合唱比赛感受初中作文
今天早上七点,我就早早到了学校。你猜猜我为什么那么早到学校呢?那我就告诉你吧,今天我和其他“班级合唱”的人都要去清华附小参加合唱比赛,那么早来到学校就是要换衣服、化妆的。
我们化好妆就出发了,过了一会,到了一条马路上,十分堵,过了好久才到。
等了好一会儿,终于该我们上场了,我好紧张呀!我的心砰砰直跳,像是一只小兔子在乱蹦乱跳。因为我是中心,所以刚上场,我还得找准舞台中心,这样所有的同学才能不站歪。可我没找到中心,还是齐老师上来以后帮我们调整队形的,我一下子就不那么自信了。
我们的第一首歌是《快乐天堂》,第二首是《卡布里岛》。开始唱歌了:“大象长长的鼻子正昂扬,全世界都举起了希望——”唱到第二段的时候,我感觉低声部都跑调了,全是我们高声部的声音,而且声音还特别小。我心想:完了,这次肯定得不了奖了,刚刚练的时候还唱的挺好的,这会儿上台了怎么唱的都跑调儿了呢,唉——怎么回事啊?
虽然没有把握能得奖,但是还是以乐观的态度来面对成绩吧!