2020年的寒假,我们因为冠状病毒被困在家里,天天无聊至极,闲来无事,便在家中跟妈妈学习做饭。嗯,先从成功做一道菜开始,那就先学西红柿炒鸡蛋吧!
先把西红柿洗干净,然后切成一小块一小块的,注意刀具使用,不要伤手。因为是新手,所以切的一块大一块小的。没关系,熟能生巧嘛。然后,再拿出一个碗,拿一个鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,鸡蛋就裂开了一条缝,在用手一掰,鸡蛋就落进了碗里。
看着妈妈的动作,我在心里大呼简单,便不等妈妈再说什么,就拿起一个鸡蛋,猛地磕在碗边,只听“啪”的一下,鸡蛋便漏在了碗边,我看着眼前的一幕,尴尬的对妈妈笑了笑说:“失误、失误,我用小点劲。”这次我小心翼翼的拿着鸡蛋靠近碗边,小心地敲了一下,便马上移至碗上,直到弄完第二个,提着的心才放了下来;接着就用搅拌器搅拌均匀。
紧接着,我打开煤气灶和油烟机,将花生油倒进炒锅里,将油加热后,我把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,不停地翻炒,等鸡蛋变黄的时候,我就把切好的西红柿倒进锅里,又加了些调料,等西红柿变软了,西红柿炒鸡蛋就算做好了,尝一尝,味道还不错!
希望疫情快快结束,我就不用被迫“营业”了。