一天,虎大王想请动物们开会。于是,第二天早上虎大王在森林报纸上写着:“请所有森林公民来开会。”
可是,虎大王等了好久连一个动物的影子都没有。虎大王火冒三丈,狠狠地用爪子拍一下地面。“这群小笨蛋,造反了!竟敢不听我的命令!简直太可恶了。”说完,他便去找动物们质问。
这时,狗熊正从树洞里懒洋洋地爬出来,一看见虎大王,就想立刻回到洞里去。可狗熊跑得哪有虎大王快,虎大王冲过去一把就抓住了狗熊,将他提起来,大声质问道:“你怎么没有来开会?”狗熊吓得尿都出来了,结结巴巴说:“您,您没说什么时候,所,所以我们才没有来。”老虎这才想起:“对啊,我怎么忘记把时间写上去了呢?”于是虎大王立刻跑回去把时间给写了上去。上面写着:“请全体森林公民明天早上8点来开会”。
第二天早上,老虎想这回我把时间写上了,大家知道什么时候开会了,总该来了吧。结果老虎从早上8点等到中午连早饮都没吃,连一只动物的影子都没看见,老虎气得肺都快要炸了。心想:这群小骗子居然敢骗我,我非把你们吃了不可。
虎大王来到小兔家,小兔正吃完午饭准备去散步。虎大王见了一把抓住小兔,恶狠狠地说:“你为什么不来开会?”小兔害怕地说:“您,您没有写地点,我们不知道在哪里开会!”虎大王总算明白了,原来是自己没有写地点呀。虎大王马上跑回去,把地点给写上。上面写着:请全体森林公民明天早上8点来森林广场开会。
第二天,虎大王从早上8点等到10点还是没人来,虎大王就不明白了,他想:“我把时间和地点都写了呀?为什么还是没人来呢?难不成,大家怕被我吃掉?虎大王非常疑惑。”
正好,这时虎大王看见一只猴子便走上前去,猴子看见虎大王立刻爬上了树,虎大王温柔的对猴子说:“为什么我把时间和地点都写上去了,而你们为什么都不来呢?”猴子说:“因为你没有写什么事,大家都以为是你饿了,骗我们来开会,其实是来吃我们的。”虎大王终于明白了,他走回去把什么事也写上去了。上面写着:请全体森林公民明天早上8点到森林广场开会讨论运动会。
第二天所有的动物都高高兴兴来开会了。