你们知道感恩是什么吗?当然我知道。有名人名言:“谁言寸草心,报得三春晖。”所以人人都要有一颗感恩的心。我也要感恩我的妈妈,爸爸,感恩我的老师,感恩在生活中爱我的人和陪我的人。
我们村里有一个老奶奶,他的儿子常年在外,只有儿媳在家。儿媳开了一个店,还带着两个孩子,所以只有老人一个在家。儿子也不经常回家,只有过春节的时候和暑假的时候才会回来。也只有在家里待上一两天就又走了去干活了。只要儿子也回家,儿子就和那个老奶奶生气,还常常和老奶奶吵架;还有一个故事是孝子的故事,有一个老奶奶和一个老爷爷,他们的儿子就经常回家回家看看自己的爸爸妈妈,回家的时候还不会忘记给老奶奶和老爷爷买些保健品,营养品,在看一看家里还需要什么,就把家里需要的东西都一买。,然后再回到工地上干活,这就是一个孝敬老人的儿子。
我还算可以,但是我常常会和妈妈吵架。不知妈妈的关心,我现在应该理解妈妈,感恩妈妈把我生在了这个世界上,要把成绩搞好我也很爱拖延,我要改正过来,生活中也有多事情帮助妈妈也要锻炼,锻炼自己的身体,也要多帮帮妈妈,分担分担家务。
在学校里如果有活动,我也要多主动去参加,为学校服务。上课也要多回答老师提的问题,不断提高学习成绩,感谢老师的教育之恩。
你们知道感恩是什么吗?感恩就是要感恩,在自己的成长过程当中教导自己的人,学会感恩,你就会越幸福。