阅读老师的教诲作文高中
老师,是我们成长的引路人,也是我们知识的传播者,老师让我们知道怎么去懂事,谆谆教诲不敢忘却,下面是老师的教诲作文四篇,一起来看看吧!
自从我上了小学一年级,吴老师就给我当班主任,现在虽然不给我上课了,但她的言谈举止,一举一动,无时不在我的脑海中闪现。她时刻教诲我们要好好学习,长大成为对社会有用的人。
每当吴老师把厚厚的作业抱进教室时,我就会看见老师眼里的红血丝,知道她为了我们的作业又熬了一夜。但她上课依然聚精会神、一丝不苟。为我们传授知识,声音那么宏亮,至今还在我的耳中回响。
记得在我上一年纪的时,由于年龄小,上课时虽然坐得很端正,但脑子里经常开小差,老师讲的什么我也没听进去。有一次,老师布置的家庭作业我没听清,所以回家没办法做,只能干着急,所以干脆没做。第二天,吴老师检查作业,发现我没做,结果**地批评了我一顿,并语重心长地教育我说:“家庭作业是检查一个学生学习是否学懂的一个办法,也是一种复习的好方法,你不做家庭作业,我们老师怎么知道你学习的情况呢?以后家庭作业一定要认真完成,决不能拖拖拉拉。”我听了老师的话,惭愧地低下了头。