20年后,我已经是一位外太空的考察员,在火星上工作,由于搞的实验太多,所以已经20年没回家乡了,今天突然想起了我的家——地球。我坐着国家刚研制的迷你型039号飞球回到了家。
飞球直接降落在家门口,轻轻按下按钮,门开了。我缓缓走出舱门,再按下手中摇控器,飞球缩小了1万倍便直接跳入了我的万能背包中。我迫不及待的推开家门,哇,家里的一切都被新科技替换了,爸妈欣喜地抱着我,他们看上去容颜老了许多,但精神依旧很饱满。妈妈拉着我的手:“现在已经是社会主义了,家家户户都不用关门防盗,每个人的素质都很高,邻里相处就跟亲人似的”。另外现在科技也发达,妈妈边说边带我来到房间,“咦!我的床和书桌呢?”只见妈妈悄悄地按了墙上隐形按钮,所有的家具立马显现出来,妈妈开心地说“你有没有发现家里变宽敞了,这种新科技现在每家都在使用,既可以腾出更大空间,还又干净,方便打扫”。说着妈妈又喊了声“小爱同学”——机器人。它给我榨了杯现榨果汁。看着爸妈满足的笑脸,我也很幸福。
我又到外面走走。家门口小学母校还在,却焕然一新。眼前是一座花园式的校园,绿树成萌,花团锦簇。地下一层有餐厅、浴室,还有空中花园。