劳动是一种锻炼,一种美德,一种修养。语文老师曾经对我们说:劳动是幸福的钥匙,是成功的铺路石。
我赞同这句话,因为我已经深深感受到了劳动带来的快乐。
一个阳光明媚的下午,父亲带我去田里割草。我高兴的答应了。我一路跳上跳下,有说有笑,但走到场边,我傻眼了。我不禁在心里叹了口气:这草真茂盛!烈日下,我开始了我的光荣使命。半个小时过去了,很多杂草被我清除了。我额头上的汗水顺着脸颊流了下来。这时,我气喘吁吁。我和父亲面面相觑,开心地笑了。
马克思曾经说过:任何一个民族停止劳动,几个星期就灭亡了,更不用说一年了。
劳动在露西时代从森林猿进化为古人类,再到东非古人类,再到几万年后进化为今天的人类的过程中起到了决定性的作用。
所以,人类发展史就是劳动史,劳动创造了世界,改变了世界!我们应该携起手来,用勤劳的双手共同创造未来!