去领通知书
今天我和妈妈去领通知书。我一到学校,陈家洛就告诉我我们是兔子!(因为考前老师答应如果他考了双百就给一只兔子回家养。)当时我还有些不相信,以为他在跟我开玩笑。结果颁奖的时候老师念了我的名字,我赶紧跑过去。本来,陈家洛想带走小白兔,但是我把它带走了。陈家洛不得不带走另一只黑兔子。
我很高兴带着这只可爱的小兔子。路上好多孩子都把羡慕的目光转到我身上,更别提我有多开心了。
回到家,我给家里认识的人都打了电话。虽然这次考的不错,但是不能骄傲,刘思哲。坚持就是胜利。加油!
(一年级,250字)
三封决赛通知书和一颗嫉妒的心
陆离:
你的《动物王国漫游记》已经过比赛组委会审核,具备一定水平,获得优秀奖,可以参加决赛。
我赶紧打开另一张纸,一看,上面写的和这张纸上写的差不多。突然,我的心像打雷一样,沉重地沉了下去:
陆离没有看出我的心思,而是滔滔不绝地说:“你知道吗?我的《动物王国漫游记》放了四个地方,有两个地方回复了我。你看,我这次很忙。我是一家出版社的创始人,一家报纸的小记者,而且……”
我的耳朵嗡嗡作响,她说的话我一句也听不见。“你以为我忙吗?”我被她突如其来的询问给拦住了,脑袋一片混乱。
走在路上,她最后的通知掉在了地上。她低头捡起来。
“活该!”
耶稣基督!我真的疯了!我是她最好的朋友,怎么能说出这样的话?
我羡慕她!我被嫉妒冲昏了头脑!我多么希望这一切都没有发生!
当我来到学校时,王老师递给陆离一个白色的信封。下课后,我问陆离信封里装的是什么,她告诉我最后的通知已经送到学校了。
我要崩溃了:两篇文章对我来说足够了,但又一篇凭空而来。
我受不了了!
真的希望故事书里那个吃醋的小偷把我所有的嫉妒都偷走:嫉妒别人很难!
(其实后来才知道那些都是用钱买的,心里觉得好了一点,但是她还是很有水平的,我要努力而不是自欺欺人。)
(三年级,600字)
一张难忘的录取通知书
难忘的录取通知书
关于阅读真诚谎言的思考——
有一篇文章叫《真诚的谎言》。说谎有没有诚意?我带着好奇看完了这篇文章,里面的故事深深打动了我。