幸福是什么,当我每次收到爸妈的礼物,一边看动画片一边吃着零食,与小伙伴们一起嬉戏、打闹,过着无拘无束的日子,我感觉心里快活极了。
每年生日的时候,想想自己又长大了一岁,心里就有一种说不出的喜悦,一家人吃着妈妈烧的可口的饭菜,喝着香甜的果汁,我觉得自己是无比的幸福。
每天早晨上学的时候,妈妈都在书包里给我装上两个面包,一盒牛奶,然后再叮咛:“儿子,在学校里不要惹事,要好好学习。”我也习惯性的回答说:“好。”然后再做一个再见的手势。到了晚上,妈妈都会很负责任的给我检查各科作业,最后再签上自己的名字。
每当夜幕降临,天空中繁星点点,隔着玻璃,我看见每天早出晚归的爸爸还坐在桌前写写算算,也许,爸爸觉得能为家里付出这就算是他的幸福吧!
年迈的爷爷奶奶经常念叨:“平安是福。”那也许是他们经历了无数的风雨后的感悟吧!每年过年,我们回到爷爷奶奶家,大家人在一起吃着团年饭,围着火炉,看着电视,嗑着瓜子,那应该就是他们最大的幸福吧!
其实,幸福很简单,它就在我们生活的每一个细节里,只要你微笑面对生活,用心去感受,你一定会拥有更多、更大的幸福!