说到那些为国家卷曲的英雄烈士们,虽然已去,可依就记在我们的心中:手托炸药包炸敌人碉堡的董存瑞;用身体堵住敌人枪眼的黄继光……这些英雄为了中国,抛头颅、洒热血,献出了自己宝贵的生命。
在奥运会上,中国运动员们挥汗如雨,奋力拼搏,只为了祖国的荣誉,他们奉献了自己的青春。我们要把他们的红色基因传承下去。
勤俭节约是中华民族的传统美德,铺张浪费则背离了这个优良的传统。我们在平时的生活和学习中也要学习到以前的教训,这样才能更深刻的意识到勤俭的价值,自觉养成节约的好习惯。
做一个热爱祖国,理想远大的少年。有人说我想当科学家;有人说我想当音乐家;有理想是一件好事,但是你空想是一定不可以现实的,一定要脚踏实地地去做,只要付出努力,就一定可以成为现实。
要做一个身体强壮的少年。现在的生活物质条件越来越好了,不注意饮食和加强体育锻炼的人都越来越少了,许多同学都成了大胖子。要知道祖国的未来靠我们,没有强健的体魄怎么能扛起这份重担。有一句话说:“身体是革命的本钱。”如果没有了健康的身体,怎么可以承担国家的重担?
“少年富则国富,少年强则国强。”我们是中华民族未来的希望,是祖国的花朵。少年时代正是让我们形成了良好的习惯,拥有良好品德的阶段。同学们,让我们行动起来,做好身边的每一件小事。
争做新时代好少年,让我们携起手来,为祖国的繁荣昌盛,一起努力吧!