我们每一天都会经历许多的事儿,有的会令我们感到悲伤,有的会使我们心喜若狂,还有的会让我们引以为豪。它们把我们生活中的酸甜苦辣、喜怒哀乐编织起来,汇集成了我们丰富多彩的人生。
说起我最高兴的一件事,那肯定是去年春天发生的一幕幕了。
那天的天气阴阴的,略带一丝寒意,我和爸爸、妈妈一起来到了郊外的一处小竹林,开始了一年一度的挖笋行动。我们拿小铲子在林子里仔细地寻找着,可是怎么都找不到小笋的身影。这时,忽然传来了爸爸的叫声:“找到了!找到了!”原来爸爸率先找到了小笋,我连忙跑过去,想去“取取经”。在爸爸的指引下,我看到了地上冒出的尖尖小笋头。这时,爸爸用小铲子轻轻刨挖,将竹笋周围的土层刨开,小心地挖到小笋头与竹鞭相连的部位,顺着连接处斩断,一颗竹笋就呈现在了我们面前。
我得到爸爸的指导后,居然也很快发现了尖尖的小笋头。于是我按照爸爸的挖笋方法一会儿也顺利地将竹笋挖了出来。我将竹笋举得高高的,又高兴又自豪,心里像吃了蜜一样甜。
晚上,当我吃着自己亲手挖的春笋时,心里别提有多高兴。