“岁月不居,时节如流。”13载匆匆地从我身边悄然溜过,这13年的光阴中,有喜悦、有悲伤,更多的则是争吵。作为孩子,我走得太快了,乃至于忽略了妈妈的良苦用心。
刚跟妈妈吵过架后,我赌气地跑进屋子,“砰”的一声摔上了门,震得墙上的石灰粉都要掉下来。我躺在床上,刚才发生的事在心中久久不能平静。“妈妈真是顽固不化,我就不是弹钢琴的那块料!”我自言自语地说。
其实,我之前一直很喜欢练琴,真的是“一天不练琴都难受”。那时,练琴就是我生活的一部分。直到我的左胳膊在一次意外中骨折了,三个月的修养,养好伤的我也慢慢从那场事故的阴影中走出来,可我却开始厌倦弹琴了。每当我去琴行弹琴时,我看着别人认认真真地弹琴,一心一意地上课,而我死死地盯着谱子,谱子似乎要被我炽热的目光烧穿,可我就是静不下来心去弹琴,总感觉受伤的胳膊在隐隐作痛。