我们骑小摩托,准备去奶奶家和爸爸汇合,一起吃饭,一开始妈妈让我坐到小摩托的后面去,这个座位有点挤,我和妈妈挤着才能坐下,我还没来得及抓稳,妈妈就扭动了油门,我差点从后座飞了出去,好在妈妈一把扶住我,妈妈说我太胖了,但我觉得是妈妈太胖了,之后我们换了座位,我坐到了前面,妈妈坐后面,果然这样安排更适合一些,妈妈看我抓紧了,就扭动油门,兴奋的说:“来点音乐,儿子!”听了妈妈的指令,我清了清嗓子就,高兴地唱起歌来:“骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车,带着小胖和小嫩,我们一起回家家!”这个歌曲是我和弟弟编的,他是小胖,我是小嫩。一路上我和妈妈有说有笑,乘着风迎着太阳向着奶奶家一路前行,当我们快要到达奶奶家时候,突然小摩托越来越慢了,我们以为可以坚持到最后,我叫着加油啊加油啊,妈妈把油门拧到最大,最后200米是一个小坡,小摩托彻底动不了了,估计它是饿坏了,没有一点力气,妈妈说现在是该我出力的时候了,她叫着一二加油、一二加油的口号,我们两人四条腿人工发电,用脚蹬地前进,这个小摩托看着小,实际一点也不轻,蹬得我满头大汗,吃奶的劲头都使了出来,终于我们冲向了终点-停放摩托处,最终成功靠边,安全到达目的地,我一看妈妈,她的额头上也露出颗颗雨滴一样的汗珠。
今天的绿色出行,虽然中途遇到了一点小意外,但是我和妈妈一起努力克服了困难,最终完成了任务,我感觉自己长大成了一个男子汉,可以帮助妈妈一臂之力了。小小的电摩托,经常出现在我的生活中,妈妈载着我和弟弟走遍了思茅城的每一个美食城、游乐园。……