落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!
我是一个来自农村家庭的孩子,由于是单亲家庭,再加上家里有年迈的爷爷奶奶和正在读书的妹妹,压力全扛在父亲一人的身上。父亲以务农为主,全家的经济不仅仅来源于父亲的日日夜夜辛苦的劳作和做一些小买卖。日子一天天过着,父亲因为多年的劳累,使得眼角的皱纹日渐加深,并且在经济、生活的压力下父亲的身体也渐渐不及以往,很多的体力活也渐渐吃不消了。而党和国家的政策和大力发展教育业,国家可以帮助像我这样的情况。每年学校都会给我一笔钱来补贴我的生活费,让家里减少了一部分经济负担,让我很是感激。
我由衷地感激我的祖国,感激我的学校,感激我的班主任。是你们让我不断地成长,是你们让我度过了最艰难的时光,也是你们给了我前进的动力和勇气,让我坚强和独立,感谢你们!
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本,国家为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,我会心存感激,为了回报祖国贡献自己的力量,为了祖国的繁荣昌盛而不懈努力!
最后,我会珍惜这来之不易的资助资金,尽自己最大的努力来报效祖国和学校,以及社会中所有帮助过我们的人!一定不负你们的期望,怀着自信和一颗感恩的心,励志奋进!