我的乡下家作文
我出生在城里,在乡下,我也有一栋很大的房子住着我年迈的爷爷奶奶,在街上坐五路车,在中途下车还要走一段弯弯曲曲的小路就到家里了。
我的家地盘可大了,前面有一块宽大的地坪。我家的房子是坐东朝西的,地坪前面的下面有一个小水池,不是用来养鱼的,而是用来存雨水浇菜园的,平时是用来洗一洗拖把,有时也成了邻居家几只鸭子游乐场地坪里有两个猪腰形的花池,池里栽着枳木树,杜鹃花,万年青,柚子树,千年铁树等,两棵茂密的柚子树,这时候开着雪白的花,远远就能闻到浓浓的花香,今年秋季我又能吃到酸酸甜甜的柚子了。后面也有一块很大的空地,爸爸妈妈摘了几十颗桂花树,两棵高大的银杏树,扇子似的叶子在风中随风摆动,好一派迷人的景象。左边有一栋千来个平方的大厂房,你说我家大不大呀?爷爷奶奶是一对勤快人,用铁丝围了一个四四方方的大菜园,菜园里不同的季节就有不同的蔬菜吃,所以我们在不同,的季节就能吃上不同的,时令的,而且不喷农药的绿色食品。
鸡,每家每户都要养几只的,每次我回到家都会瞧见一只花公鸡,率领着它的“手下们”在树下觅食,在沙地里沐浴,十分浪漫。
每家每户都有一口干净,卫生的水井,而且都安上了自来水,净水器。
爷爷奶奶是一对勤劳人,把房前屋后打扫得干干净净的,乡下的夜晚,偶尔会听到对面家的犬吠声,夏夜就更热闹了,蝉鸣声“知了,知了”我都不知道它知了些什么,萤火虫打着灯笼飞来飞去,青蛙在池里呱呱叫,草丛里的蟋蟀在弹琴,我陪着爷爷奶奶乘凉,听他们的故事。