虎大王想让全体公民开会,于是写了份通知贴在公告栏里。可是有好多的动物在说他的通知内容有问题。虎大王大发雷霆,气得头发都竖起来了。
这时好心办坏事的小猪正好从那里经过。虎大王生气地问小猪:“你看得懂我写的通知吗?”小猪一脸无辜地回答:“我看见了,可是你的通知没写地方呀!”虎大王放过小猪,只好又重新写份通知,心里想:这一次应该没问题了吧!
下午,有好多的动物早早地来开会,虎大王不解地问:“你们脑袋进水了吗?干嘛来这么早?”动物们异口同声地说:“你又没说时间呀!我们只好早早地来等着您啊!”虎大王听了,不再生气,只好重新写份通知,心里又想:这次写的通知应该没问题了。
小老虎生日庆典的时间到了,虎大王用风一样的速度,来到大榕树下。动物们也纷纷到了大榕树,可虎大王气得差点儿吐血了。虎大王站起来说:“你们要气死我呀!穿的衣服又不合我的要求,还来给我儿子过生日!”小兔大声说:“虎大王,您又没说穿什么衣服,您也没说开会的目的呀。”虎大王这才明白,自己真的很粗心,没有把通知写完整。虎大王重新写了份通知,心想:“这一次绝对没有问题!”这一次大家高兴地来到了约定地点陪小老虎过生日。
哈哈!想知道虎大王最后写的通知吗?让我告诉你吧!
通知:
请全体公民穿上礼服在九月三日晚上八点,来大榕树下陪我儿子过生日。