那是一个阳光明媚的下午,在学校的操场上我们进行了一次紧张而激烈的比赛,项目很简单――长跑和跳远。
首先,进行的是长跑,比赛开始了,我和四年二班的几名同学同组竞技。枪声响起,我们拼命地向前跑,刚开始的时候,我在第三名,跑得很吃力,我决心拼到底。马上要到达终点的时候,我一下子就赶了上去,获得了第一名。
比完长跑之后,该比跳远了,我还是和刚才那几名同学一组,比赛开始了,我第一个跳,跳了一米,其他几个同学有的跳得比我远,有的还没我的远,看来,第一名是非别人莫属了。比赛结束了,老师宣布成绩说:“第一名是四年二班的同学,第二名是我,第三名也是四年二班的同学。嗨,孤家寡人,有负众望啊!
赛后,进了教室,我把我的感受告诉了老师和同学,老师和同学都说我的成绩不错,这让我很感动。
开始上课了,我认真地听老师讲课,而且好像比以前起劲儿了,这节课我学会了很多知识。
每个人却会有很多难以忘怀的往事,而这一桩小小的往事将成为我一辈子的回忆,它将激励我勇敢攀登,奋发进取,为每一段不平的路留下踏实的脚印。