美丽的家乡美丽的作文300字三年级
我的家乡在河北中南部平原,土地肥沃,景色宜人。
春回大地,冰雪融化,万物复苏。公园里的小草吐出了嫩绿的芽儿;马路边的杨树、柳树连成一排,郁郁葱葱;田野里绿油油的麦苗一望无际,一阵微风吹过,麦苗波动起来就像一片绿色的海洋。
夏天来了,骄阳似火,酷暑难耐。可是,农民伯伯却在火辣辣的太阳底下辛勤的劳动,收割着沉甸甸的弯弯的麦子。午后,蝉在树上叫了起来,就像在大合唱。狂风暴雨过后,青蛙呱—呱—的叫好像在比歌唱。
秋高气爽,天高云淡,五谷丰登。田野里的高粱举起了燃烧的火把,玉米连成一片像金色的海洋;果园里的果树上,黄澄澄的雪梨、红彤彤的苹果……挂满了枝头。人们有的举着篮子,有的搬着梯子,还有的拿着竿子,忙着采摘丰收的硕果。
走进冬天,数九寒天,冷风刺骨。人们穿上了厚厚的棉袄。只要一下雪,霎那间就变成了银妆素裹的世界。雪是鹅毛般的白,孩子们在操场上奔跑着,有的打雪仗,有的堆雪人,有的玩拉雪橇的游戏……到处都是欢声笑语。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡。