今天,我们班要去陕西历史博物馆参观,昨天晚上,我兴奋得睡不着觉,这一天终于盼到了。
陕西历史博物馆是中国第一座大型现代化国家级博物馆,馆区占地面积七万平方米,拥有各类文物藏品,还有宝藏呢!馆藏文物有三十七万余件,走进博物馆,一面壁画吸引了我,那上面还有好多小人呢!那里的文物多得超过了我的想象,有盘子、首饰、玉印章,很早的人体模型,还有鲜艳的唐三彩,看到唐三彩,我就问姨妈:“唐三彩不止有三种颜色,为什么要叫唐三彩呢?”姨妈笑了笑说:“唐三彩是盛行于唐代的陶器,以黄褐绿为呈本釉色,后来人们习惯地把这类陶器称为唐三彩。”
听讲解员小郭老师讲,陕西具有丰富的历史文化遗存,有着深厚的文化积淀,正是这种文化的积淀形成了陕西独特的历史文化风貌,而被誉为“古都明珠,华夏宝库”的,陕西历史博物馆则是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂。
等以后我要把历史学好,当一名小博士,把学到的知识讲给爸爸妈妈听。
我为我是陕西人而感到骄傲!