重做白天鹅作文
当丑小鸭变成白天鹅的时候,飞的时候经过他出生的地方。赶紧停下脚步,看看自己出生的家。
回到家时,看见嘲笑他的小鸭子已经长大了。看见丑小鸭长成天鹅的样子很羡慕丑小鸭。小鸭子们说:"太漂亮了!"丑小鸭来到女佣人的家,女佣人看见美丽的丑小鸭,就说:"多么美丽的白天鹅……请原谅我曾经欺负过你……"来到猫和母鸡家,猫和母鸡看见了丑小鸭,下巴都快掉下来了:"丑小鸭,今天看到你这么美丽,我们实在太震惊了!"猫和母鸡说。它去找野鸭,看见丑小鸭这么漂亮,就说:"看来,我们的见识实在太短浅了!原来你是一只天鹅!难怪你和小鸭们那么不同。"大雁看见丑小鸭这么美丽,啧啧赞叹道:"你好漂亮,在你小时候,你太丑了,长大这么漂亮!"
丑小鸭很开心又很害羞,低下头,轻轻扑扇着翅膀。找到了鸭妈妈,鸭妈妈说:"宝贝儿,小时候,当你还是一颗天鹅蛋的时候,是怎么落入我的鸭窠的啊?"丑小鸭的心里,既快乐又温暖,他想他在这些童年的旧相识里,从未感受到过这样的温暖和快乐。
丑小鸭向大家告别之后,又踏上了新的旅程,飞过高山,飞过城市,飞过大海,飞过丛林,飞过沙漠,飞过树林,飞过村庄,飞过海滩,飞过夕阳西下……