喜悦的笑作文400字作文
温暖,把记忆烤得蓬松而馨香。时光荏苒,红了樱桃、绿了芭蕉,但永不变的是这珍藏在记忆中的温馨点滴,在记忆深处,一圈一圈,一点一点,慢慢漾开……
她,一个有着阳光般笑容的老师,一双会说话的大眼睛总是闪烁着星星般的光芒,嘴角总是向上翘着,流露出温暖的微笑,让人安心、给人鼓舞。
记得那是一个阳光明媚、万里无云的午后,来竞选大队委的同学都在走廊里紧张地诵读着自己的稿件。因为老师和同学们的信任,我也有幸在这光荣的队伍里。竞选马上要开始了,我们来到了大厅,大队辅导员念着竞选同学的名单,这时我心里已经紧张起来。“五三班上台,请五四班准备”,“这么快就到我们班了”我紧紧盯着老师,心里像揣了只小兔子,大脑一片空白、怎么也张不开嘴,豆大的汗珠从脸庞滑落,“啪”得一下落在了演讲稿上,手也忍不住颤抖起来,稿件险些掉落。就在这时辅导员又大声说:“五三班刘姝伊”,我心头一紧,双脚像灌了铅似的,怎么也挪不动,就在这时,我看到了她——那位满面笑容的老师,她对我点点头,小声说:“加油,你没问题!”说完老师又给了我一个大大的微笑,听了老师的鼓励,看着她温柔的目光,我好像一下子充满了力量,自信而坚定的走上了台。
这个微笑赐予了我自信、给予了我勇气,那一次我成功地竞选上了大队委。从那以后,只要我一上台就会想起那个温暖的笑容。