1+1=2
当我有一份快乐我把它告诉你,这份快乐就拷贝成了两份快乐。
1÷2=
当我有一份难过我把它告诉你,这份难过就分解了一半。
人生中,不同年龄不同阶段会有不同的人陪在我们身边。他们,是在你难过时借你肩膀依靠的人;是在你高兴时比你笑的还开心的人;是在你受表彰时在台下把手拍到痛的人。
他们,就是你惺惺相惜的朋友,是我们人生旅途中不可遗失的部分。
可是,如果有一天,上帝没收了友谊和朋友。我们不在有朋友,不在有依靠,我们会怎么样。
在受委屈时,没有了诉苦的聆听者;在受挫折时,没有了分解问题的分析者;在受欺负时,没有了站在你前面保护你的人。
那么,我们的生活还快乐吗?就像左手在也牵不到右手。它会依然幸福吗?*是,不会。
我想,纵使在怎么诱人的条件,也无法让我们用它来交换我的朋友。因为,朋友无价。曾记得鲁迅先生说过这么一名话:人生得一知己足矣。
现在,或许你身边有许多朋友,所以你会把朋友当成是理所当然。可若有一天,你没了朋友。你肯定会愿意付出任何代价来换一个朋友。
那么,现在的你为何不好好珍惜现在?难道真的要失去了,才懂得珍惜吗?