一年一度的五一劳动节又来临了,我和妈妈趁着这段美好的时光,来到了远在农村的外婆家。
我们下车走向村子,凉爽的春风迎面拂过,好像正在和我们一起迎接黄金周的到来似的。道路两旁,满是农民们辛辛苦苦种植的绿茵茵的果林,郁郁葱葱的枝叶遮挡住了一缕缕金灿灿的阳光。一棵棵果树上挂着密密麻麻的龙眼,妈妈告诉我,现在的龙眼还未成熟,到了夏天,一串串黄澄澄的香甜可口的龙眼就可以摘收,成为餐桌上的水果
到了外婆家,我硬扯着妈妈带我去田里看看,来到田里会瞧见农民伯伯拉着一头水牛在田里来回跑着;或是瞧见一群小孩各自到田里摘来一把草放在嘴里嚼嚼,游戏水中,一股甘甜的滋味马上重舌尖通向全身。
多么美丽的果林,多么宽阔的田野,使我流连忘返。回家后,这幅连绵不断的画卷时常在我的脑海里回荡。