重做白天鹅作文
我的家乡——阜宁,坐落在美丽的射阳河畔,那里人杰地灵,物产丰富,也有许多迷人的景点,有香火鼎盛的兴国寺,有让人心醉神往的桃花源……让人流连忘返。可我却最爱白天鹅公园。
公园的正门朝北,走进大门,走廊的边上十二根柱子顶天而立,仔细一瞧,每根柱子上都刻着一只生肖,栩栩如生。柱子旁的草地上,小草已换上了绿色的新衣,还有许多可爱却不知名的小花,悄悄绽放在这片迷人的草地上,像是在向我眨着眼睛。
走过长廊,眼前就出现了一个清澈见底的湖,湖边几棵柳树正梳洗着它们长长的秀发,秀发像瀑布一泻而下,在春风的吹拂中摆动着腰肢。湖上一座蜿蜒曲折的木桥连起了湖的两端,游人纷纷举着相机捕捉最美的瞬间。湖里锦鲤快乐地游着,吸引了许多游人。人们纷纷买来了鱼食来喂它们。哪儿的鱼食多,锦鲤就游到那里,争先恐后的吃着鱼食。锦鲤的颜色有白色的,有黑色的,有橙色的,映衬得碧绿的湖水更加美丽了。湖里还有各式各样的游艇供游人游玩。在这样春暖花开的日子里,邀上三五朋友荡舟小憩,真是好不惬意。
沿着湖边向前走,就看到我的最爱了——儿童乐园。旋转木马、空中飞人、坦克机车这些对我来说已经是小儿科了,每次我都要挑战过山车,享受一下风驰电掣、心跳过速的感觉。
这就是我家乡的白天鹅公园,我爱白天鹅公园,更爱我的家乡。