小学生作文写难忘的一件事
今天学校有晚自习,回到家时天色已经暗下来了。回到家发现爸爸妈妈还没下班,我的作业也写得差不多了,不如先玩一会电脑吧!
我迫不及待地打开电脑,满心欢喜地准备玩游戏。可是,当我刚打开电脑时,屏幕却黑了。我刚准备去检查电源时,卧室和客厅的灯就像收到命令似的在一瞬间不约而同地熄灭了。我顿时傻了眼,周围一片漆黑,一切都是那么模糊,也听不见一点儿声音,安静地可怕。黑暗加上寂静令人毛骨悚然,背脊发凉。
我的心跳越来越快,恐惧如潮水般涌上心头。我坐在床上,靠着墙角,一动不敢动,心想:爸爸妈妈怎么还不回来,电怎么还不来,我要怎么做,我还要在黑暗中等待多久……一大推问题浮现在我的脑海中。我的心顿时提到了嗓子眼,手也在颤抖,豆大的汗珠一颗一颗从额头上滚落……
我试着走下床,在卧室里去寻找蜡烛或手机之类能发光的东西,但我只在卧室里徘徊,根本不敢踏出房门半步。我什么也没找到,坐在床上哭泣。
突然我听到了钥匙开门的声音,是爸爸妈妈回来了,他们来到了卧室,我扑进了妈妈的怀里痛哭起来……
这件事让我终身难忘!