微微张开眼,面前是一张泛黄的照片。
坐在狭小的房间中,回忆着。太阳仿佛藏在了山后,头脑中一片黑暗,没有星星,也没有月亮。
上面的人是我,脸上有笑意,但看不出一丝开心。身后是动物园的出口,周围是一些被关的动物·。我再次闭上了眼,陷入对照片的回忆。
微风吹打着我的脸,树尖上的树枝也已落光。我穿着一件厚重的外套,和家人们一起走在通往动物园的路上。
那个时候,我很小,只上幼儿园。不懂事的我并不知道动物园里有什么。只因好奇,总想着快点进到里面。
千等,万等,终于能进园了!在人海当中,我看见了各种各样的野生动物,有狮子,大猩猩,猴子……他们被禁闭在狭小的空间中,很是无精打采。
看马戏时,无数的动物被人控制着表演,掌声响亮,一阵涌过一阵又起。我愣住了:他们是在给谁鼓掌?动物,还是人?