合唱比赛感受初中作文
当夜幕缓缓降临,远处传来一阵嘹亮的歌声,那是我们初一年级在举行的大合唱比赛。
对于这次比赛,各班都精心准备已久,为的就是在这次比赛中一展身手,一举夺得好名次。
终于熬过了艰难的等待,该我们去唱歌了,大家都躇踌满志,信心非凡,丝毫没被其他班那悦耳的声音吓到。
我们安静而整齐地登上舞台,脸上露出了灿烂的微笑,正如一朵朵含苞待放的鲜花。音乐慢慢响起,我们唱起了《感恩的心》。旋律在流转,时而高昂、,时而低缓,我们大家深情地唱着,那么动人,不能自已。这时,曲调在高昂中突然变慢了,这一转变在我们班一直是个高不可攀的险峰,之前的排练中,我们从未成功过,这次,我们大家更加认真了,眼睛看指挥,耳朵听节拍,终于有惊无险地过了这道“鬼门关”。接着,是歌曲轮回部分,我们开始唱新的一遍,这遍我们加上了动作,虽然难度增大了许多,但是我们努力地争取整齐划一。我们全心全意地唱歌,直到唱完最后一个音。听到台下热烈的掌声,我仿佛瞬间解脱了一般,全身轻松不少。