情在人间作文600字
2020年到来了,新年伊始,本应是充满了新的生机活力,可现在的祖国却让人感到那么的压抑,那么的无措,让我体会了前所未有的恐惧。新型冠状肺炎病毒疫情的肆虐,让全国上下都处在惶惶不安之中,空旷的街道,静得只有风吹过的声音,偶尔出现的身影,都是步履匆匆,口罩背后流露出的惶恐眼神,使这原本应该杯盏交错、合家团圆的节日,更加清冷萧瑟,也让我留下了此生难以磨灭的记忆……
这个冬天,天虽然清朗,可心底却泛着寒意,新年的钟声也变得沉重而无力。因为疫情的影响,大家都过得十分艰难。这个冬天,我们的心愿与往年相比,是那么不同。我们为武汉祈祷,我们祈祷疫情能早日消散,我们呆在家,隔着屏幕,为一群不知名的陌生人鼓劲加油,祈愿他们早日平安归来。“疫无情,人有爱”,相信过不了多久,我们一定能打败病毒,取得胜利!
在这个“非常时期”里,却有着这么一群人……义无反顾背起行囊,走向抗击疫情的最前方。他们舍小家、为大家,从早到晚,不眠不休,只为了祖国,为了人民!他们用自己的血肉之躯,筑起了一道道抗击疫情的人墙。这背后,保护了身后多少的中国人民!他们一直奋斗在那没有硝烟的战场上,付出了一切,甚至是自己的生命,他们是平凡的,但又是伟大的!他们,是所有来自全国各地的“最美逆行者”,是我们可亲可敬的白衣天使!我不知道他们是谁,也看不见口罩后的每一张面孔,但我却知道他们是为了谁,在做着什么。在此,致敬,所有的“最美逆行者”,并由衷感恩!
在这群“逆行者”中,有这样一位特殊的人。他,就是在17年前的“抗击非典”疫情中,立下汗马功劳,现已84岁的钟南山老院士。如今,在国家有难时,他又再次挺身而出,尽管自己已是耄耋老人,但他依然冲在抗击新冠肺炎疫情的前线。在去往武汉的列车上,钟南山院士的眼神里充满了坚定。他,是中国人民的希望!他和白衣天使,是中国人民的曙光!是中国的救星!
“疫情不退,我们不走”,这是一位抗击在一线的一位女护士长口中的话。疫情期间,有着太多令人泪目和感动的瞬间。白衣天使脸上的一道道勒痕,成为了疫情的“最美标记",那一位位向疫情捐赠的“无名人士”,你们“逃跑”的样子真美!或许我们之间素不相识,但我们都是中华儿女,都在为此尽着自己的绵薄之力,感谢那些在疫情期间做出贡献的华夏儿女,你们是最美的。相信在不久以后,疫情便会离我们远去,胜利的曙光便会照耀着我们每一个人!
中国是一个强大的国家,永不泯灭的国家!它曾经经历过战争、饥荒、侵略、压迫,但它一次次地站了起来,向天地,向世界,发出了吼声,证明了中国的日渐强大,证明了中国这个不泯的存在!只要我们中华儿女团结一心,共同抗击病毒,我们定会战胜它,定会取得这场没有硝烟战争的胜利。虽然我不知道疫情何时才能够彻底褪去,从我们的生活中消失,不知我们到底为此损失了多少,不知多久我们才能脱下口罩,回归正常的生活,但我却一直坚信一点:春天已经来了,胜利的曙光已经离我们不远了,我们一定会取得最终的胜利!
“疫”在人间,“情”在心间,所有奋战在一线的逆行者们加油!武汉加油!中国加油!