重做白天鹅作文
圆溜溜而胖乎乎的脸,眯眯的小眼睛,塌鼻梁,稍厚的嘴唇,而且还很有墨水呢!只可惜不是在肚子里,而是涂在皮肤上――她的肤色的确很黑呀!所以那“笑非洲”、“黑妹牙膏”、“黑碳妹子”的“尊称”自然免不了啦!不过她也习以为常了,毕竟这些绰号是第N次从她耳边划过,但是长的丑又令她烦恼自卑!真不愧是一只丑小鸭。
瘦瘦的瓜子脸,明亮的大眼睛水汪汪的,高挺的鼻梁,可爱的樱桃小嘴,白里透红的皮肤,简直就是一只白天鹅!好美呀!可谓是“人见人爱,车见车栽”呀!一天到晚,倍受同学们的羡慕,老师对她的工作特别信任。长的漂亮可爱就是特别吃香嘛!这只美丽的白天鹅和那只丑小鸭真是有着天壤之别呀!
丑小鸭决定封白天鹅为自己的偶像,因为丑小鸭有自知之明,她知道自己是永远不可能成为白天鹅的,事实也是。现实与童话故事是有所不同的,《丑小鸭》中的主角丑小鸭成为白天鹅了,现实的丑小鸭永远只是跟随白天鹅的影子。丑小鸭又何尝没有成为白天鹅的奢望呢?她每天都在做梦――变成白天鹅,变成白天鹅……但一次次醒来,事实推翻了梦。
直到有一天考试,丑小鸭胜过了白天鹅,得到老师的赞叹。丑小鸭疑惑:自己不是还是那么丑吗?怎么可能胜过白天鹅?难道真和童话那样,自己也变成白天鹅?照照镜子,没变呀!
又连续很多次,丑小鸭在学习上战胜了白天鹅。丑小鸭疑惑不已,最后,她发现了――
自己永远不会成为白天鹅,但是,她也和白天鹅一样会游泳。永远比不过白天鹅的美丽,但自己却也有机会游的比她好。