我的名字叫朱昭胤,我在淮阴师范学院第一附属小学三年级(1)班上学,我今年十岁了,我是一个活泼热情的孩子,我喜欢唱歌喜欢跳舞,每当音乐响起的时候,我的身体就不由自主的扭动起来。
有一天我打开电视机,看到一部电影的名字叫《触不可及》,我看那美丽的女主角穿着雪白的连衣裙和男主角在音乐的伴奏下翩翩起舞,我被那美妙的舞姿深深地吸引了,那每一个动作,每一个眼神,都在我的大脑里挥之不去。在我的再三的请求下妈妈终于同意给我报一个舞蹈班。
来到舞蹈班发现了在这里有许多和我一般大的孩子,他们手拉手地在音乐的伴奏下翩翩起舞,真是美极了,我心里一阵阵的小激动。老师看着我说:“他们跳的好看吗!”我连忙点头,激动地有点说不出话了。老师说想学华尔兹先要学会基本功,我换上了帅气的舞蹈服,按照老师的要求做每一个动作,第一遍做不好我就做第二遍第三遍,一直做到标准为止。老师给我配了一位漂亮的舞伴,她有一头乌黑的长发,还有一双会说话的大眼睛,好看极了。有一次我不小心踩到她的脚,她不但没有生气还说:“没事的,继续跳。”就这样一次一次的练,我得到了老师的赞美和同学的夸奖。
每当音乐响起,我的心中就像有一道美丽的彩虹,挂在天边。