今天是“五一”劳动节,五一是一个春回大地的时候,一簌簌鲜花含苞绽放,迎风招展,到处是花团锦绣,柳条随风飘动,好像向过往的路人打招呼!我和爸爸妈妈一起下地来劳动。
我们干了许多活,究竟有多少呢?下面让我告诉大家。我们首先去自己家的稻棚浇稻苗,被浇完水后的稻苗,多嫩绿呀!长得多么小巧玲珑啊!我们又去翻地,我恳求爸爸让我开车翻地,爸爸和妈妈居然同意了,爸爸帮我调到最慢的速度,我自己在田里开车,大约过了一个小时后,终于翻完了。我开始佩服我自己了,但是,我身上全是泥土,满脸的灰尘,满手的小泡,我非常开心,干活受的苦,就不算什么了。
我相信这些嫩绿的稻苗会变成金黄色的稻子,这片稻田,必然变成金色的海洋。
劳动最光荣,懒惰最可耻,我知道了,在干什么事无论你有多累,最后总会有甜的!