喜悦的笑作文400字作文
它是用烈士的鲜血染成的,它是国旗的一角,这在少年儿童中有着不可代替的位置。它就是红领巾。
每当在星期一的升旗仪式上,看见飘扬在我胸前的红领巾,我就会想起一件往事:
在二年级的时候,我还是一个只知道玩耍的小孩子。在下课的时候,我一做完作业就和同学们玩。所以,我的衣服,还有我的红领巾上都沾满了污点,但我一点也不在意。一直到一个时期六的下午,这才有了变化。下午一点多,我正在津津有味地看电视。这时,我听到姐姐在叫我。我走到姐姐的面前,发现姐姐拉长了脸,非常不高兴。我好像没有做错什么事啊正当我还在思索时,姐姐指着我那脏兮兮的红领巾,说:飞飞,你的红领巾怎么那么脏?我满不在乎地说:我在玩的时候,不小心弄脏的。姐姐你帮我洗一下不就干净了吗。原来姐姐就是为了这么一点小事啊,用不着那么生气。还好我没有做错什么事我的心里还在偷着乐时,却听到姐姐更加严厉地说:你怎么那么不尊重红领巾!红领巾还需要那么尊重我真是越听越听不明白了。飞飞,你知道吗?姐姐语重心长地说:红领巾是我们国旗的一角,它是成千上万的烈士用他们的鲜血染红的,你弄脏了红领巾就是弄脏了国旗,就是对国旗的不尊重,也是对我们伟大祖国的不尊重,我们要像爱护国旗那样爱护我们的红领巾。我一听,这事可还真不小啊。于是,我连忙把红领巾拿去洗干净,小心地把它夹好,挂在太阳下晒,姐姐看着我高兴地笑了。
同学们,看看你们的红领巾,假如也有点脏,那你就回去好好洗洗干净吧!