我有一个爱好——读书。
从我5、6岁时读的一些《红军与独木桥》之类的连环画算起,扳指数来,我与书结友已经有六年了。我的书越来越多,从一个小木盒子到5层的小书架,如今字典呀,作文选呀,名著呀,练习集呀……各种各样的书把书架挤得满满当当,还有许多书只好放在桌子上。我的小房间俨然是书的海洋、书的世界、书的天地。
书的魅力无穷,书的世界最大。
这几年来,我读的书不能算太少。我爱在我的小房间里,挑一本我喜欢的书,静静地读上一阵子;我爱在附近的图书馆中,那几本我感兴趣的书,泡上一整天;我爱在新华书店的“新书一览”专柜边,选一些热销的书,独独精彩处。我迷上了书,书成了我的最爱,我感到读书是我人生中的一大快事!一本好书,往往让我心动神移,不能自己!
书使良师益友,开卷有益。