随着科技的发展,近几年来,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
听爷爷说,以前人们都住在用泥巴做的房子里,家家户户都是低矮的平房,房里阴暗、潮湿,冬天很冷,夏天很热。厕所就是挖一个坑,搭一个棚子,又脏又臭。道路上凹凸不平、坑坑洼洼,还是黄泥土路,如果下雨了,走过去就会深一脚浅一脚的,贱的一身泥,骑车就更别说了。
你是不知道,现在,我家乡的面貌焕然一新,变成了繁荣昌盛的地方。家家户户都住上了新楼房,到处都是高楼大厦,每家都装上了空调,冬暖夏凉,生活非常惬意。宽阔平坦的高速公路四通八达,泥泞的羊肠小道变成了柏油马路,车辆川流不息,家家户户都拥有了小汽车。马路上陆续装上了红绿灯,我们出行也更加安全了。路边和楼房都装上了彩灯,晚上灯火通明的,亮如白昼。
以前,汝河到处都是垃圾,几乎笼罩了整个河面,发出阵阵气味,令人窒息。现在,河水清澈见底,泛着白花花的浪花,河面像一面铜镜,鱼虾欢快的游来游去。
家乡的变化,离不开劳动人民的辛勤汗水。我要好好学习,将来回报家乡,让家乡变得更加美丽。