从早上去买菜开始。市场很不干净,人不多,所以卖的东西也不多。要从这些零星的东西中,挑选我和爸爸爱吃的。而且还要是变换着天天不一样。她身体不好,很多东西必须要戒口。饭桌上摆的都是我和爸爸爱吃的。有时候我们爱吃的,她也不能吃。
回家后就开始学习做饭。
妈妈是我的老师。做的还可以。因为是她说放什么,我就放什么,其实还是她在做。不过如果能做得和她的那样好,已经很满足了。
其实做饭不难,但是要记的东西一大堆。
有些菜材料相近,但是用量不同,放材料的时间也不同。有一个地方出错了,就砸了。
突然很佩服妈妈。
民以食为天,食以味为先。今天,我就跟妈妈学一招,我最爱吃西红柿炒鸡蛋。首先,将西红柿切成小块,把鸡蛋打开一个小口圆圆的蛋黄流了出来,我把它们打的匀匀的。放上葱花和盐,我放上了适当的油,由妈妈来开火,做饭正式开始。
我将鸡蛋往里一撒,鸡蛋就像开了花一样,一下子摊开,我用铲子将外面铺平,看起来就像一张大饼呢。下面就要正式开工了。
当锅里的油温到了八成左右,西红柿像红彤彤的小苹果落入油锅里,将鸡蛋放入,切成一块块的,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我又做了一道拿手好菜水果拼盘。我将菠萝,草莓等水果切成小块,拼在盘子里。我按花朵状的来拼,虽然歪歪扭扭,但我还是很骄傲。
妈妈回到家,跟我说:新型饭马上就要开锅了!我也已经等不及想尝一尝自己第一次做的饭了。这时,爸爸也回来了,开始吃饭了。爸爸妈妈都说我做的饭非常好吃。我吃着自己做的饭,心里美滋滋的。
我在这个周末学会了一个新本领做饭,这件事使我非常开心。