重做白天鹅作文
我是一张普普通通的卡纸,我和兄弟姐妹长得方方正正,一点都不漂亮,大家都叫我“丑小鸭”。我们多么希望有一天能变成白天鹅呀!
一天我正在睡觉,突然有一个小男孩把我带走了,当我醒来的时候我发现已经在小男孩的书包里了,他便成了我的小主人。但是小男孩从不爱看我一眼,从来都没有把我拿出来过。我想:我一定要变成“白天鹅”,让大家大吃一惊。
过了几天小主人把我带到了金笔作文课堂,听说在这里可以变成白天鹅,我兴奋不已。可是过了十几二十分钟,我的兄弟姐妹们都变成了美丽的白天鹅,只有我还是老样子,我急得像热锅上的蚂蚁。我大声地对主人说:“让剪刀快点把我剪成美丽的白天鹅吧!”主人好像听懂了我的话,加快了速度,认真剪起来。
“咔嚓”一下,我顿时感受到了撕心裂肺的疼痛,“啊——啊——好痛呀!”我忍不住大声哭喊着。主人完全不顾我的感受,继续对我进行修剪,把我剪成了一个对称图形,还在上面画了花做装饰物。我疼得晕了过去,但当我醒来后,我完全不认识自己了,我不再是方方正正的,而是美丽的“白天鹅”了。我高兴得一蹦三尺高。
最后主人把我带上了讲台,我们瞬间成了焦点,大家都注视着我们,以前可从没有这么多人看过我,我还有点不适应呢!我看到台下的兄弟姐妹们有的变成了星星,有的变成了海星,有的变成了水母……各种各样的,好看极了。主人大方地介绍起来,我瞬间感觉天是那样的蓝,阳光格外灿烂,世界是那样的五彩缤纷。
我经历了人生中痛苦的蜕变,终于变成了一只白天鹅,也明白了阳光总在风雨后的人生道理。