在我家的阳台上,摆着一盘“金钱树”。它是爸爸、妈妈在去年花市上买的。虽然已经过了一年,可它依然郁郁葱葱。
记得自从这盆“金钱树”搬进屋起,我就喜欢上了它。茁壮的茎,翠绿、圆润而厚实的叶子,让人感觉到一种深深蕴藏的旺盛生命力。每当我做作业累了,出来看看它,就会精神充沛。
也许你会问,这盆植物过了一年,还是那样翠绿,难道它不会变黄吗?不,它也会发黄,只不过它老叶会黄,而新芽来会不断长出罢了。在那些翠绿的茎当中,还微微透出一点新绿。那是新长出来的“金钱树”,嫩绿的叶子如同打了蜡一般光滑,油亮亮的,上面似乎还附着几颗晶莹剔透的露珠呢!
你再仔细看看,会发现,还有一棵只有一分米高的小“金钱树”刚刚冒出土来。它紧紧地靠着一棵已经长大的“金钱树”,也许,它紧紧地靠着的就是它的妈妈吧!