在学校里有很多的回忆,这些回忆中有一段经让我记忆非常深刻。
有一次考试的时候,我有一道题不会做,只好看了一眼同桌的卷子,才写上了答案。我回家后把那道题讲给妈妈听,妈妈给出的答案并不是我选的答案。我开始紧张起来,万一老师看出我和同桌错的一样,知道我们两个抄答案了,怎么办呀?我把这件事告诉了妈妈,妈妈给出了我两个选择,第一个选择是主动向老师承认错误,第二个选择是,等着发卷子的那一天,老师说我。我也知道第一个选择结果比较好,可是我觉得我不敢去向老师主动承认错误,妈妈说让我自己选择。
第二天下课的时候,我慢慢吞吞地打开了老师办公室的门,走了进去。我刚迈出一步,突然感觉勇气和自信好像被怪兽吃掉了一样,没有了。可是我没有退路了,我想让老师的批评像流水一样,快速地流去。我走过去说:“老师对不起,我有一道题不会做,所以看了同桌的答案。”我以为老师会严厉的批评我一顿,没想到老师心平气和的说:“以后遇到难题要多思考,不要着急。”那句话好像让我心中的一块石头落地了。
我离开了办公室后终于安心地玩了起来。