创新作文大赛
一、活动目的
丰富学院宿舍文化,为室友和室友之间、宿舍和宿舍之间提供构筑友谊桥梁的契机,同时也为各位同学建立一个更美好的生活环境。借大家对中华文化的挖掘和发挥,培养大家创新思维的同时,激发同学们对中华文化的兴趣,建立民族自豪感和认同感,更能充分彰显现出广外大灵活创新、学贯中西的人文精神。
二、活动主题扬中华文化,焕宿舍新风
(宣扬中国文化)
三、活动内容介绍:
以宿舍为单位,围绕中华文化特色设计宿舍,各宿舍可依据自己对中华文化的见解进行创意设计,利用中华文化中各种特色成份装饰宿舍,如对联、茶艺、书法、剪纸、国画、中国结、传统民乐等,通过现场解说向评委展示自己宿舍的中华特色,最好在设计上加入自己对中华文化的创意发挥。本次活动分两轮进行,第一轮宿舍上门评分,第二轮-公众投票。
四、活动时间
报名时间:11月24日开始接受报名,11月30日截止报名
第一轮评分时间:12月4日
第二轮评分时间:12月9日
五、活动形式
以宿舍为单位,自愿参加为原则,有意参加者将其班级、宿舍号、联系方式填写在报名表上,上交到本部集中整理并确认,同时参赛宿舍可进行布置。评分期间,我部将会组织评委对各参赛宿舍进行统一评分
报名方式:
纸质版:由生活部各干事交到各班生活委员手上,生活委员向班上有兴趣参加的宿舍派发,填写后统一由生活委员收起,并尽快交到负责该班的干事手上,方便整理及确认。
电子版:由干事将报名表的电子版发送(QQ、E-mail)到各自负责的生活委员手上,再经生活委员发送到各个有兴趣参赛的同学处,填写完毕后直接发送到本部专门设置的报名邮箱,再由专人负责整理及确认。
补充:1、用纸质版报名的参赛者至少要提供一个邮箱地址,方面表格上交后本部干事能马上对其确认并向其发出详细的注意事项。(在报名表上申明)
2、电子版报名也基本同上,保险起见,同时向各班生活委员也发送一份注意事项,及时发给较迟交纸质版报名表的同学。
(报名表见策划书最后)