西安是一座美丽的古城。有钟鼓楼、有xxx街、有兵马俑、有坚固的城墙……
西安的鼓楼,是中国最大鼓楼。位于西安城内的南端,与钟楼遥遥相望。钟楼和鼓楼像一对孪生兄弟一样守护着西安。1996年西安市决定重制鼓楼大鼓。重制的大鼓高米,鼓面直径米,系用整张优质牛皮蒙制而成。晚上,在很远的地方看着钟鼓楼,五颜六色、五彩缤纷的灯光非常的漂亮极了。人们都说看到钟楼,人们会认出西安,因为在人们的心目中,早把钟楼看成古城西安的标志了!
再说西安有名的xxx街吧!xxx街——羊肉泡馍、烤牛肉、烤面筋、牛肉夹馍、龙须糖、砂锅……反正有很多很的小吃就对了。每天的是人山人海的,到处都是人。到了晚上,更是人挤人,因为,到了吃饭的时候,人们都来找饭店吃东西了。虽然人很多很热闹,但是晚上的灯光很美,每一家的饭店招牌就已经很耀眼了,什么老铁家包子、什么养家羊肉泡馍等等等等。