星期四,我和妈妈去陕西历史博物馆参观文物,我听妈妈说:陕西历史博物馆是全中国著名的,我以为陕西历史博物馆只是全陕西著名的。
我们是11点到的,上午的三千张已经卖完了,要等到一点才卖下午的三千张,不过早排,就不那么多人了。
但是那天也热,所以我就只能一直晒着,我妈妈叫了一位老爷爷帮我们排队我们才去吃饭。
吃完饭我们就到售票厅旁边休息,我妈妈问老爷爷:排的好着没?老爷爷说:没问题。
过了一会我们领取了门票,就进博物馆里面了。我们先进到了一号展厅,一号展厅的东西还有蓝田猿人的头骨,那是离现在有七千多年以前的东西了,不过那是复制品,但是他们用的东西都是真的,比如陶鼎、石刀……
展厅的东西一个比一个漂亮,那是因为一个比一个科技更高,到了唐朝的东西就特别漂亮了,就有铜鼎了,到了唐朝后就是公元后了,公元后科技就很好了就盖房了,唐朝是十四朝代之一,都在西安建立的,还有城墙含光门的遗址,我就有点奇怪这些文物是怎么被保护的,我一定会解答的。