最近,爸爸妈妈休年假,准备带我去老家看一下,我特别的高兴,因为我们已经三、四年没有回老家了,听到这个消息,我特别的高兴,同时,也有一丝的担忧,高兴的是我又可以找叔叔家的小朋友玩了,担忧的是记得前几年回去老家里到处是泥巴,特别是下雨的时候,根本出不了门!
前些年,老家人特别的穷,只能基本上解决温饱,至于什么大鱼大肉的,都是奢想。而且由于交通不便,人们根本不太知道外面的世界是什么样子,特别的闭塞,每次回家车子根本进不了村子里面,只能步行进村子,由于房子比较破旧,蚊子超多,每天晚上都睡不好。
“儿子,想什么呢?”爸爸把我从回忆中拉了回来,说是到站了,我打开车窗向外面一看,这哪里还是原来的老家,变化简直太大了。笔直宽阔的柏油马路直接通向村子,村子也是一排排漂亮的二层楼,在阳光的照耀下,显得格外的温馨。