重做白天鹅作文
我从小就爱打篮球,但我自认为看过几场NBA比赛,投过几个球,就自认为很会打篮球。
记得有一次,我们班里在体育课时举行了一场篮球比赛,我更是一分未得,看着同学们一个个精彩的动作,准确的投篮,真是让我羡慕不已。这时,离下课还有一分钟的时间,我们队还落后一分,有一个同学将球传给手感全无的我,只见我用一个“抛马桶”式的动作将球投了进去,没想到球进了,我欢呼雀跃,开心无比。但看看队友的脸色,则是怒发冲冠,回头一看,原来我进的是自家的篮框,赛后,同学们都用异样的眼光看着我,说再也不和我玩了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈答应教我打篮球,这时的我别提有多高兴了,为此,妈妈还特意为我买了个篮球架,从此,我下定决心,要把篮球打好。妈妈从运球、投篮姿势和基本功三个方面来训练我。之后,我顶着烈日,冒着雨雪,一刻不停地练球,在这之间,我还时常观看NBA的比赛,学习一些技巧。
直到一节体育课,我成为一名替补,这时的我是多想上场展示一下实力啊,比赛还剩下五分钟的时间,我们队落后十分,这可不是一个小分差,这是,我们队有个同学在抢篮板的时候受伤,换我上场,同学们对我都没抱希望,都认为比赛输了。但当我上场时就投中一个三分球,这又吹响了反击的号角,我更是一个人独得八分,我们对穷追不舍,终于追平了,这时离比赛结束还有一分钟,只要投进就赢了,队友再次将球传给我,我拿着球,对方五名球员一起来守我,这时,我做出一个要投篮的姿势,然后迅速将球传给篮下一个无人放手的队友,他轻松将球投进,我们赢得了比赛的胜利。从此,我也成为了一名主力球员。
只要不懈追求自己的目标,即使再丑的鸭子,也能成为美丽的白天鹅!