前几天,我游览了被誉为东北第一高峰的长白山主峰。长白山,巍峨,壮观。主峰海拔2691米,位于吉林省的东南部。好了,不说那么多了,快随我来看看吧!
去长白山,不去天池实在可惜。天池位于长白山主峰峰顶。我们坐着旅游车,顺着盘曲的公路向上爬。这山路,真陡!用蜿蜒曲折这个词来形容绝不过分!我们在车上一路颠簸,不少受苦。好不容易挨到半山腰了。我们一下车,只有一个感觉:寒风刺骨。
我和妈妈又踏着雪往上爬。我真想不到,这么炎热的夏天竟然能见到雪,是能把鞋子踩湿的白雪!看着这皑皑白雪,我不禁想起了xxx的《沁园春·雪》中山舞银蛇,原驰蜡象的句子。我不禁感慨道:真美啊!
想着想着,一抬头,我突然发现正前的山脚有一个小角,结着*。开始我没怎么在意,可是,随着我们不断往上爬,视线的不断加大,那个小角也越变越大。