今天,老虎大王在大树上贴了一张通知单:今晚开会。八点到了,老虎大王来到动物会议室,发现里面一只动物都没有。于是老虎大王就等到了九点。可是还是没有动物过来,老虎大王很生气,跑到狗熊家,把狗熊的毛一提,问:“你怎么没有去开会?”狗熊吓得尿都要滴出来了,说:“老虎大王你没有写时间我们怎么知道什么时间开会啊?”
“哎呀,我怎么没想到。”说着老虎大王跑回家,把通知改了改,变成了:今天晚上八点开会。第二天晚上八点老虎大王又来到动物会议室,可是还是一只动物都没有。老虎大王等啊等啊,都到了十点还是没有动物过来。老虎大王非常生气,跑到猴子家,猴子吓得都呆住了,过了好一会儿,才反应过来,问老虎为什么来它家。老虎大王生气地问:“你怎么没有去开会?”猴子说:“老虎大王你没有写地点呀!我们怎么知道去哪?”
“哎呀,我怎么没有想到!”说着,老虎大王跑回家,把通知又改了改,变成了:今天晚上八点,到动物会议室开会。八点到了老虎大王来到动物会议室,但是一个人影都没有看见,老虎大王非常非常生气,跑到了梅花鹿家,老虎大王问:“梅花鹿你怎么又没有去开会?”梅花鹿说:“老虎大王,你的通知上没说开什么会,有可能是骗我们的。”
“哎呀,我怎么没有想到!”说着,老虎大王跑回家,又把通知改了改,变成了:今天晚上八点到动物会议室开会,会议主题:讨论关于森林重建。老虎大王晚上八点到了动物会议室,发现依然一个人影也没有。这次老虎大王等到了凌晨,还是没有动物过来,老虎大王超级生气,跑到了兔子家。老虎大王问:“兔子你怎么没有来开会?”兔子说:“老虎大王你没有写让谁去开会,我以为不用我去啊。”
“哎呀,我怎么没有想到!”说着,老虎大王跑回家,把这些动物出的这些主意全部加起来,改了改,变成了:亲爱的动物们,对不起,原先是我粗心大意,没有写好。今天晚上,八点整到动物会议室开会,会议主题:讨论关于森林重建,要来开会的动物有小猴,狗熊,小兔,梅花鹿。