做晚餐的时候到了,奶奶从冰箱拿出材料。我对奶奶说:“奶奶,今天我来做主厨,因为明天要上作文课,题目就叫做午餐和晚餐。”奶奶说:“好啊!”
于是,我拿出土豆,准备用刨子刨。首先,用左手握住土豆,用右手拿刨子。我使劲的刨着,因为土豆太大,我的手太小,所以土豆老是从我的手里滑掉。我好不容易才刨完土豆,接着开始切土豆。我拿起刀开始切土豆。首先拿着刀从土豆中间切一刀,我从中间切土豆的时候,总是切不动,于是我叫奶奶过来帮忙。切完之后,开始把土豆切成片儿,片儿切好了再把土豆片摞起来切丝儿,但是切的过程中,我看到土豆丝儿有粗有细,我笑了。
接着开始炒土豆丝。先点火,火苗舔着锅底,锅热后再倒油、放葱,然后再放土豆丝儿,用木铲翻炒。炒几分钟后,倒一点酱油,接着再抄,差不多好了的时候用锅盖盖着焖几分钟。奶奶说:“然然,你过来看土豆丝儿好没好?”于是我把锅盖揭开,用鼻子一闻,啊!香味扑鼻而来。我说:“奶奶,土豆丝儿炒好了!”奶奶就把土豆丝儿装进碗里,端到桌上。
奶奶尝了一口说:“我们家要出一个大厨了!”顿时,我心里乐开了花!