一个曾经叛逆的我作文700字
青春如火,艳烈澎湃,青春的外表总是那般灿烂炫目,但不可否认的是叛逆也是青春的一部分,无法分割,无法隔离,它就如火焰那炽热的温度,总是会在不知不觉中伤害到身边的人。
其实在生活中我并不是一个叛逆的孩子,甚至可以说我是一个典型的“乖乖女”,我从来不做一些不符合自己身份的事,待人接物也总是礼貌温和,在亲戚之间,我总是被当做榜样向其他同龄人宣传教育。但无人知道,乖顺的表面下,我也拥有着一颗叛逆不羁的心。当看到身边走过几个染着各色头发,穿着打扮怪异奇特的青年,我的心里也曾不可抑制的生出几丝羡慕之情;我也想要像一些女同学将头发弄成各种好看的发型,然后不顾校规穿上高跟鞋在校园里行走;在看到书里奇妙有趣的旅行时,我也想过拎起包就走,来一场说走就走的旅行;我也曾想过像书里说的那样,在不高兴时拿一把剪刀将自己的头发剪掉;甚至在与父母争吵时,我也想过甩门而去,来一次离家出走……
但那只是丰满的想象,骨感的现实中我最终只是与那些青年人擦肩而过,不再有任何交集;我最终还是眼睁睁地看着妈妈帮我梳了一个高高的马尾,然后穿着运动鞋来到学校认真听课;没有说走就走的旅行,只是绕着家散了一次步;我最终没敢把头发剪掉,剪刀剪下的只是一些指甲屑;争吵过后,我最终还是真心实意地向父母道了歉,然后和好如初。
我知道青春是需要疯狂的,而叛逆便是青春的调味剂,也许等我百年之后,再回过头来品味青春,会为此时青春的平淡而感到遗憾,但我想我不会后悔,因为我身上背负了太多,背负着父母的期望,背负着老师的期望,背负着亲朋好友的期望,而叛逆在我心里等同于背叛,我若执意叛逆,那么便辜负了所有关心我,真正在意我的人。
所以,我虽然有一颗叛逆不羁的心,但其实我并不是一个叛逆的孩子。我想,那颗叛逆的种子只需要深埋在我心里贫瘠的土地中,不必发芽,不必生长,只是默默地存在,不被他人所知,就足够了……