢?我偏不相信。
一天,爸爸买了好多好多的荔枝回来,我心想:哈哈!这下我终于可以吃个过瘾了,再说,我还能正证实一下妈妈的话呢。乘爸爸妈妈不注意,我吃了一个又一个,越吃越想吃,因为吃得太多,晚上,果然就流鼻血了。我这才知道妈妈并没有骗我。之后,我吃荔枝再也不过量了。
荔枝好吃,但不能贪吃啊!