我的乡下家作文
前几天,妈妈和我在乡村的姥姥通了电话,让我不禁想起了农村的夏天。记得那是一年暑假,妈妈带我回了乡下,我在那里度过了难忘的三天。
记得那是一个非常炎热的夏天,一大早我就被被窝里的热气给轰出来了,在乡下没有空调,晚上十分不好受,再加上蝉一直发出那令人烦躁的声音,好像是在为热气助威似的,让人睡不好觉。起来后,我才发觉到,“受难者”不止我一个,全家都在烈日炎炎下,开始了新的一天。
早晨我吃完饭,习惯出去散散步,可是我没想到,农村虽然树多,可是在太阳的照耀下,遮阳的作用还是没有起到多少。骄阳似火,大地像是一个蒸笼,把我的鞋子晒得滚烫,脚像被放在煮沸的开水里一样,疼痛不堪。可那蝉却更“敬业”了,像在奏交响乐似的,“知了知了”地叫个不停。好像在说:“热死了,热死了。”
马上就要去跟姥姥他们一起下田干活了。这时的我状态可不算好,还没干活呢,就已经热得满脸通红、汗流浃背了。到了田地里,我愈发觉得热,感到快窒息了,可我还是奋力地干了起来。我虽然只要掰玉米就行了,但是这对于我这种没有接触过田地的人还是有一些难度的。我时不时被一些玉米地里的虫蛰到手,再加上一大堆蝉在旁边“知了知了”地起哄,搞得我十分烦躁,可这还是有些乐趣的。
农村的夏天,虽然燥热,但乐趣无穷;虽然吵闹,却充满欢乐。总而言之,我还是很喜欢农村的夏天的。