梦上的荔枝作文200字
一进荔枝公园的北门,我就与花香撞了个满怀。
右边的凤凰树亭亭玉立,拿着花手绢送来阵阵清香,遮天蔽日的榕树被微风一吹,枝叶微微向前弯,好像在友好的招待我们“来,里边请。”
再往里走,右边一片草坪,是孩子们游戏的天堂。草坪前面是一条弯曲的小溪,里面时常有鱼群在巡游。
离草坪不远处,有一眼荷花池。盛夏时,荷香扑面而来,大圆盘似的荷叶被阳光折射的有点发亮,还有几滴晶莹的水珠在叶子上翻滚。
走过小拱桥,就是石头滩了,那里的石头形态各异,有大而平者,尖峭者,体式不可雷同,或嵯峨而楞层,或临岸探水,朴实苍润,湖水不是很清澈,但有很多鱼儿,一点也不怕人,在岸边嬉戏,引诱着儿童前去捕捉,谁知一靠近,又“?溜”一下潜到水底。湖心岛有一颗大榕树,栖息着许多白鹭,不时在水面掠过一道道波纹,有时也停在镜面似的湖上欣赏自己的英姿。
花池,湖面,拱桥,榕树,层次分明,颜色各异,各种美景组成了荔枝公园这幅美丽而巨大的画卷。