我的兴趣爱好广泛,喜欢看书,画画,唱歌,弹琴和骑自行车等等,在这些爱好中,我最喜欢的是看书。
大概一岁半开始,我就喜欢看书了,妈妈给我买了一套《小熊宝宝》,还有许多故事书,比如《猴子捞月》、《拔萝卜》、《守株待兔》、《小兔乖乖》、《狼来了》等。每天我都会坐在床上看这些书,通常我一坐就有半个小时,会忘记玩玩具。没多久,我就全部认识了这些书。奶奶只要说出书名,我就会找到这本书。也知道要懂礼貌,守秩序,勤洗手,不说谎话等很多生活礼仪。
后来妈妈又买了《不一样的卡梅拉》和《青蛙弗洛格》,我会自己看书,但是每天睡觉前,吃饭后,还是要爷爷讲给我听,每次听着听着我睡着了,但是每次不讲故事,我就不睡觉,爷爷这样一直给我反复的读这些我喜欢的书。感觉很多故事我真的百听不厌,百看不厌。
现在我上学了,认识了很多字,自已能看更多的书了,妈妈又给我买了《最美最美的中国童话》、《穿越报》、《丁丁历险记》、《睛天有时下猪》、《神奇校车》等好多好多书,虽然现在功课变多,我看书的时间变少了,但我依然很喜欢看书,只要有空闲总会拿起喜欢的书,静静的看一会。
书是我的好朋友,我会让看书的习惯一直沿续下去,永远与书做伴!