我和书包之间的事作文500字
往事如同尘封在记忆里的梦,无论我何时回首,缱绻的时光里,我和书包的故事绚丽着我的流年。
我的这个书包是同学送给我的生日礼物。我一直都当做是我最珍贵的物品。它是一个adidαs品牌的书包,整体呈黑色,只有那个αdidαs的标志呈白色。这种款式也是我最喜欢的类型。
当然,我和这个书包也有故事。那是暑假的一天,那天也是我12岁的生日。等啊!盼啊!这天期末考试的成绩终于出来。只听见一响,是手机QQ的声音,嗯、这响声惊得魂飞魄散。我知道是成绩出来了,我兴致勃勃地拿出手机。打开QQ一看便知,啊!才考这么点分,这次肯定又会被妈妈说道一通了。我心里想着,但是,我又隐约记得什么事情,噢、今天是我生日。爸爸和妈妈说会给我些钱,让我自己解决怎么去过这个生日。我既害怕又高兴,害怕的是考砸了,被妈妈“说教”,高兴的是今天是我的生日,真是苦乐交织啊!
我立刻给几个同学打了电话,让他们出来聚餐一下,我匆忙下楼等他们来。我们一路有说有笑地到达了目的地,开吃了起来,大家拿了很多菜,我们把桌上菜吃完,又拿一些,吃的同学很撑呢,走路都费劲,真是自作自受啊!霎时,我突然想起了同学们会送我礼物的事情。我很恼火,另一个同学开口说:“到我家去玩会吧!″我们都一约而同地说:“好。”我虽然很不情愿。但不知怎的,也和他们一起说出了这句话,我们搭了辆出租车就赶往他们家去,终于到同学家了,正要进去时,发现我的篮球忘拿了,取完回来时,房间里一片寂静,房间在月光的照耀变得幽静而神秘。突然灯光一闪,同学都一拥而上,并且还给我带来惊喜,生日礼物一一书包呢!这款书包无论是颜色还是款式,都符合我喜欢的类型。我特别感动,原来我那些想法真是可笑的。
这个书包不仅是我的生日礼物,更是我们友谊的缔结,我会好好珍惜的。
岁月流逝,很多人和事物都如同过眼云烟,留在心里的,只有宝贵的记忆,我的书包,早已是我的朋友,伴随着我的成长。