喜悦的笑作文400字作文
“最近比较烦,比较烦……”这首歌自开学以来一直萦绕在我耳畔。没想到忧郁竟像一个魔爪一样牢牢地抓住了我。医生检查后,我拿着检测报告——“忧郁症”,不禁流下了伤心的泪。
唉,说来话长啊,自从开学以来,我就进入了紧张的学习的气氛中,连以前活泼的我也变得严肃起来,整天沉浸在书中,想笑都笑不出来。为此我今天睡觉前解剖了我为什么不会笑。
“笑”这个字已经在我的脑子里渐渐消失了,取而代之的是“严肃”,而这让我付出的代价是同学们的生疏,好朋友们的不屑。笑,可以使人重新站起来,笑,可以使陌生变得熟悉,笑,是最好的礼物。同学之间,笑就像一座无形的桥,架起了同学之间的友谊,如果这座桥被拆了,就尝不到友情,同学也会离你越来越远,你就会孤单,在困难面前,你只会用眼泪来回答,在友谊面前,只有孤独与你相伴,所以笑是同学之间的桥。在困难面前,笑吧!笑是正义的化身。在困难面前,笑是太阳,困难是雨,开怀大笑吧!困难会吓得魂飞魄散,顿时离去,这时,迎接你的定是蓝天白云!
同学们,笑吧!不要再为学习而烦恼,不要再为批评而沮丧吧!让我们开心度过每一天!