喜悦的笑作文400字作文
父爱如山,父亲用爽朗的笑声陪伴着我的成长。春秋冬夏,萦绕心头。
——题记
“爸,我要迟到啦!你怎么不早点喊我!”我一边扒拉着裤子一边埋怨着,父亲来不及理我,一把抱起我向楼下跑去。
“呼呼呼……好了,快进去吧。”父亲轻轻的放下我,用手抹去了额头上的汗水。“老爸,我进咯”“好。”父亲笑着目送我进校园。
“丁零零……老师再见!”放学了,我随着队伍走出校园,一出校门口就看见父亲那高大的身躯和和蔼的笑容。“爸爸!”我扑进爸爸的怀里,爸爸用他满是做工而生出老茧的手掌攥着我的小肉手,一起漫步回家。
“好香啊,是最最爱的梅干菜扣肉!”说完我便狼吞虎咽的吃了起来。“今天的肉好嫩哦!”“喜欢吃就多吃点吧。”父亲看着我,满是怜爱地笑着。
虽然父亲的笑不再是当年那般硬朗,但就是这朴实无华的笑伴我左右,走过无数个日日夜夜,春秋冬夏。幼年的我是听着父亲的笑声度过童年的;青年,我是在父亲的笑声中渐渐长大的……可以说,父亲的笑声成了我前进的动力,成了我童年生活的美好掠影,成了我人生道路中的大喇叭,时刻提醒我不忘初心。
“谢谢你,父亲!”