一个曾经叛逆的我作文700字
每个人都有一个梦,无论伟大还是渺小,都是一个梦。我不敢说,我的梦很伟大。
我觉得从小到大,我很对不起我的爸爸妈妈。虽然我不叛逆,但谁知道暗地里我又做了些什么?
为了培养我勤劳的习惯,妈妈开始在我上小学的时候就对我严格起来。爸爸也默许妈妈的做法,只对我的学习给了一些帮助,至于其他方面,他全交给了我妈妈。
上一年级的时候,每天早上上学期,妈妈不管我起得多晚,都要让我去学校。她会先做早饭,然后叫我起床。但我太懒了,叫第一次时,我朦朦胧胧地坐起来,她走后,我又躺下去了。就这样,不知有多少次我是被妈妈扭着耳朵起来去吃早饭。
每次在上学的路上,我都会暗恨她。
到三年级以后,我能独自下河游泳了。只要天气炎热,我就会下河游泳。而妈妈总是叫我放学就回家,不能下河,说是回家还有活儿干。那时的我却总会偷偷地跟着小伙伴们下河游泳。因此,我回家后总免不了挨一顿打。
到了七年级,我的眼界越来越大,最想要的就是一部手机。当然,爸爸妈妈管得严,我没有得逞。有一次得了奖,加上我的押岁钱,我偷偷买了部小手机。从此,我又有新的玩意了。看小说、玩游戏,乐上不疲。过了很久,村里很多人都发现我这一坏习惯,开始向我的父母反映。
那天,我回到家,父母并没有骂我,更没有打我。我突然发现,爸爸妈妈头上的银丝那么多,爸爸妈妈眼角、脸颊上的皱纹那么密那么深,这是以前贪玩的我未曾注意到的。我心里一阵刺痛!
从那以后,我才真正地变成了一个表面孝顺,内心也不叛逆的少年。
现在,想起以前的事,我就想:我一定要好好学习,长大后,找一份好工作。然后好好工作,好好孝敬孝敬爸爸妈妈,不让他们再辛苦、再劳累。
这就是我的叛逆。