想去一个很远很远的地方的豌豆,从来没有想过它会回到自己的根上,但它还是回到了豌豆田,在不知不觉中长成一棵豌豆大苗。不是,是在和另一个青豌豆苗聊天。
豌豆苗意味深长地说:“我以为我很难回到这里。”小豌豆苗不解地问:“你怎么回来的?”“这个。说来话长。是这样,但你必须相信我。”“当然可以!一定!”
“自从被那个拿着玩具枪的调皮男孩打了一顿,我就坐上了一辆漂亮精致的卡丁车。不久,优雅的卡丁车车主来了。他想测试卡丁车的力量,他想找一座世界闻名的山来挑战。后来,他终于如愿以偿地找到了一座山。山峰的高度和陡度极具挑战性,可以有效测试汽车的性能。”豌豆苗说:“我的天!他不会去“巅峰”?只有傻瓜才敢开手工制作的卡丁车去挑战那吓人的陡坡!”“你说得对!他要挑战巅峰。没想到会走远,没想到适得其反……”
“怎么回事?”“没想到车失控了。更让人惊讶的是,卡丁车开得好快,达到了每小时1800公里!就这样,车撞了一栋又一栋楼,车爆炸了,卡丁车车主立马炸得看不见了,我也炸了,还好没受伤。我飞啊飞,环游世界一周,看到了地球上无数美丽的风景:挺拔的山脉,波光粼粼的河流,流淌的小溪,群山环绕的村庄,一望无际的沙漠,清澈的海水,洁白的南极。慢慢的,慢慢的,我回到了我的家乡,也就是我的家乡。”“我从来没听过这么莫名其妙的荒唐故事!”
豌豆大苗的传奇经历很快就传到了豌豆家庭。从此豌豆苗大门口人山人海,大家纷纷向消息灵通的豌豆苗请教外面精彩的世界。