梦上的荔枝作文200字
说到荔枝大家并不陌生吧,我今天就给大家具体介绍一下荔枝。
荔枝是著名的南方水果,属于热带水果,我原产我国南部。荔枝汁甜味美,深爱我们喜爱。
荔枝一般都是长在树上,它长的四季常青的叶子,绽开这一朵朵美丽带黄中带白的芽,离远是都可以闻到那清香,到三四月份时,荔枝就变成了嫩绿的果实,五六月份时就挂上黄果实,七月份就变红彤彤的果实,一般荔枝是在长大后就变成心形,熟时为红色,果皮有明显的突起的一粒粒的小瘤体,肉体半透形状,到你吃的时候剥开红色“姑娘”的衣服,里面就流出了甘甜的汁,也闻到了一股清香,你吃了,那味道就让你美味无穷了
荔枝的吃法有很多种,晒干来吃、酿成酒来喝……有些人为了保留荔枝的味儿,就把荔枝晒成干果。到想吃的时候,就拿出来细细品尝,晒干了的荔枝,身上多了一股太阳的香气息,真是百吃不厌!