学校意外的事作文
黄同学是我们班的劳动委员,也是学校垃圾分类部部长,他为我们班做出了很大的贡献,每次遇到卫生方面的问题,都是他和我们的大队长一起来处理。
有一次,我们班的公共场地被“扣分”了,单子上写着:公共场地有垃圾。一听这个消息,我们全班炸毛了,因为这周的组长非常负责,一日三扫,咋还会有垃圾?于是,班干部马上开始去调查。
老师派劳动委员、大队长和当周的值日组长一起去公共场地,他们拦下负责检查的同学,一起去现场查看,见地上就只有一个小小的纸片,黄同学就对他说:“地上就只有这么小的纸片,你没听叶老师说的吗?”
检查的同学说:“叶老师说过什么?这小纸片也是垃圾,也要扣分的。”“叶老师说,检查同学看到非常小的垃圾或者小纸片,可以不扣分,提醒就可以。”黄同学解释道。
可是那个同学还是不承认,还一个劲说黄同学瞎说。这下可把我们班的几个同学气坏了,大队长看他这样分明就是欺人太甚,于是她发话了:“叶老师在给我们开会的时候还特意提醒大家,小小的碎纸片可以不扣分,你如果不知道,我可以带你一起去找叶老师问清楚。”这下他无话可说了,就只好把扣分单子收回了。
这件事情让我知道:在打扫卫生时,值日生要认真负责,要做到打扫干净,不给检查的同学给我们班扣分的机会,同时,大家都要保持环境整洁。我想:班级作为一个集体,我们每个同学都要为这个团结友爱的集体贡献自己的力量,那么班级的凝聚力是无穷的。