“丁”——“丁!”经过我们焦急的等待,铃声终于响了。
我和周晓手牵着手跳出了教室。走了几步,我们听到身后有个声音:“等等我!”回头一看,原来是胡双双。我们停下来等她。她三步并作两步追上了我们,于是我们三个手拉手下楼了。
“你打算玩什么?”小周提问。我觉得没什么好玩的。不知道谁喊的:“鸭子过河!”反应如此之快,我们三个人立刻就想到了。“好!过河就打鸭子!”我们齐声回答。
鸭子过河很有趣。先找一个五平米的广场作为我们的场地,中间是河,其他地方是岸。一个人站在河边假装鳄鱼,其他同学都是鸭子。我们最后选择了胡双双假扮鳄鱼,“快跑!”随着一声大叫,我和周晓巧妙地躲过了胡双双的“魔爪”可惜好景不长。我因得意忘形而受到责备。我不记得我是一只小鸭子。我站在河里。胡双双冲上来拍了我一下。我还没来得及反应,就变成了凶猛的鳄鱼。我找了,找了,找了,终于找到了“对象”,就是周晓。我慢慢走过去,拍了拍周晓,“哈哈,周晓变成鳄鱼了……”。我还没说完,集合的号码就响了,我和胡双双、周晓一起去做练习。
多么有趣的休息啊!他不仅缓解了我的学习疲劳,也给我的生活增添了许多欢笑。