学校意外的事作文
今天,我们学校进行了火灾演练,故事是这样的!
就在科学课上,突然一阵“嘀嘟嘀嘟”的声音传入了耳中。原来是火灾演练,我们急忙用毛巾捂住嘴鼻,弯腰下了楼,突然出现了一阵烟雾弹,真是烟雾浓浓,真呛鼻。突然不知被谁拉了一把,原来是张老师,我往后一看,周怡亭也被拉住了。张老师叫我们先回教室,待会儿会来叫我们。我们急忙跑到了教室,关好了门窗,怕火烧进来。我和周怡亭去窗户里看我们班同学,心里感到很紧张,我们该怎么办!就在这时,英语老师来看望我们来了,怕我们被呛死。我心里的一块紧张的石头,终于落下了!只听广播响道:四(5)班有两位同学被困,五(4)班也有一位同学被困,请各位男教师及时抢救。终于,体育胡老师来了,把我们救了出去。楼道上我们赶紧,闷住口鼻,随着胡老师下了楼。终于被救出了!我们急忙跑回了自己的班级,同学们都问我们的安危,真是一个互相关爱的的家庭!
虽然这次只是一次演练,但我知道了火灾时的逃生方法,并且也感受到了同学和老师的爱!