重做白天鹅作文
白天鹅是大家都熟悉的国家二级保护动物。我猜,大家都并不觉得它与众不同吧?可是在我心目中,白天鹅却是一只洁白神圣的鸟儿。现在请让我讲一讲这只与众不同的动物,你可能就会明白我为什么会喜欢它了。
在远远的湖面上,一只鸟儿昂着长长的脖颈,满身雪白的羽毛,头上像顶着一颗大红的宝石,正在用橙红色的喙梳理自己的羽毛。这是我第一次在动物园里见到天鹅时的情形,我被这只鸟的圣洁,美丽和优雅迷住了,我愣在那里,久久不愿离去,从那以后,白天鹅便成了我最喜欢的动物。
北风吹起的秋天,天鹅家族由队长领头一起飞向温暖的南方,它们在空中排着整齐的队伍,天鹅是团结的。
我听过一个故事,这让我更加觉得它与众不同。一只天鹅妈妈刚刚教会她的孩子飞翔,秋天就来了。天鹅家族要飞向南方,它们路过一片森林时,天鹅妈妈的宝宝不幸被凶狠的猎人打伤了。不幸中万幸的是猎人不屑一顾的看了看垂死挣扎的小天鹅,从地上扛起一头打死的大野猪走了。小天鹅保住了命,可是翅膀受伤飞不起来。天鹅妈妈为小天鹅建了一个能挡风挡雨的窝,看了小天鹅最后一眼和队伍一起飞走了。冬天来临,小天鹅又饿又孤单。这时,小天鹅看见了一个熟悉的身影。是妈妈!妈妈回来了!历尽千辛万苦,在狂风暴雪中,妈妈艰难的拍打着翅膀回到小天鹅的身边。“妈妈在那里放心不下你,建好巢就往回赶。妈妈没有抛弃你,妈妈爱你呀!”这是一个童话故事,在狂风暴雪里,天鹅妈妈带着满满地爱回来了。听完这个故事,谁又能不感动呢?是爱的勇气让天鹅妈妈做出如此伟大的决定!
天鹅虽然只是一只鸟,但却像人,或许比有的人更伟大!这就是我爱与众不同的天鹅的理由。