学校意外的事作文
今天,我的家里发生了一件意外事件――我家的金鱼“KO”了!怎么回事?请看下面一段的介绍。
那时候,我正在想问题,坐在椅子上,眼睛目光呆滞地看着题目。桌子上鱼缸里的金鱼感觉很不自在,游到缸的那一头,又游到另一头。我的眼睛又瞪着它:“你真烦,游来游去干什么?”金鱼像听懂了我的话,用它那又大又黑的眼睛委屈地看着我,好像在说:“小主人,我本身就是要游的呀?不然我干什么呢?”我恼火了,用手使劲地拍了拍鱼缸,鱼就不游了,在那里默默地吐着泡泡。
突然,说时迟,那时快,鱼“嗖”地一下 “鱼跃缸口”,把我吓得坐到了地上。它扑腾了一会儿,便不动了。刹那间,我脑子一片空白,然后抓起金鱼,三步并做两步地冲进爸爸妈妈的房间,“哇”地一声哭出来了,抽抽搭搭地说了事情的经过。妈妈安慰我说:“不要哭,我们把它埋在楼下泥土里好吗?”“好,妈妈。”我擦去眼泪,把金鱼放在我最喜欢的盒子里,跑下楼,在花坛的中间挖了一个坑,把盒子放进去,双手合十,闭上眼睛,心里祈祷……
直到今天,我还记得金鱼那样子、那身体、那摆动的鱼鳞……