一天,我正在浴缸里洗澡。突然,我一下子变小了。浴缸有大海那么大,洗发水有房子那么大。我不禁大声喊道:“妈妈,妈妈!″妈妈拿着浴巾走到浴缸旁,看了看周围,说:“你人在哪里?″她拿出放大镜,才好不容易地看到了我。她说:“没事儿,这只是缩水了,明天晾一晾就好了。”
晚上睡觉的时候,她用小勺把我放到了花瓣上,然后用叶子盖在我身上。以为可以睡个觉,可没想到我养的兔子半夜叫唤,结果一夜没睡好。
第二天,我来到学校,正在上数学课。老师出了一道难题,我灵机一动地想了出来,可是,老师听不见我说话。我跳到同桌耳朵里,把答案告诉了他。他起身回答了问题,老师很惊讶:“平时学习最不好的学生怎么这么积极?”同桌把“真相”告诉了大家,大家看了我都非常好玩。
第二节是体育课,我发现了自己的优点。我跳到全班跑得最快的人头上,在他快要到终点的时候,我奋力一跳,得了第一名。