梦中,我变成了一只小鸟,无拘无束地在天空中飞来飞去。首先我去了一趟北京,参观到了那著名的鸟巢和水立方,看到了那壮观的万里长城和那曾经皇帝呆过的颐和园,经过这次旅行我发现北京的景物真的好多好美啊!
参观完北京后,我又来到了被称为“东方明珠”的上海。一天早上,我正穿梭于高楼之间的时候,看到了一位中年人坐在道路旁正说些什么,于是我就落在他附近,只听这位中年人说:“哎,二十年了,我何时才能回到家乡和家人团聚啊?”说完他便流下了眼泪。我听后很受感动,并想帮助中年人回到家乡,于是我就把我的那些朋友全都叫来,大家在一起搭成了一个“雀桥”,将中年人送了回去,他高兴得流下了眼泪,并说了许多感激我们的话。