时光飞逝,日月如梭,斗转星移之间,人己换颜,事已变迁,可是那些被定格在胶片里的美好瞬间,永远让人遐想,难以忘怀。翻开厚重的相册,映入眼帘的是一位妇女和一个稚嫩的的孩子。没错,那位妇女就是我的母亲,而那小孩即是6岁的我。
走进照片,那是一个夏天,我正好过生日,妈妈从远地坐着飞机赶了回来,陪我过了一天生日。我们去了游乐场,那里有的人们在表演,我因太矮看不到而苦恼。在人群中,我犹如一只蚂蚁一般渺小。就在这个时候,妈妈抱起了我,露出了天使般的笑容,这一刻也被被爸爸拍了下来。妈妈很慈祥,一边看一边给我讲笑话。她的同事对我说:“你的妈妈那么慈祥,你可真是太幸福了。”我也点点头回答!“嗯”。
到了晚上,我们去坐了海盗船,真是无比刺激。我竟被吓哭了,妈妈擦去我的眼泪,逗我开心,我便不哭了。
第二天早上,我还没起床,妈妈就回到了远地。我不禁热泪盈眼,泪水夺眶而出,眼里全是难过与无比的不舍,多想让妈妈再陪陪我。
诚然,岁日如歌,儿时就已埋下的真情还存在,纵使,时光飞跃,那美好依旧定格在这照片里,定格住了我那十分深情的目光。一张照片都是一份收获,或大或小,但这都是成长。