喜悦的笑作文400字作文
一个双休日的上午,爸爸一大早就神秘地问我:“想不想去青浦鸡场抓鸡呀?”
“我要去!”“我也要去!”“我也要去!”我和妈妈还有弟弟兴奋地叫着。于是,爸爸开车和我们一起去了青浦的养鸡场!
到了青浦养鸡场,养鸡的阿姨笑着对我们说:“谁抓鸡抓得最多,谁就是冠军。”
我们一进入鸡场,鸡就吓得四处逃窜。它们一边扑楞着翅膀,一边咯咯咯地直叫,好像在说:“快逃命啊!快逃命啊!”一下子,我眼前的鸡就逃得远远的。它们躲在哪里呢?
突然,我发现了一只瘦小的鸡。我把手张开,慢慢向它靠近。这只鸡吓得咯咯咯叫, 一会儿往左,一会儿往右,到处乱钻,可是由于我把它推入了一个死角,旁边都是铁圈,它怎么逃也逃不出去,叫声越来越凄惨。
这时,弟弟和爸爸妈妈也发现了这只瘦鸡,大家纷纷围了过来,见鸡吓呆的那一刻,我趁机张开双手,扑上去,一把抓住了那只鸡。爸爸妈妈羡慕得要命,笑着夸我:“我们的大女儿可真机灵呀!”
我心里高兴极了,一边抱住鸡,一边还温柔地对它说:“小宝贝,别害怕啊!”后来,爸爸也捉了一只。我们一家人抓住了两只鸡。阿姨还给我们拍了照呢!瞧!我笑得多得意。多高兴呀!