《照片中的故事》作文
每个人都有属于自己的独特的记忆,有很多人,都选择用照片这种东西来让我们不会忘记,而我现在,要给大家讲的两张照片,其中一张是在小学一年级春游时我的老师给我们拍的;而另外一张则是在六年级毕业时专门拍照的老师给我们拍的。
在前一张照片中,许多小学同学的脸庞都浮现出一种童稚,而我呢,也是这其中一个,想想那个时候,我们一个个都还是那么懵懂,但是现在,当年那些一个个无知的求知少年,都已经远走高飞。
那张照片中的我左手比出一个“耶”的样子,一张稚幼的脸沐浴在阳光之下。那时正是冬末春初,正是换季的时候,许多人都穿着冬季校服。那一双双充满求知的欲望的眼睛,正对着摄像头微笑,眼底纷纷流露出一种兴奋之色。
我的旁边也就是我那时的好友,他与我同读幼儿园,又与我并肩走进了小学的礼堂,他做出的动作与我相差不大,但从照片中他的眼神中我感受到了一种坚定的信念,那是只有优秀的学生才会有的一种东西。
照片中站在班级最左侧的一名女性是我的一年级语文教师,她的右手提着一包春游时要用的一些工具,右手搂着我们班的一个女同学,同样也是一年愉悦的看着摄像头。而他右边怀里的那位女同学,我只记得她那段时间似乎得了什么病,照片中,她虽然脸色有些苍白,但仍然是努力扯出微笑望着远处的摄像头。
看完小学一年级的照片,接下来就是小学毕业照了。
照片中的我们,已不同于六年前懵懂无知的我们,因为这张照片中,我的所有同学们、老师以及最中间的校长,全部都是一脸严肃的露出少许笑容看着镜头头,这个时候,有个同学锋芒毕露,而有的同学沉稳踏实。或许,从这一刻起,所有人都已经显露出自己特有的特点。
而这张照片中,比较明显的一位同学是之前那张照片最后所说到的女同学,这是因为,照片中的她虽然是面带微笑,但只要仔细一点,就可以明显的看出,她的眼圈是红的,看到这里,我又想起了那个时候,在拍照之前,她坐在地上大哭的场景,不因其他,只是因为她不愿拍毕业照,不愿这么轻易的与六年的伙伴告别……
到后来,被迫无奈,只得擦去眼泪,对着镜头勉强笑了一下。
六年的时光啊,原来是这么的短暂,如果可以,我真想再天真一次,再幼稚一次……