执笔沉思,在我小小的人生经中,好像满满当当的都是快乐与幸福,似乎没有什么惊天动地的事情能在我的记忆中刻下痕迹,让我动容!是不是没有感动的发生,是不是没有爱的故事呢?还是把身边人·对我的爱当作了习以为常的事,因而忽略了呢?
直到那天我看到这样一个画面听到这样一个真实的故事,我小小的心才紧掀起了涟漪,才让我找到了答案!
那是汶川大地震后,这突如其来的灾难使原本秀美的山川河流瞬间变成废墟,让无数幸福的家庭顿失去了家人。一时间来自各地的救援人员开始了施救工作。当他来到一所倒塌的房屋前,人们被瓦砾下的场景惊呆了:一位妇女曲着身子,保护自己前面的男孩,很明显妇女是男孩的母亲。这位母亲已经没有生命迹象了!当他们透过那点间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着整个人向前扑着双手扶着地支撑着身体,有些·像古人行跪拜礼只是身子被压变形了,而孩子却因为为母亲身躯的遮挡而保留下性命。
好啦听完这些同学们这个故事感人吗?这位母亲多么伟大,多么坚强啊!