今天早晨,“叮铃铃……”我一个鲤鱼打挺。拿起喷壶,“嗖”地一下跑进卫生间。告诉你们呀,我就是着急看我心爱的小蘑菇呢!“啊!”一声尖叫,响彻云霄。原来我的宝贝菌菇长出来了,它们一个个头戴灰帽子,像一群等待上台表演的魔术师。它们弯着腰,从后面看,像一朵美丽的花,从前面看,又像一层层云层叠在一起,从上面看,就像一片灰色的海洋。它们挨挨挤挤地靠在一起,像在说悄悄话,又像在集合,还拥抱在一起。闻起来有一股草叶的清香,摸起来软软的。我兴奋得不得了,把他们当作我的孩子一样呵护,给他们浇水,给他们听音乐……下午,我们要采摘蘑菇了,我右手拿着剪刀,小心翼翼地一朵朵剪下来,“咔嚓!”一群“灰伞伞”掉了下来,我赶紧用左手托住,生怕它们受伤了。
晚饭时,妈妈用这些给我们做了一顿鸡汤炖蘑菇,吃着自己亲手栽种的蘑菇,我的心里可甜啦!