今天晚上,妈妈正要去做饭,我一想做饭有什么难的?于是我自告奋勇的要求今晚的饭就由我来负责吧。在我的请求下,终于妈妈同意了。于是,我舀了一碗米开始淘米,淘米非常讲究,既不能时间太短,没洗干净,也不能时间太长,把营养物质都洗掉了。把米淘好后。放到锅里按下煮饭键后,我就开始忙着准备下一步了。
做饭最重要的部分就是做出一道道美味的菜肴。而我今天要做的是饮食精髓——西红柿炒鸡蛋,我从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,先把西红柿用水冲洗干净,放在菜板上,用刀切成小块。放在盘子里待用,为了菜品美观,我还切了一些葱花待用,接着把鸡蛋打入碗中,用筷子把它搅拌均匀,待用。接着就开始烹饪:上锅开火放油,等油热后把鸡蛋倒入锅中翻炒几下,接着把西红柿也放入。一起翻炒。当二者“混为一谈”时,撒上盐和绿绿的葱花点缀,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
“开饭啦”,我学着妈妈的语气喊。吃着自己做的饭,心想:平时吃爸爸妈妈的饭不觉得,但自己做饭吃才知道“一粥一饭当思来之不易”的深刻含义。