美丽乡村在于地方,在于人文,而更在于你我心中。我的家乡宁乡县双江口镇罗巷新村就是一个美丽乡村。她,美丽迷人,一座座房子,犹如一朵朵逗人喜爱的鲜花,镶嵌在生机勃勃,一望无际的田野上,显得她更加楚楚动人。
我的家乡是美丽的,家家都盖起了漂亮的楼房,还有的盖起了乡村小别墅。大道旁有物美价廉的小型超市和商店,村中央还有供群众娱乐的广场,广场四周有多动能的健身器材。早晨,欢快的鸟鸣声唤醒了这个可爱的乡村,于是人们开始了一天紧张忙碌的生活,虽然有些苦,有些累,但他们的脸上时常挂着微笑。每逢傍晚,广场就变得热闹非凡,村子里的老人,妇女都来这里跳广场舞,仿佛赶走了每个人生活中的的忧愁和疲惫。
为了让大家有一个美好的生活环境,在村委领导的带领下,全村老少一起动手,栽树、种花、清理水渠、治理污水……道路旁每间隔一段路都修起了垃圾池。
小村的南边是一条清澈见底的沩水河,河水蓝得如晴空,像一条碧蓝的丝带,河边的柳树枝条下垂,柳叶出齐后,柳絮飞扬,就像鹅绒一样,两岸的花草繁茂,一朵朵小花在绿草的映衬下,越发娇艳,它们在蔚蓝的天空下,尽情地享受日光浴。如此生机勃勃的画面靠的是人民群众的环境保护意识,缘于生长在这片土地上的人们对这条河的爱。
村子里的人们是团结的,是善良的,只要别人有困难,村民们都会一起出主意,想办法,真心实意为别人帮忙,哪怕事情与自己没有关系。他们知道,团结是战胜一切困难的保证。
我们有理由相信,随着我国经济水平和文明素质的提高,以及有关部门和每个人自身的努力,中国乡村带给世界的不仅是美的震撼,更是一个文明、友好、和谐的中国形象。
美丽的乡村,我的家,我爱你!