合唱比赛感受初中作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有些怀念。在我的脑海中,有一件事我还仍然记得。
那是四年级的时候,听说我们学校的合唱队代表学校参加艺术节的合唱比赛,我非常的激动。如果不是有人在,我早就跳起来了。当天晚上,我十分兴奋,甚至连觉都没睡好。第二天,我们坐着大巴来到了比赛现场,一进入眼帘的就是一栋灰色的大楼房。再加上进去之后,现场的工作人员都个个不苟言笑的,所以使得气氛十分紧张。紧张的气氛使我刚才那股兴奋劲儿顿时全无。取而代之的则是紧张和害怕:如果我忘词了怎么办?如果我唱歌唱跑调了怎么办……这一连串的疑问占据了我的整个脑子,使我的心“怦怦怦”地跳个不停。我本来胆子就小,而且这毕竟是我小学入学以来的第一次演出。再加上之前的那些想法,使我更感到手心里直冒汗,脸上不由自主的流露出了恐惧。
这时,和我一起参加演出的张莹好像看出了我的心事,关心地凑过来,说:“王心然,你怎么了?”“嗯,我有点紧张!”我轻轻地说。“嗨,没关系的,这算得了什么?!再说了,我第一次演出也是这样的,只要你别看观众,做一个深呼吸就好了!”“可我,我还是怕唱坏了啊!”我小声地说。“你看你,一点自信都没有,要对自己有信心呀。这样才能克服一切困难。我相信你能做到的,加油!!”张莹说完,又冲我眨了眨眼睛。“嗯!谢谢你。”我使劲的点了点头。这时老师也过来面带微笑地安慰我,还时不时地拍拍我的肩膀,以示鼓励。现在,我感到就像吃了一颗定心丸,顿时感到信心百倍。同时我还感到一股暖流正温暖着我的心,融化着现场冰冷的气氛。
于是,在接下来的演出中,我大胆地唱完了要唱的二首歌。最终,比赛以成功落幕。下台后,老师还表扬了我,说:“唱得真不错,你看,这不也唱好了嘛!”听着老师的话,我的心里就像吃了蜜一样,甜甜的。
虽然这件事情已经是很久以前的事情了,但通过那件事情使我看出了鼓励的力量有多么强大。张莹的的那席话我会永远珍藏于心,因为是它教会了我自信,并教导我要学会鼓励他人。这段铭心的回忆使我永不忘记,成为了我小学的那段永不褪色的记忆。