当一只雌天鹅展翅飞起,所有的雄天鹅被这美丽的景像惊呆了,它光辉是那么的耀眼,形态是那么的独特,洁白的羽毛是那么的纯洁、漂亮。
它叫红珊瑚,这是一只疣鼻天鹅,疣鼻天鹅的叫声嘶哑,只会发出“嘶嘶嘶”的声音,它的叫声独一无二,天下无双,它会发出“嘶坑嘶坑”的声音,它不仅仅是这群疣鼻天鹅最美丽的天鹅,而且还是个称职的母亲。
进入发情期,很多雄天鹅都向红珊瑚表达爱意,可红珊瑚却不理睬,其他的雌天鹅很伤感,不过,它们为了自己有感觉的雄天鹅来捉虾,捉鱼,有一只名叫小妖妖的雌天鹅,态度过于过分,被一只名叫蝴蝶嘴的雄天鹅有力的翅膀给打了一下,现在知趣了,躲到一旁去了。
终于,红珊瑚挑了一只名叫也妥的雄天鹅,它可是这群疣鼻天鹅的首领呀,找到了如意郎君,就应该交颈厮磨了,天鹅的交颈厮磨,称得上是一种美妙绝伦的长脖子舞,两条洁白如雪的颈脖摩挲抚弄,忽而高高竖起,两只金黄的嘴壳翘向天空,就像昂首怒放的并蒂莲;忽而交叉重叠,两条脖颈纠缠粘连,就像无法分割的理枝;忽而环扣在一起,两条脖子弯成圆圈,就像洁白无瑕的同心结。
过了不久,红珊瑚生了五只小天鹅,羽毛柔的就像水草一样,洁白如雪,跟在红珊瑚的身后,也妥在后面后卫,因此它们的五只小天鹅长得很快,没过多久,两只雌小天鹅就变成了亭亭玉立的高贵雌天鹅了,三只雄小天鹅也跟着爸爸一起,保护三个“女生”。