11月28日,是一个庄重而欢乐的日子。这一天,杭州市翠苑第一小学文华校区又迎来了一批优秀的新少先队员。队员们的家长也来到了现场,见证了新队员们这一成长的时刻。
入队仪式开始了,主持人上场,本次“践行价值观,入队我成长”一年级入队仪式也拉开了帷幕。首先,由章校长为本次入队仪式致欢迎词。她希望,每一位新队员都可以践行社会主义核心价值观,做一个对社会有用的人。一阵掌声之后,学校鼓乐队和旗手整装待发。主持人喊道:“全体立正!出旗!敬礼!”旗手们手举大队旗,在操场前缓缓走过,新队员们朝着大队旗庄严地举起了右手,他们的心中是何等的兴奋和激动啊!随着音乐的结束,新队员们都整齐地放下了右手。接下来,由翠苑第一小学党总支周书记宣读新队员名单,整个校园一片安静,大家都在感受这庄重的时刻。
“请一年级同学出列!”鼓乐队的鼓声响起,一年级的新队员们带着欢笑走了出来,他们已经无法按耐心中的激动与喜悦;鼓声虽停、笑声不断。这时,五六年级的老队员们已经在操场一侧排好了队伍,他们每人手里都捧着一条鲜艳的红领巾,穿叉着走进了新队员的队伍。他们半蹲着,认真地为面前的弟弟妹妹们系上红领巾并整理好衣领。他们的动作是那样的温柔、表情是那样的专注,这一切是多么的光荣与神圣啊!红领巾在队员们的胸前飘扬,老队员向新队员敬了一个标准的队礼,新队员也本能地予以回礼。也许这些新队员们行的队礼还不是那么的标准,但从他们满脸的笑容中,我们可以看出他们入队的喜悦——我们终于入队啦!站在一旁的新队员家长们,也纷纷拿起手中的相机、手机为自己的孩子记录下这值得纪念的一刻。
五六年级的老队员陆续退场,新队员的家长们也来到了孩子的面前,为孩子送上一份礼物、一句祝福。接着,大队长郑羽飞带领所有队员们宣誓、大队辅导员金老师带领队员们呼号。各个新中队陆续作自我介绍,每个中队都各有特点。
入队仪式结束了,新队员的心中还是久久不能平静。欢迎你们光荣地加入到我们中国少年先锋队,希望你们好好学习,为红领巾增光添彩!