我们校园里的天景园有两棵又高又大又翠绿的木瓜树。
木瓜树的叶子是椭圆形的,带有倒刺,看起来很锋利。一片片叶子油彩发亮,绿油油的,整个看来,又像举着一面面小绿旗的站岗卫兵,风一来,枝叶发出“沙沙沙”的声响,一会儿动,一会儿又不动,仿佛是要引起人们的注意。
春天,万物复苏,木瓜树被春风姐姐唤醒了。它醒来了,高兴的吐出来嫩芽,经过一次次春雨潇潇,小芽长大了,变成了一片片展开的叶子,过了一段时间,枝叶上开出了一朵朵金黄色的小黄花,鸟儿在枝叶上欢快地唱歌,我们在树枝下高兴地玩耍。莺歌燕舞,鸟语花香,我们快乐极了!
夏天,骄阳似火,树叶长得更茂盛了。忽然,下了一场雨,雨过后,碧空如洗一般太阳在天上高高的挂着,绿叶衬托着透明的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,不一会儿,就连小木瓜的芽都长出来了。一天天过去了,小芽长成了一个个小木瓜,我急忙跑过去,淡淡的清香直往我鼻子里窜,哇!好香啊!我还没说完,就引来一只只蝴蝶绕着木瓜树一直转。
夏去秋来,一个个木瓜长得跟鸵鸟蛋那么大,浓浓的香味真诱人。我们欢呼着:“木瓜长大了,木瓜长大了!”木瓜好像听到我们的表扬,它又使劲的往上长了长,把树枝都压弯了。但是又过了一段时间,树叶都变黄了,慢慢的落了下来,好似蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,北风呼啸,漫天飞雪,木瓜树也成了光秃秃的一片,天空下着雪花,把木瓜树加了一层保护膜,碧蓝的天空,银白的大地,真美丽。
啊,翠绿的木瓜树,我愿你明年春天长得更茂盛,结的果实更多,你不仅给我们带来了快乐,而且你还给世界增添了一份光彩。