要说起我和父母的关系,嗨!那整天就和糖似的黏在一起。吃饭必须要一起吃,父母去哪儿,我也跟着去那儿。父母呢,什么好吃的都留给我吃,什么好玩的都给我买。我一噘嘴,父母就知道我因为什么而生气,立马就来哄我了。我从小可以说是在蜜罐里长大的,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐、外公、外婆无一不宠着我。使得我在他们面前显得十分任性。
俗话说得好“花无百日红,人无百年和。”这不,这几天,我和父母起了不小的矛盾。嗨!提起那一天,我就气不打一处来。那一天,是一个周日的下午,天阴沉沉的,让人感到十分郁闷。我待在家里,无聊极了。这时,好同学程某某(在此不便透露真实姓名。)打来了一个电话,电话的内容是这样的:“喂,吴桐菲,有事吗?哦,没事啊。那出来玩吧,两点在广场的龙柱下等你,不见不散。”正是无聊之时,如此一个邀请电话打来,何来拒绝之理?放下手机,我立刻准备起来:雨伞,手机,纸巾,嗯!还有最重要的——钱!准备完后,我匆匆的与父母说了一句后就向广场跑去了(我家离广场比较近。)我和同学在广场玩了好久好久,天都黑了,才依依不舍的告别,回各自的家。回到家,刚巧赶上吃晚饭,吃了饭后,我玩了会就洗澡睡觉了。
星期一早上,到了学校,我这才发现我的语文书没有带,重点是,语文书里夹着周末的语文作业,我还想起语文作业中的预习我并没有完成。果不其然,老师狠狠地批评了我一顿。晚上,回到家后,我暴跳如雷,将心中憋了许久的火气全都撒在父母身上;“你们干嘛不提醒我把语文书放进书包啊!害我还被老师批评了一顿!哼!”这时,爸爸说;“这件事也不能怪我们啊,是你自己粗心大意,这怪不了谁。”我急了,流着眼泪朝着父母怒吼道;“就怪你们!就怪你们!哼!”妈妈也生气了:“你怎么这么无理取闹啊!你也不小了,也该懂事点了。”我甩下一句:“我讨厌死你们了!”便摔门而出。我茫然地在大街上走着。
父母在家中等了许久也没见我回家,便有些着急。爸爸十分镇静,他让妈妈在家里给我可能会去的亲戚家打电话,而他就到外面去找。我走着走着,发现自己走到了菜市场,正巧这时看见了爸爸熟悉的身影,爸爸的脸上写满了焦虑,他不停的大声喊我的名字,引得附近的商家频频探头。
我故意躲起来,渐渐地有了睡意,这时,我听见爸爸熟悉的声音:“菲菲,你怎么在这里?”接下来的事我就不知道了。第二天早上起来,发现我穿着自己的睡衣躺在床上。妈妈告诉我,是她把我洗好澡的。我睡过去之后爸爸一直守着我,到凌晨他才去睡觉。我心酸极了,爸爸每天早四点钟就起来做事了,那他昨晚岂不是只睡了四个小时?我担心爸爸会会精力不集中。中午,爸爸回家后,我和他道了歉,爸爸也没说什么,只是叫我下次注意。
现在,父母也会顾及我的感受了,我也没有以前那么倔了。这一切,都是因为那件事……