台风来的时候,老师在黑板上写了通知让我们抄去。那天最迟走的两个调皮男生在上面做了手脚。通知原本是这样写的:通知——因台风的影响,教育局通知各个学校停课,所以我校今天下午和明天不用上课了。老师现在,被他们成:通知——因为台风的影响,学校通知各个教育局停课半天,明天“上课”。所以我校必须继续“上班”。 猪头台风过后的星期四,老师最早来学校,本想帮我们排一下桌子,扫扫地,可一进门,老师就看见还没有擦掉的“通知”。她十分生气,也没擦黑板一转头就走了。(这是老师后来告诉我们的)有些同学来了,看见两天前的通知被人改得面目全非,十分搞笑,就在那儿哈哈大笑起来。在早自修的时候,老师一进来,就用十分生气的语气说:“谁星期二最迟走!”大家一齐把眼睛扫到了那两个男生。“你们两个出来!”那两个男生乖乖跟老师到了办公室,大家全都跑到门口,透过窗户看他们挨批。老师和两个男生在一起,旁边没有一个老师,一会儿老师站起来指着他们训斥,一会儿又拍了桌子坐下来,我们站在那儿看看都害怕起来,赶紧回到座位上读书。最后那两个人回来都写了一份检讨书,外加两份抄书。没办法,谁叫他们手痒要在黑板上“作怪”呢!