我眼中的乡村春景是初升的太阳斜挂在房顶,推开房门三三两两的牲口在院子里自由的活动。有耸着尾巴大踏步走的雄鸡,有一边吃草一边哞哞叫的老黄牛,还有又蹦又跳的小兔子。
然后,出了院门往外走,就能看见一望无际的麦田,上面长出了刚刚发芽的麦苗,给人一种生机勃勃、万物复苏的感觉。在麦田的一头望去,会隐隐约约的看见远处连绵起伏的山脉,它们就像一位魔术师,变出了各种各样的形状。有的像五指山,有的像巨人的大脚,还有的像又大又圆的冰淇淋球,真是数不胜数……
接着就是映入眼帘的一条小溪。小溪经常会有鸟群来喝水,这些鸟群几乎和这里的人成为好朋友。即使有人来打水,它们也从不惊怕。溪水中的景象也是清澈见底,各色的小鱼三三两两结伴畅游。它们一会儿去水草中啄啄气泡,一会又去石头上玩捉迷藏,一会又像鲤鱼跳龙门似的,窜出水面看看外面的世界。溪边的小鸟,溪中的小鱼,为这大自然的田园风光带来了生机。
麦田、牲口、山脉、小溪、小鸟、小鱼把这里构成一幅画。不禁想起了《画》这首诗:“远看山有色,近看水无声,春去花还在,人来鸟不惊”。
这就是我眼中的乡村春景,你们喜欢吗?