冬天来了,森林里迎来了第一场大雪,到处都铺满了一层雪白的厚厚的冬装。
森林之王——老虎看到了这一番景象,突然心里有了一个特别好的主意:召集大家去滑雪!于是,老虎就在一颗松树下挂了一个牌子“请来开会”。他心想,小动物们看见这个通知一定会喜笑颜开的。他等呀等,等呀等......等的太阳公公都去睡觉了,一个小动物都没有出现。老虎大王顿时气得火冒三丈,嗷嗷直叫,连森林里凶猛的蛇呀、狼呀都被他吓跑了!老虎气得一宿没睡,连夜去找小动物们算账!忙碌的小马说:”大王,你通知上没有写明时间呀!“,调皮蛋小猴抢着说:”虎哥,你是不是忘记写地点啦?“糊涂的小猪慢吞吞地说:”大王,你好像没写请哪些人来开会。“胆小的小兔子吓得结结巴巴地说:”大、大、大王,你也没有写清楚是什么事情呀。“小动物们战战兢兢,生怕老虎吃了他们,这时,老虎见大家说的有道理,气渐渐消退了,他挠挠头不好意思地笑着对大家说:”我本来想请大家去滑雪玩的,哪知道事情弄成了这种结果,我把通知再重新修改一下吧!“
第二天一早,大家就在松树下看到了一个新的通知:朋友们好!今天上午十点,请所有小动物们到森林广场开会,商量明天集体去滑雪场游玩的事情。请各位准时到场!大家看到通知后,欢呼跳跃,热闹非凡......
故事的结尾就是老虎大王带领他的朋友们高高兴兴地在滑雪呢!