梦上的荔枝作文200字
晚饭过后,妈妈从厨房里拿出一个透明的盒子,弟弟凑上前一看,眼睛都亮了,像猪八戒看到西瓜一样,喊起来:“哇,是荔枝啊!”
我听完立马顺手拿了一个,只见它的外壳青中带一点点红,我有点怀疑的想:这荔枝甜吗?用手轻轻剥开它的外壳,汁水如火山爆发一般喷到我的手上,我舔了一下,口腔里顿时充满了甜味。“真甜。”把壳剥了下来,如牛奶一般的乳白色果肉呈现在我的面前,引得我口水直流。我把这个小东西,一下塞进嘴里,让嘴巴和它来了一次亲密接触,当我的牙齿咬上去,果肉柔软又不失嚼劲,灵活的舌头将核吐出,最后就可以享受甜蜜的汁水和柔软的果肉滑入喉咙的感觉了。吃下一颗荔枝,让我不禁想起了杜牧的一句诗:“一红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”
“这么好吃的荔枝,应该和家里人一起分享。”我一边想着一边跟弟弟说:“我们留点给爸爸妈妈吧?”弟弟意犹未尽的点点头,于是我把剩下荔枝拿去给爸爸妈妈,回头发现,弟弟正举起双手像狗熊舔爪子一样,用舌头来回的舔着自己的手掌。看着他傻傻的样子,笑得我都直不起腰了。
夜越来越深了,但荔枝的香甜,一直留在我的嘴里,久久不散。