人性本善,我喜欢善良的人。——题记
现在正值暑夏,天气酷热。而最爽快的事就是热得满头大汗时能痛快地喝杯水。水喝完了,杯子,瓶子总也被抛弃了。于是扔得满道都是大大小小的瓶子,校园就跟个可乐工厂似的,密密的“雪碧”和“红茶”……
可是,却出现了一个奇怪的事。那就是每天早晨那些废瓶就突然销声匿迹了,昨天的大瓶“雪碧”和小瓶“可乐”统统不见了。我们都感受到很纳闷,心想这可能是校工做的吧。
可是,有一次我们要做一个采访活动,收集学校中的好人好事。我们首先想到的是校工,因为他每天捡废瓶。但是当我们问他的时候,他却说不是他干的,他也很纳闷。怎么会这样?这件事越来越神秘了。
有一天,我们一边讨论着瓶子的事一边回宿舍。刚进宿舍,正好看到小张慌慌张张地往箱子里塞什么东西。我说:“小张,干嘛呢,慌慌张张地?”他支支吾吾地说:“没……什么……”看到小张脸通红通红的,我们知道绝对有什么事。可是又能有什么事呢?小张是我们班的尖子生,学习好,人也好。每次捐款救灾,他总是捐得最多。他还定期向希望工程捐款。可我们知道的,他家并不富裕。他很节俭,平常从不买零食,也从不买饮料喝。总之,他是善良的,我们都知道。
有一次我们要在宿舍大扫除,要把东西都搬出来。这时小张正好不在,我就帮他搬箱子。刚到门口时,小张正进来,我俩撞了个满怀而箱子却掉在了地上,箱子里竟……滚出一个个废瓶子,有前天我喝的“农夫山泉”!
我什么都明白了。
而这时,小张的脸红得像个苹果似的。我说:“原来每天捡瓶子的是你啊!”“嗯!我想捡废瓶攒钱;捐给山区的人们。”“那你干嘛瞒着我们啊?”“不是怕你们笑话么?”“怎么会?!我们向你学习还来不及呢!你真善良!”
我笑了,小张也露出了一排秀齿。
从此,我们宿舍的每个的箱子里,都装着大大小小的废瓶了。
我终归相信,人性本善,社会上还是好人多,我喜欢善良的人。