清晨,清脆的鸟叫声把我从梦中叫醒,看窗外天气晴朗,今天又是好天气!远处时不时传来的狗叫声,显得此时格外宁静。
空气中弥漫着花的清香,我推开门来到屋外,墙外是一片树林,有很多果树,有桃树、梨树、茶花树等等,走近就看到树枝上都有含苞欲放的花蕾,它们正准备竞相开放。想到不久后,这里一片片树开满鲜花,像花的海洋一样,一定美极了。
门前的菜地里妈妈正在摘菜,我走过去看到好多绿油油的蔬菜,有青菜、菠菜、香菜、韭菜,还有大蒜、葱等等,还有一些我不认识的菜,一块一块的,绿绿的,很好看。
抬头看远处,是一片片碧绿的麦田,麦田上笼罩着薄簿的晨雾,闻着泥土的芬芳,空气中散发着花的清香,真像仙境一样,而我身临其中,哇!真让人陶醉。
中午,有一手好厨艺的妈妈做了可口的鸡肉和鱼,还有青菜和蛋汤,虽然菜不多,但是很香,鸡都是自己家养的,菜是自己家种的,都很新鲜,我们一家在很温磬的气氛下很快就吃完了。真希望天天如此。
我休息了一会儿,很快就做完了老师布置的作业。打羽毛球去了!这就是我的乡村生活,在这风景优美的环境里呼吸着新鲜的空气,享受着宁静的生活,真幸福啊!