游览动物园精美作文
国庆长假,我和妈妈兴致勃勃地去昆明游览野生动物园。
野生动物园位于昆明北郊一座有很多绿色植物的山上。这里生活着许多大大小小的动物,它们被分为:云南珍稀动物区、食草动物散放区、大熊猫馆等。
我们一走进动物园,就被各种动物吸引了,有大象、长颈鹿、斑马、金丝猴……它们有的在悠闲自得地吃草,有的不断地向我们点头,好象在问好致意,欢迎我们的到来。
接着我们乘坐电瓶车参观了天鹅、鹈鹕、鸬鹚等飞禽区和老虎、狮子、狗熊等凶猛动物区。
最后我们见到了美丽可爱的国宝——大熊猫,它披着一身黑白相间的毛,直着身子盘腿而坐,不时的用前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,吃饱了还会来到水沲边伏下身子,低下头喝水。它的一举一动,憨态可鞠,给成千上万的游客带来了无穷的乐趣。
当我依依不舍地离开野生动物园的时候,我想:“我回去以后,我要和同学们讲一讲我们应该保护爱护动物,让它们和人类和谐相处,共同生活在一个美好的世界里。”