在我们的生活中,有许许多多令人感动的事,今天我就与大家分享一件令我十分感动的事。
那是一个周末,我从学校坐公交车回家,由于是周末,车上人很多,恰巧遇上下班高峰期,车载着满满的一车人缓缓地在路上行驶着。可能是人多车内空气不好的缘故,没过多久,我就感觉很不舒服,不一会我竟然晕倒在车上,这时车上的乘客纷纷上前询问我的状况,司机征得大家意见,改变线路,直接把我送进医院,由于及时送到医院,我的身体并没有大碍。
这件事让我感动了很久,当时车上的乘客与我素不相识,他们也都急着回家,可他们依然愿意抽出时间先送我去医院。我常在想,如果当时司机没有将我送去医院,那后果会是什么?现在常常看到有乘客因在公交车上发病,其他人无动于衷,最后不治身亡。所以我得好好感谢当时车上的所有人。
予人玫瑰,手留余香。我为自己能生活在这城市而自豪。