上周,我们学习了《中华美食》这一课,我认识了很多菜,比如葱爆羊肉、小鸡炖蘑菇、水煮鱼、红烧茄子、香煎豆腐我发现中华美食真的是博大精深。周六,趁着空闲,我也想大显身手,给妈妈一个惊喜,我要亲手做一道菜给妈妈尝尝,让她知道我也是个“中华小当家”。
做一道什么菜呢?最终我和爸爸商量决定做西红柿炒鸡蛋,好吃又容易做。
说做我们就立马行动起来。第一步洗西红柿:红彤彤的西红柿被我洗得干干净净,再用刀小心翼翼地把西红柿切成一小块一小块的备用。第二步打鸡蛋:妈妈见我不会磕鸡蛋,便抓住我的手,轻轻一磕,“砰”地一声,蛋壳裂开了,妈妈用手一掰便分开了,蛋黄也流了出来,我拿筷子在蛋液里左搅搅右搅搅,终于把它搅拌好了。第三步,我点着火,倒上油,等油热了后,我将鸡蛋糊倒入锅里,只听“滋啦”-声,鸡蛋就好像在奏乐一样,这时我看到鸡蛋糊上面变得鼓鼓的,还冒着小泡泡,我又把西红柿倒入锅中,反复地翻炒,过了一会,我又往锅里倒了--点水,大约又过了三、五分钟,我往锅里放了一小把盐,一点味精和少量的香油,不一会儿,就熟了,我把他铲出了锅。我看着盘子里那金灿灿、油光光的西红柿炒鸡蛋,可真想吃呀!
大功告成啦!我迫不及待地夹了一筷子尝尝,啊,真香啊!爸爸妈妈每天上班都非常辛苦,以后,我一定要为爸爸妈妈多做点儿家务,做爸爸妈妈的得力小助手!