星期五下午放学了,老师给我们布置了一项作业,让我们大家星期天早上整理屋子,也就是说帮妈妈做家务。
星期六的时候我早已把这件事抛在了脑后,星期六过去了。
到了星期天早上,我5点多起来,发现妈妈早起来看奶奶了,我想,妈妈昨晚上12点还是11点睡的觉,5点多起床看奶奶,又给奶奶和谁,又要做饭。看到这样,我的非常心痛,我想了想看有什么可以帮妈妈的,突然,我想起了老师说的作业。
我只把我的屋子和妈妈的屋子整了整,其它的让保姆收拾。我在扫垃圾时沙发下的垃圾最多,我把沙发移开扫了出来。我在拖地时发现沙发根下很脏,于是,我先在那轻轻拖一下子,然后用鞋在那滑一滑,再在哪一拖就很干净了。
干完了我气喘吁吁,累的不行,我想妈妈以前不但要干活还要挣钱,还要看奶奶,可想妈妈有多累呀!
我们以后干活要多帮妈妈。