什也是一种幸福作文400字
快乐是什么?我常常在思考这个问题。妈妈告诉我:“快乐,它是一种美好的东西。它是只有自己才能体会到,却又说不出来的。”而现在,我才理解了快乐究竟是什么……
和朋友的交往,我感到了快乐:当你和朋友手牵手并排走在路旁时;当和朋友聊天,天文地理,海阔天空地滔滔不绝时;当教会了朋友一道一直他都没有理解的题时……友谊,是一种快乐。
在父母的面前,我也体会到了快乐。有时,我在学校里拿了满分,就会迫不及待地飞奔到家,把满分的卷子捧到父母面前,这时全家人都露出了欣慰的笑容。我觉得,在我快乐的同时,我的家人也都会快乐着。所以,在亲情面前,我也深深地体会到了幸福。
帮助他人的同时,快乐也悄悄地潜入了我的心里。一次放学,我看见一位同学坐在座位上,很久都不离开。我走过去,轻声问:“你怎么不回家?”她皱着眉头说:“我脚痛,走不了,等一会好了再回家。”我拿起她的书包,轻轻地把她搀了起来,说:“走,我扶你回家。”“不要,我们不是一路的,送我回家你会绕远路的。”“没关系,走吧。”她感激地看了我一眼,甜甜地笑了。这时,我也会有一种美妙的感觉。