弹钢琴是我的爱好,我最喜欢弹钢琴了。
我喜欢弹钢琴,因为它能带我走进想象的世界。当我弹奏《天鹅》时,我感觉自己化作了洁白的天鹅,在湖面上跳着芭蕾舞;当我弹奏《给母亲的信》时,我的眼前始终浮现着妈妈温暖的笑容;当我弹奏《渔光曲》时,我仿佛看到了夕阳照在一望无际的大海上,渔民们满载而归时的欢乐情景……琴声带给我无尽的遐想,带我体会到了音乐的魅力。
一次钢琴课,老师让我们回家练习一首曲子,我心想:这对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。一回到家,我就利索地掀开钢琴盖,开始了练习,才弹了一会儿,我就发现每次弹到第5、6小节时总是不流畅。渐渐的,我失去了耐心。“嘭”我大力盖上了钢琴盖。空气中有颗颗灰尘在阳光下飞舞,我细细打量着我面前的钢琴,熟悉的棕黑色,泛着光彩。“弹钢琴不是你一直热爱的事情吗?”我不停地问自己,我回想起拥有它的那一天,那欣喜若狂的心情仿佛感染了我,我的手再一次放在了陪伴我多年的钢琴上。
我继续开始练习,虽然弹到5、6小节时还不流畅,但我愿意继续练习,直到弹会为止。
我谈的越来越好,越来越动听,最终,我被老师选上,去南京参加比赛。在舞台上,我把这首曲子成功献给了评委和观众,获得了一等奖。
我爱弹钢琴,它不仅能带我走进音乐的世界,还见证我的成长。