学校意外的事作文
周五晚上,我正紧张地坐在电脑桌旁,焦急地等待着一场在线作文大赛的复赛作文题目。突然,屏幕上跳出了一则新闻——青岛市黄岛区石油管道发生爆炸。我被这突如其来的新闻惊呆了——青岛,那不是爸爸所在的城市吗?
我立刻惊慌失措地大叫起来:“妈妈,快来,出事啦!爸爸的单位出事啦!”妈妈急急忙忙地冲到电脑桌旁,一看到那触目惊心的标题:青岛黄岛区化工区附近发生爆炸现场惨不忍睹,顿时脸色煞白。外公外婆也丢下了手里的碗筷,三步并作两步跑进房间,“是青岛吗?真的是你爸爸的单位吗?”“快!快打电话!问问到底是什么情况!”家里的气氛骤然变得紧张起来,妈妈急忙拿出手机,拨打爸爸办公室的电话,没人接。又用颤抖的手指拨打爸爸的手机,可仍旧无人接听。妈妈还在锲而不舍地一遍又一遍地拨打着电话,而我早已急得流下了眼泪。外公外婆连忙安慰我:“一敏,别担心,你爸爸不会有事的。也许是现场太乱,你爸爸听不到铃声。”可望着他们焦虑的眼神和妈妈那微微颤抖的双手,我的心仿佛变成了一面牛皮鼓,被这突如其来的消息咚咚咚地撞击着,敲打着。
我再也没有心思参加作文比赛了,一颗心全部被这意外的事件牵动着。
“丁零零——”一阵悦耳的铃声从隔壁房间传了出来,划过我的耳际。我以迅雷不及掩耳之势冲过去拿起听筒,电话里传来熟悉的声音,是爸爸!
一瞬间,我的眼中一酸,叫了一声爸爸后便哽住了,一句话也说不出来。手中的话筒被妈妈一把夺了过去:“老张,你没事吧?怎么不早点儿给我们来个电话,你知道刚刚我打不通你的电话心里有多担心!”刚刚强装镇定的妈妈此时的声音里也带着一丝哽咽。电话那边的爸爸语气沉重:“你们都别担心,我现在待在宿舍里很安全,也没有受伤。我们这里的地下石油管道和雨污排水管里的气体相撞,发生了爆炸,现在警察已经全城戒严了……”
放下电话,我刚刚那颗悬在半空的心总算是松了下来,赶忙扶着担惊受怕的外公外婆回房间休息。如释重负的妈妈则立刻大声地催促我:“一敏,快去看题目!要来不及了,赶快去写作文!”家中又恢复了往日的平静……