每个人都有自己的爱好,提起我的爱好那可是丰富多彩!有画画、旅游、玩电脑、看书、吃美食……但我最喜欢的爱好还是书法!
记得四岁那年第一次学习书法,班里属我年龄最小,而且我只能站在小板凳上学写字。刚开始觉得写毛笔字很好玩,拿着笔点一下,画一下,直到李老师开始纠正我的笔法和态度,我开始变得讨厌书法,觉得书法枯燥无聊至极,每次上书法课的时候只希望赶紧下课,回家以后也没按照老师的要求认真练习笔画。
直到有一天,李老师专门拿着其它学生写的书法作品给我看,当时我深深的被震撼了,学长们的作品写得笔走龙蛇、力透纸背!我心里暗暗发誓:我不笨,我也能和学长们写得一样好。
于是我开始认真的学习颜体,从点横撇捺、练“永”字开始,勤练书法。
在小学一年级,第一次参加学校的书画比赛,就得了书法类一等奖,我在开心之余也明白了:荣誉是在长期不懈的努力下才能拥有的。从此我也对书法更加感兴趣了,也更加刻苦练习了。
功夫不负有心人,每次代表学校参加的各大书法类比赛,我都取得了非常好的成绩!现在我不光练书法,一有时间还会和父母一起去各大博物馆参观书法作品,也常看书法类的书籍,还会去有碑文的景点参观增长见识,让我对这一门古老的中国艺术、中华民族的文化瑰宝有更深入的了解和学习。
书法丰富了我的课余生活,锻炼了我意志,修养了我身心,书法已经融入我的生活,它将是我的挚友伴随我一生的成长!我爱书法!