今天我们做了义务小劳动,所谓义务小劳动并不是在大街上做劳动,而是在学校里做劳动,在教室里做劳动。
正是第四节课,但只差几分钟了,秦老师走了进来,我以为秦老师又会给我们加作业了呢,幸好老师是这样说的:今天要做义务劳动,谁要参加?老师话音一落,同学们齐刷刷地把手举了起来,老师很欣慰。
吃完饭后,老师都还没布置任务,同学们就自己先劳动起来了,陈烨强等同学纷纷却抢拖把,望舒蔓等同学,就已经开始扫地了,等我回来时,他们已经把桌上抹上了84,那味儿,一进教室,就有一股刺鼻的味道,使我们不敢接近,彭筱熙等诸位同学加入到这次义务小劳动,我们就这样开始了劳动,周思洁同学带领着大家完成了任务。
在劳动中我们干得不亦乐乎,这边忙完后,有去帮助其他同学。我呢,忙完了这个,没有忙的啦,我就去帮清洁区的同学,啊,多有趣啊。