重做白天鹅作文
丑小鸭变成白天鹅后,她回到了家。鸭妈妈看见了,惊奇地长大了嘴,问:“你是谁?”天鹅说:“我是以前那只丑小鸭。”接着,天鹅告诉鸭妈妈自己变成天鹅的经过。她们正聊地开心,小鸭们跑了过来,问:“你是谁?”天鹅说:“我就是以前被你们欺负的丑小鸭。”小鸭们都惭愧的低下了头。
这时,鸭妈妈一拍脑袋,对天鹅说:“哎呀!我竟然忘了明天是你的生日!”鸭妈妈打电话给兔妈妈、狗太太、请她们来参加天鹅的生日聚会。她还去商场买了蛋糕和彩带、气球。
第二天,朋友们都来了。鸭妈妈清了清嗓子,说:“今天是我女儿的生日,她要给我们表演舞蹈!”台上幕布徐徐上升,优美又抒情的乐曲响了起来。忽然,大家大吃一惊,都呆住了,他们目瞪口呆地看着台上高贵优雅的白天鹅。鸭妈妈说:“这是我的宝贝女儿——丑小鸭!”听了这话,本来鸦雀无声的台下,像是炸开了锅,大家议论纷纷,都觉得不可思议。
白天鹅在吵闹声中翩翩起舞,她的舞姿是那么优美,那么轻盈。大家渐渐安静了下来,一边欣赏舞蹈,一边在心里想:丑小鸭怎么会变成美丽的白天鹅的呢?她以前虽然丑,但也不能欺负她,她的心是多么善良,多么美丽啊!一曲跳完了,天鹅弯腰行礼、表示谢意,台下顿时响起了一片雷鸣般的掌声。
今天,不仅仅白天鹅度过了美好的一天,其他朋友们也都度过了难忘而又美好的一天。