我的家乡在凤冈,这里风景优美,空气清新甜润。现在,就由我来给大家讲一讲我家乡的变化吧!
记得我四岁的时候,家乡的路边到处都是垃圾,家乡的人们,一点也不爱护环境,他们总是将臭烘烘的垃圾,随手一扔。那时候我走路去上幼儿园,我都要捂着鼻子走。
我还看到一些工厂,将产生的污水,直接排放到小河里。曾经自由自在的小鱼,却因为河水被污染,都被毒死了,它们的尸体都飘到了水面上,就连天空也变成了灰色。
而如今,家乡的人们都变了,他们知道了要保护环境,不再乱扔垃圾,也关停了很多不合格的工厂,家乡的自然环境也变了样,不信,你看——
现在的家乡,已经修好了水泥路,这条路修得又长又宽又平坦。在马路边,还设置了许多垃圾桶,垃圾桶里的垃圾,也有专门的清扫车,每天准时将它们送往垃圾处理厂。
而家乡的那条小河,又变得清澈了。水草们绿油油的,小鱼们又回来了,它们正在清澈无比的河水里,快快乐乐地玩耍呢!
我的家乡变化真大呀!我爱我的家乡!