放假啦!我觉得好无聊,妈妈说,我们一起做饭吧!我兴奋说:“好呀,好呀!”
妈妈先看了看冰箱里的菜,有西红柿、包菜、西葫芦还有青椒和肉,于是我们决定吃米饭,妈妈快速的洗好米,把米饭先蒸上,蒸米饭的时间,我们开始准备做菜。
根据冰箱里的菜,我们计划做四道菜,西红柿炒蛋、手撕包菜、清炒西葫芦,青椒肉丝。
首先我自告奋勇的打好鸡蛋,用筷子搅拌均匀,然后妈妈告诉我使用刀子的注意事项和切菜时手的姿势,我很快就学会了。切好西红柿,第一道菜就准备完了,接着切西葫芦,然后我开始撕包菜,原来做饭这么辛苦啊!
接下来,所有材料准备好后,开始炒菜,因为身高不够,我搬来了凳子,抡起大勺,开火!锅里倒入少许的油,等待开始冒烟,倒入鸡蛋,然后等鸡蛋凝固后,出锅,再倒入少许的油,放入西红柿翻炒,炒到看起来汁多了,闻起来香喷喷的时候,倒入鸡蛋,开始搅拌,然后放入少许的盐就可以出锅啦!
不一会,在妈妈的协作下,四个菜都炒好了,这时,米饭也蒸好了,我为大家盛了米饭,吃着自己做的菜,可真香啊!