暑假的一天,阳光明媚,让我的心情格外高兴。因为,我要代表社区去书城参加诗歌朗诵比赛。
一路上,我的心仿佛紧绷着一根弦,紧张极了!顿时,我心里的一个小人说话了:“主人,你那样棒,前几天练得滚瓜烂熟,这次肯定能得奖!”
一会儿,我们来到书城,我自信满满地走进四楼报告厅,耐心地等待着比赛的开始……9点半,“清风雅韵颂党情”朗诵比赛正式开始,主持人走上台,介绍了各位评委,便宣布开始比赛,前两位同学朗诵得非常出色,让我有了许多压力。终于轮到我了,我大胆地走上舞台,面对微笑,用响亮的声音,尽情地朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》这首诗,把全身心都投到情境里,一边朗诵,一边做动作,朗诵出了祖国的辉煌与美好!一个个选手都展示完后,由八十多岁戴柏林爷爷讲述了他的老朋友刘昌义的战争故事,我们都聚精会神听,大家都听得入迷了,我心里想:我们现在生活在和平年代,就更加要努力学习,长大以后争取做一个对社会有用的人!
接下来,主持人揭晓我们的成绩,顿时,我的心里像揣着一只活蹦乱跳的兔子似的,砰砰直跳个不停。终于宣布我的了,我的成绩是:分,是三等奖。我以后还要取得更好的成绩。
这次朗诵比赛,不但让我锻炼了自己的胆量,而且还给我带来了无比的快乐。