一个曾经叛逆的我作文700字
分享也许是爱,它能让我们的生活少一些负担。分享也许是包容,它能让我们的生命中少一些误解。分享也许是种种,而这些种种往往是我们所依赖,所追求的。
分享有时候是有意的,有时则是无意的,在你不经意的一次谈话中随意吐出的一句话,一个字这也是分享,它有时代表着你的开心与悲伤,有时又会不经意将你的不安和不耐烦传递出去。你的心情,你的看法都会在这一个字,一句话上彰显无遗。
江声,在同学们心中一贯是“吝啬”的,就连假期也少得可怜。这就如同化学反应般在每个同学的心中催生了一大堆埋怨。但这也未必是坏事,他至少让我们一回到家就生起了一股浓烈的亲切感。
无奈,一回到家时间就像装上了火箭发射器一样流失的飞快。当然,除了和妈妈聊天之外。
小时候,爸妈总不在家,我也习惯了一个人游戏和生活,但,至少没有离开过爸妈的身边。可一到江声,每隔一星期才能见他们一次,自然而然,能说的话题就多了起来。
每次一回家,我总会坐在妈妈身边,和他们聊聊天,说说生活上,学习上发生的有趣的是,每当这时,妈妈的的脸总会布满笑容和开心,像挖到了什么稀世珍宝一样,时不时就会乐呵呵的笑出声。就这样,我们分享着彼此的快乐,时光老人也生出了怜聆之心,放慢了脚步。
时间一长,我便习惯了在江声的生活,习惯了没有妈妈唠叨的日子。我开始厌烦,厌烦妈妈的滔滔不绝的问题。因为我觉得那很罗嗦,让人无法忍受。我开始变得叛逆,变得讨厌妈妈,讨厌回家。
渐渐地,在我的心中,妈妈的头发已失去了往日的馨香。妈妈煮的饭菜也不再那么美味。就连妈妈的手也变得不好挽了。
我开始抗拒,抗拒我的妈妈。对妈妈提出的无聊问题的回答索性就省略成了“嗯”“哦”,时间一长,妈妈也仿佛捕捉到了那其中所包含的不耐和厌弃,问题也越来越少。
之后,我突然发现,每次回家,妈妈的脸都好像暗淡了一分,显得无助和操劳。“怎么会这样?”我反复问自己,“我做错了吗?”可是心里却无法承认。
从那时开始,我的心就如同铅块般坠下了深渊,那深渊深不见底,有的只是空虚与痛苦。我的心无时无刻不在承受着良心的煎熬,那块倔强的冰石也慢慢开始了融化。
终于,我再也忍受不住,走到了妈妈身边,结结巴巴的问了一句:“你的身体还好吗?”妈妈诧异而又惊喜的望着我。那眼神又恢复了往日的活力。就这样,我们又开始了像往常一样的分享,各自分享着对方的喜悦。
家人是永远的港湾,心事不和家人分享又能找谁倾诉呢?所以,不要让叛逆将分享弄得面目全非。
从此,我爱上了分享,与妈妈分享。