漫长的求学之路犹如漫漫长夜,虽算不上非常艰苦,但迫于家中的窘况,仍饱含了许多多的辛酸。一路跌碰地走着。在这一年的学习中,虽然我走得艰辛,哭过,笑过,迷惘过,但是我从没有放弃过。我要我自已有无限的勇气和意志,所以路我虽走的歪扭,但也走的充实和精彩。
指缝总是太宽,时间却老是太廋,时间一分一秒地消失就再也无法到。我们步步追着时代跟来,有时候盲目得太快了以至于灵魂都跟不上,忘了最开始的目的,忘了自已的根本。在这里我学会了面对、忍耐、坚强和感恩,我们都应在停下来的时候好好整理自已,满怀感恩。
有了助学金的陪伴,我前行的道路更加宽广,我的心灵不再寂寞和无助。我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不再平凡。我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志,务实的行动书写优秀的青春答卷。
俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。虽然我无法选择出生,但我能选择改变自已的命运。国家助学政策为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利地成长、成才。祖国在我们最困难的时候帮助了我们。作为一名高中生,我愿为祖国贡献光和热,这是我的承诺。我的未来不是梦,我有勇气和自信走好未来的路,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽的明天。
人生总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥饿的树苗就不再枯萎;也许只需要一丝暖,受伤的翅膀就可以翱翱。因为有人伸出双手,多少无助的眼晴从此看到辉煌,无助的心灵从此告别伤悲。
现在我还是一名学生,我深知学生感恩国家和父母最好的方法就是努力学习知识和技能,只有具备知识和技能,才能为建设祖国贡献更大的力量。也许,前方还有许多困难在等着我,但我的心却异常坚定,是国家的资助政策和学校的关怀给了我力量去占胜人生的挫折。我要加报的不仅仅是父母,还有关心我的学校和老师,更有让我重新点燃心中希望的党和国家!