今天是星期天,我写完了作业,百般无聊在沙发上坐着,忽然,听见奶奶叫我去整理衣柜里的照片。照片很多,大多数是在过年照的全家福和我跟哥哥姐姐照的照片,还有一些是我和弟弟小的时候照的。翻着翻着,我翻出了一张照片,是我们一家在麦积山的合照,那是一张我们在旅游的时候拍的照片,瞬间让我想起了那次旅游的场景。我们全家人一起出去游玩的机会很少,妈妈和爸爸几乎每天都能在上班,要么就是妈妈加班,要么就是爸爸开会,而星期一和星期五我和弟弟又要去上学,所以全家在一起的时间真的很少。
那是一个阴天,妈妈要去天水参加一个会议,妈妈的朋友也要去参加,顺便去麦积山游玩,我和弟弟也想去,于是我们两家就出发了,到了天水妈妈和她朋友要去开会,而我们就在街上乱转,顺便买了些零食,因为我们三个孩子不怎么乖,到处乱跑,所以才买了一些零食,当我们在和零食决斗的时候,妈妈回来了,于是我们就开车去麦积山了。麦积山周围风景秀丽,山上密布着苍松,还有各种各样的野花,爬上山顶,极目远眺,四面全是青山,只见青松似海,云雾连连,远景近景交织在一起,构成了一幅美丽的图画。
我们去的那天,麦积山那儿是阴天,走到半路下起了小雨,天空云遮雾绕,感觉就是在仙境一样,妈妈告诉我,麦积山石窟与敦煌莫高窟,云冈石窟,龙门石窟,并称中国四大石窟,麦积山有著名的麦积烟雨,麦积烟雨为秦州八景之首,到了阴天的时候,麦积山烟雨笼罩,横云飞渡之际,犹如进入仙境,形成美丽的麦积烟雨。
我们在上山的时候,爸爸就显得格外的好笑,他恐高,不敢上去,在我和弟弟的催促下爸爸才不得不上山,但是我就受到了极大的伤害,因为他拉着我的帽子,我差点就被他拉断气了,忽然,妈妈笑了起来,原来爸爸现在的姿势跟老鼠一样,半弯着腰,双手拉着我的帽子不松手,还在和弟弟说着这样子比较安全。爬到一半,我看了看风景,山绿油油的,山上面还有散掉下来的云雾,特别美,往下看了看,游人很多,但是小的跟蚂蚁似的,不知道怎么的,我好像被爸爸传染了,也有点害怕,于是我们就下山了。
下山的时候,爸爸让妈妈的朋友帮我们拍了一张合照,也就是现在这张照片,现在想想,还真是有趣啊!