小学生作文写难忘的一件事
在我的脑海中,有许多的事情,像沙滩上的贝壳捡也捡不完,像天上的星星数也数不清。至今有一件事情让我难忘,使我记忆犹新。
在一天,我们考了一张数学卷子,我觉得自己考的非常好。
第二天早上,我高兴地向学校走去,天是那么的蓝,鸟儿在树上欢快的叫着,我蹦蹦跳跳地走进教室。不过一会儿,只见数学老师——李老师抱着一叠数学卷子走进教室,顿时班上鸦雀无声,李老师开始报分数了:'何卓恒99分,芳丽莎97分,但沁园96分......当我听到我考了99分时非常开心,一蹦一跳的上讲台拿了考试卷子,老师也表扬了我进步了,同学们也我投来了赞许的目光,一阵阵热烈的掌声在教室里回荡。
老师发完试卷,开始评讲了,老师一边评讲,我一边仔细的检查着我的试卷。我突然检查到一道错题,但老师给我打的勾。我想:是给老师看吗?把分数改过来,那同学又会怎样改变对我的看法。还是不给老师看,因为我好不容易的得到了这99分,受到了老师的表扬。我又继续听老师评讲,不知怎么的,我总觉得心里不踏实。怎么也听不进去,我又回想起老师平时又经常的教导我们要做一个诚实的人。我经过一番强烈的思想斗争,鼓起勇气举起手来,给老师说,最后,老师用红笔把我的99分改成了98分。
虽然这次我没有考上99分,但我拥有了一种诚实的品德,这是用金钱也买不到的,这件事令我终生难忘。