学校意外的事作文
那是一个星期三,下午第二节课,老师要去开会,就布置了一点作业给同学们写,还嘱咐大家要安静地在教室里写作业,写完作业就自习功课,作文学校里发生的事。大家异口同声地应到:好!老师走出教室去开会了。教室里顿时鸦雀无声,大家都在认真地写作业。
突然,,不知谁嚷了一声:老师不在,自由自在!霎时,教室里像油锅一样炸开来了。几个调皮捣蛋鬼拿起直尺摆阵厮杀,嘴里还不住地喊:杀啊,杀啊,干掉他们!小帆同学更是站在桌子上高呼:好,打得好!小棉则趴在桌子上,睡起了大觉,那呼噜声可真是震九霄啊!小芳听同桌讲了个笑话,笑得前俯后仰,不小心撞到了小涵。小涵不由分说,上去就是一巴掌。小芳的脸顿时晴转暴雨来了个180度的大转弯,趴在桌子上痛哭起来。小涛喜欢搞恶作剧,他悄悄地走出教室,然后从厕所转了一圈又回来了。小帆从窗户纸上看见一个身影,以为老师来了,大声喊道:老师来了啦!只见大家七手八脚地回到座位上,教室里又变得安静起来了。门推开了。呀,我还以为是老师呢,吓我一跳,原来是小涛!嘿,小帆,下次消息报准点!
油锅又炸开了。身为班长的我,看到此情此景,不禁火上心头,愤怒不已:静下来!同学们被我这一嚷声吓得魂不守舍,纷纷呆在那里,半天才醒悟过来,又闹开了:班长,你想吓死人啊!对啊,班长,你会把我们吓出心脏病来的啊!对于这些言语,我不予理会,并采用记名的方式来管好纪律。可对我这一套,个别调皮捣蛋鬼竟不予理会,依然随心所欲。对于他们,我实在是无可奈何。教室依然像市场一样热闹非凡。我也只好回座位去写作业了。这时,窗户上又出现了一个身影,。这一次,大家还以为是小涛的恶作剧,依然不予理会。门推开了,这一次进来的是老师。
同学们一个个都惊呆了,接着又低着头,挨了老师的一顿狠批每天,在我们的学校里,都会发生很多事情,其中有一件事让我明白了一个道理,也让我刻苦铭心,难以忘怀这件事是这样的,那天我们在上体育课,我们女生都在投篮,可是每次我投篮都投不进去,这让我十分头痛,祖一知道了就来教我投篮球,祖一先拿着球给我示范动作,可我怎么学也学不会,每次投也还是投不进去,祖一告诉我投球的时候右脚要迈出一小步,双手要握住球,我按着祖一教给我的动作反复练习,有好几次我都想放弃了可是心里觉得还是有一点不甘心,因为如果放弃了练习即辜负了祖一教我的苦心,我的辛苦也白费了,毕竟学了好几节课,以后还得测试,也不能老躲着这项运动啊!
于是我又开始练习,经过了好几周的练习我终于投进去了几个球了,我心里感到特别开心,觉得这几周的辛苦没有白费,可是我觉得投进去的次数还是很少,毕竟开学五六周才投进去三四个球,我又开始了坚持练习投篮,经过这几周的努力练习我终于可以一节课投进几个球了,我真为自己感到自豪,也十分感谢祖一在这段时间教会我投篮。这件事让我刻苦铭心,难以忘怀是因为我和祖一真挚的友情,祖一一遍又一遍的教我,没有任何的不耐烦,而她鼓励我的话,每当我的脑海里闪过放弃的时候,耳边就重复着这些话,这件事是我明白了一个道理干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。