一个曾经叛逆的我作文700字
感恩的心,时常要铭记,世间因为有爱所以美丽,因为有爱的字语才会有感人的篇章。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲的爱其实都是一样的,当你想独立时,母亲教诲你不要迷失自己。十三、四岁的我正处于叛逆的高峰期,总是与母亲作对,我就像风筝极力想要挣脱母亲的束缚。
那天晚上,因为不满母亲对我的管束,我与母亲大吵了一架,刹那之间,我心中的不满就像洪水一样倾泄而出。争吵过后,我还是去照常吃饭,只不过那顿饭很安静,几乎没人说话,吃完后,母亲就匆匆的洗碗了,至始至终母亲一句话也没说,只用自己的沉默来代表自己的心。我感觉母亲好像很伤心,就想去跟母亲道歉,可碍于面子,都始终没有走出这一步。而母亲总是沉默。
晚上,我的气逐渐消了,就决定与母亲道歉,我在房间里犹豫不决,坐也坐不住,站也站不住,曾打开了许多次房间门,可就是不想走出房间,踌躇了一大会儿,决定拉下面子,自己去道歉。我走进母亲的房间小声心虚的说:“妈,你原谅我了吗?”妈妈转过头,双眼暖意的盯着我说:“当然了。我刚开始很生气,可后来想了想,孩子只是因为叛逆而这样,作为母亲应该帮助孩子度过这个难关,而不是赌气。我之所以沉默,只是想让你气消了。”母亲解释完后,会心的朝我微笑。我顿时恍然大悟,我想母亲的话语虽很朴实,而在这朴实的话语中饱含了无尽的对我的忍耐与耐心,沉默是金,母亲的沉默只是想让我不再迷失,不走错路,让我成为一个更好的自己。而在这沉默中装载着母亲对我满满的自信与宽容,而母亲在自己的沉默中早已原谅了我的叛逆。
沉默的母亲也让我感到了自己的过错,而母亲也早已原谅了我。在成长中,不要怪母亲,她只是希望你过的好而已。
谢谢你当时用沉默原谅了我的叛逆。