一个曾经叛逆的我作文700字
每个人都会度过一段青春期。处于青春期的人好像都有叛逆的现象。如果一个人的青春没有叛逆,也不能称之为青春吧。因为我就有一颗叛逆的心,所以觉得自己心里想的全部都是正确的。
正是因为我这么想,所以我犯下了一个错误。那一次的摸底考试,我觉得我自己进步了一点儿,心里有点小激动,也有点小骄傲。在当天晚上,我在很晚的时候打电话给妈妈,告诉妈妈这次考试我进步了,我还把我的妈妈吓了一跳,妈妈以为我出什么事了呢。就在打完之后,我还和舍友兴奋地打起了扑克牌,那天晚上我真的没有想那么多。可是到了第二天,老师知道了,并且还严惩我们几个,当时我是那么的恨老师。
处于叛逆的我,更不愿意听父母的话了,当父母的话是耳旁风。妈妈总是唠叨我说:“有什么不会的问题,问你姐姐”。我呢,就是像在赌气一般,就是不问。我虽然很爱我姐姐,父母也会经常和我说:“多向你姐姐学习”,我就是不听,心里更是不服输。这导致我不会的题还是不会。妈妈便送我去了辅导班,刚刚进入辅导班的我,就觉得妈妈不管我了,我又可以自由了。现在想起来,我是真糊涂,我不应该这么做的,我真错了。
唉,青春期,叛逆。人生漫长且短暂,不应该让这两个词毁了自己。突然想起了以前小沈阳说过的一段话:“眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,一辈子就过去了”。人这一生,来也匆匆去也匆匆。我们不能“少壮不努力,老大徒伤悲”!
青春期是每个孩子必须经过的一段旅程。
你们现在眼前的我,并不真实。以后我会让你们看到一个真实的我,不会再有叛逆的心思,即使有,我也会像走路一样,站在十字路口,也会考虑怎样走正确。妈妈常说:“人处在三岔路口,走中间的路是最正确的”。这段时间,通过老师的教诲,父母的唠叨,同学的关心,促使我有了一颗上进的心。小伙伴们,为我们的青春期加油吧!展现一个不一样的自己!