一月二十八日,今天天气还不错,可心情就没天气好了,是我们拿通知书的日子,我知道我这次考试不好,但是也不知道有这么糟呀?等一下妈妈就会来开家长会了,妈妈看了成绩会怎样呢。?我又该怎样去面对妈妈呢?我玩着,心里一点不踏实,我怕、、、、、、
妈妈在开家长会,老师好像跟他们家长说了好多好多,我悄悄的在教室门外看,我看见了妈妈看试卷那不好看的表情,异常生气的样子,我知道错了,我肯定会挨批评的,我是想等妈妈出来好好跟妈妈认错,千万不不能哭鼻子。
快中午了,家长会终于开完了,妈妈还跟老师问我的情况,妈妈真想多了解一些我在学校的情况,池老师还叫住了妈妈,我都好怕,我都想把妈妈赶紧拉走,去年我考好了,多自信的,可今年太差了、、、、、妈妈终于肯走了,我害怕的问妈妈;‘你干嘛不高兴呢?’妈妈没好气的说;‘你好好想想,你看你考的成绩好差,老师说九十分以下就太差了,你咋在复习,姐姐们一来,你就丢下作业,去玩了,还跟妈妈说复习好了。’我低下了头,再也忍不住就哭了。
后来妈妈还是带我去新源书店买老师要求的书,然后语重心长的对我说;‘妈妈不是要批评你,是要你长个记性,这次为什么会考成这样,错在哪里,下次就不能再犯同样的错了。我们不能错了,就不去管它,要总结,这样以后我也可以变优秀。’妈妈让我好好记住这一天,她不想还有下次。