森林大王老虎要开大会,便在通知板上写:“请大家来开会。”写完,老虎就回到他的虎穴里等候,心里想:动物们肯定会纷纷赶来,这是我虎大王发的通知,它们谁敢违反?
一个时辰过去了,连个动物的影子都没看到,老虎发怒啦,便气冲冲地向森林奔去,一路上说:“我一定要找这些动物们算账!这群小笨蛋,造反了,竟然不听我的命令!”
大王找到一只正在悠闲吃着萝卜的小兔子,一把抓住它那长长的耳朵,大声问:“你们怎么不来参加我的大会?”小兔子温和地解释自己的理由:“大王啊,你只说开会,没说是您发的通知,我们不知道是你,还以为是小事就没在乎。”
老虎想了想,感觉有道理,立即跑去改通知:“请大家来开会。虎大王。”这下没关系了吧,半个时辰又过去了,可动物们还没来。老虎恼怒极了,又向森林跑去,一把抓住在秋千上玩耍的猴子。猴子说:“我们不知道是什么时间去开会。”老虎听了,嗯,有道理,又改了通知:“请大家明天晚上7:00参加大会。虎大王。”
等啊等,可动物们还是没有来,老虎只好又向森林跑去,抓住山鸡生气地问:“你们怎么不来开会?”“你不写通知对象,不知道谁去参加;再说,我也不知道开会内容是什么,担心您——”
这一听,老虎的面子又没了,又改通知:“请全体动物明天晚上7:00参加大会,内容是要不要选副王。虎大王。”
呵呵!这下可以安心开会了吧,等到零时,动物们还没来。老虎发火了,又到森林里去,找到大黑熊。“你们怎么不来参加会议?我都写得这么清楚。”老虎生气地说。“您没有说地点啊。”大黑熊慌张地说,“您让我们去什么地方开会呀?我在家等您一整天,总算把您盼来。”
虎大王赶紧又一次改了通知:“请全体动物明天晚上7:00在森林剧场参加大会,内容是要不要选副王。虎大王。”
这一次,动物们总算都来喽,虎大王安心地走上主席台。