记忆的海洋无边无际,回忆的带子一直在眼前回放。过去的事迹如轻烟被微风吹散,如薄雾被初阳蒸融了,只有那件事一直让我记忆犹新,一直在我脑海永存,一直在我心头铭刻。
记忆的风车随风动,也带着我回到了三年前的那个夏天。知了在树上不分昼夜地鸣叫,热情似火的太阳不知疲倦地散发它的"魅力"。
正当我快要被这炎热的天气折磨得不似人形的时候,妈妈买回了一个可口的大西瓜,翠绿的衣裳和身上美丽的条纹在我眼前晃动,仿佛在挑战我的耐性,我终于忍受不住诱趄想大开杀戒了,脑海里却又浮现起妈妈刚才出门前对我的千叮万嘱:婉仪,这个西瓜对我很重要,你不能啊!记住,不能吃啊!我不禁纳闷了:你说一个西瓜能有多重要呢唉!不管了,先解决了我的肚子里的馋虫再说吧!……不一会儿,诺大的西瓜就被饿解决掉了。