首先,请允许我代表所有受助的同学,向国家、学校、领导和老师表示衷心的感谢。感谢你们对我们的培养、照顾和信任。感谢你们对我们贫困在校大学生的关怀的关爱,对我们的支持和鼓励。
我是职业技术学院路桥工程系公路监理专业的学生。我是享受国家助学金的学生,今天,我怀着万分感激之情写下这封信,希望能够借着这封信感谢国家的大好政策,感谢政府对我们的帮助和扶持,感谢国家为我们发放的助学金,感谢在助学金评选工作中付出辛勤努力的老师和同学们。
由于家庭困难,而且父母的年纪也高,身体不是很好,现在家里没有什么收入来源,只是靠农务和父母打一些零工,远远不够给我交学费,生活费就更难说了,多少次爸妈都在为我的学费忧心着,多少次我也在为我的大学迷茫着,当我得到了助学金,心中升起了无限希望,我真的很感谢你们,谢谢你们给予我援助,让我有继续学习的机会!
大学是人生的关键阶段,这是因为,进入大学使我终于放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣。着是我离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会生活。第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。。大学是人生的关键阶段。这是因为这是我一生中最后一次有机会系统性地接受教育。这是我最后一次能够全心建立我的知识基础。这可能是我最后一次可以将大段时间用于学习的人生阶段,也可能是最后一次可以拥有较高的可塑性、集中精力充实自我的成长历程。大学也是成长的关键阶段在这个阶段里,所有大学生都应当认真把握每一个第一次,让它们成为未来人生道路的基石;在这个阶段里,所有大学生也要珍惜每一个最后一次,不要让自己在不远的将来追悔莫及。
在大学四年里,大家因该努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础。我知道上大学的不易,因此我勤奋努力,从不敢懈怠,也从不奢在物质上的满足,我不能跟其他同学一样,买名牌衣服和随意消费等等。我只知道我要一心学习,争取在大学期间掌握扎实的理论知识。以便为今后的工作打下坚实基础,回报我在大学期间帮助我的那些好心人,报答父母的养育之恩。在这学期的学习中,虽然我走地很艰辛,哭过,笑过,迷茫过,但是我却没放弃过。我知道,无论怎么样,都会有你们在我身边,为我加油,给我力量,每当我想到这时,我都会觉得自己有无限的勇气和意志,所以路我走得歪扭,但我走得充实和精彩。
看到这一切,我们深受感动,在这里我想说一声:你们辛苦了,我们向你们表示深深的感谢!我们一定会努力学习,全面发展,决不辜负你们的期望!因为有时候我们就会想到以前一个老师说过的话贫困的学生会被遗忘在教室的角落。真的有时候我们都没胆量去面对老师,老师的热情有的时候真的让我们感到害怕,有时候是一种说不出的感觉。可是学校及老师们用他们的行动证明了他们的关爱,我们是学校整体的一部分,而不是被遗忘在角落里的垃圾。
助学金的给予是给我们提供了极大的帮助,给予我们的是一种说不出的勇气,这种勇气不是用言语说出来的。同时也增加了我们的自信,减少了对生活费的忧愁。我们可以在教室里安心地看书,我们更有勇气去和老师谈谈我们关注的问题,同时也使我们深深感受到,贫困不是一种累赘,更不是一种可耻的事,而是一种巨大的财富。