重做白天鹅作文
手机商店里,有一个孩子盯着一副最新的“IPhone4s”。很简单,她只是想带着它去学校,不仅是为了更好的和家里沟通,还是为了尊严。她绝对忘不了班上的有钱人的孩子拿着它,嘲笑自己的语气和表情。自己不就是穷了点吗?她要买下它,可是她能吗?
没有人注意到她,她是那么不起眼。她决定攒钱,换回她的尊严。可是,她能攒吗?捡破烂,捡到猴年马月都捡不完;去打工,没有任何地方需要童工。
偶然间,一个同学和她成为了朋友。她的朋友,学习成绩不好,同样被同学唾弃。两个人决定同心协力,改变别人对自己的看法。她们还有一个共同点:她们渴望一部手机。她的朋友渴望手机,很简单,她曾与同学打赌,如带自己用奖学金买来一部手机,就不再侮辱她。可能吗?差等生只能望洋兴叹。
两个人心中都被一部手机占满,她们互相帮助、学习,争取用奖学金买到手机,同时也换回尊严。
半个学期过去了,尽管两个人很努力,但怎么也挤不进年级前五。她们灰心丧气,纷纷想到:自己还是受欺负的命,放弃吧!于是两个人放弃学习,成天看小人书,听人家聊天,学习成绩一落千丈。
有一次,班上排演话剧,题目就是《丑小鸭》。班主任介绍剧情时,她们愣住了:这不就是我吗?丑小鸭变成白天鹅的那一刻起,两个人不约而同地流泪了。
她们更加努力地学习,期末的时候,她们竟破天荒地考到了年级的第一、二名,知道这个消息之后,出乎意料的是,两个人都非常淡定。
毕业典礼时,学校校长回顾起期末考试时,惊讶地问:“为什么你们的成绩提高这么快?”
她们仍然淡定:“我们都是丑小鸭,都受过同学的欺辱。但是,我们要感谢她们,是他们让我们真正成为了白天鹅!”