在我的记忆中,有许多令我感动的事。其中,有一件事一直留在我的脑海里,令我久久不能忘怀。
那是一次期末考试的前一天。天气虽然一直不好,但也没有下起雨来。因此,我抱着侥幸的心理,没带雨伞就来到了学校。可是,老天就好像故意和我作对似的,一下午都没下雨,却偏偏在快放学的时候下起了大雨。早有准备的同学们一个个都找出了雨伞,陆陆续续地走出了教室。没办法,我只好背起书包,冒着雨向家跑去。可是,还没等我跑出学校大门,我就变成了“落汤鸡”,浑身上下都湿透了。正在这时,我看到了远处一个熟悉的身影——是爷爷!我连忙跑了过去,爷爷为我撑起了伞,递给我,把我带回了家。
那一年,爷爷已经80岁高龄了。因此,我根本没有想到,他居然冒着大雨,到学校里来接我回家。到现在,不管什么天气,爷爷这么大年纪了,还是处处关心着我。所以,我就应该好好学习,报答爷爷对我的关爱。