阅读老师的教诲作文高中
昨天,在英语班上课时,老师给了我终身难忘的教诲。我们正在做练习时,老师突然想起了一件事。
接着,他大发感慨:其实,同学们不能骄傲,我常常发现了一些同学获得了一点成绩就马上翘起了尾巴,这样并不好,因为,我们每个人都要向前走,不能总在那一点成绩上停留。这样,我们不会进步,甚至会退步。我们成功了,要继续努力,失败了不要气馁,这样才使每个人的成绩稳定。
老师的一番话,说的我自形惭愧,因为我就是这样的人,记得今年五月时,我去参加NEAT英语级别考试时,考了107分,是我们整个班里最高分,我从那一刻起,一下子骄傲了起来,以为自己什么都会了。其实还差得很远。我的骄傲使我坠落深渊,成绩一夜间跌了下去,使我直到现在也没提上来。我后悔,我懊恼,为什么要骄傲,使我很难将成绩赶上去。
骄兵必败,哀兵必胜,谦虚使人进步,骄傲使人落后。正是如此。吸取我的教训吧,不要取得了一点成绩就骄傲,这样会永远的落后了!