什也是一种幸福作文400字
常言道,人生不过是一场没有彩排的电影。若真照着这样看来,生活则是这场电影的摄影棚,也许它很粗糙,也许它不会带给你笑容,但你无妨降低一点生活的要求,为什么身为亚洲最穷的国家——尼泊尔,其人民的幸福感却达到了亚洲第一,而在于我们这个小康家庭频繁,富豪家庭众多的大国,其人民幸福感竟然超越不了这个弹丸之地,最大的原因是什么?尼泊尔的老人常说:满足就是幸福。
尼泊尔老人的话语,在我们古文中亦有体现——知足常乐,塞翁失马焉知非福等词语也表达了古人们乐观开朗,积极进取的正面品格,大多数人对幸福的判定仅仅是金钱的多少,如此眼光粗浅,鼠目寸光的人并不少见,但金钱至上观永远都是一种病态的思想,这类人往往精神空虚,寂寞难耐,稀少的阅读量是他们的一生之敌,精神越是空虚,他们无法在心里证明自己的价值,就将目光转向世俗世界,通货品——金钱自然是最好的选择,可这样的人真的快乐吗?不,并非如此。无数的有钱人在当初卖命挣钱时弄坏了身体,老了悔不如初。又有多少人有着子欲养而亲不待这样的惨剧?
降低对生活的要求,使自己活的最舒心,就是幸福的最大诠释。