梦上的荔枝作文200字
“一果上市,百果让路。”你知道这是对哪种水果的评价吗?对,它就是具有“果中皇后”之美称的荔枝。
荔枝圆圆的,有乒乓球那么大,紫红紫红的,一串一串的,好像一个个调皮的孩子拥挤在一起,多逗人喜爱呀!
荔枝的皮很粗糙,当我剥开它那紫红色的皮时,雪白的果肉立刻呈现在我的面前:嫩嫩的,像极了婴儿的皮肤。
荔枝的味道更让人赞不绝口,那种香味就像五月玫瑰园里的玫瑰一样。我真不忍心吃掉它,但是我已经被馋的口水直流了。终于忍不住了,我张大嘴一口咬去。哇!酸甜可口,美味至极!吃完后,黑色的核被我吐了出来。我要好好保存它,种在我的花盆里,说不定明年还可以长出荔枝呢。
老师说过,荔枝的果肉不仅好吃,营养还能丰富呢!果肉里含有葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪、蛋白质、维生素A、B、C等成分。有补养大脑、消肿、开胃、美白等作用。是一种色、香、味俱全的绿色食品。
荔枝不仅好吃,也是营养丰富的美容佳品。不愧是果中皇后,我喜欢吃荔枝。