天空唤起了鱼肚皮,黎明渐到来,我的睡意也渐渐退去。
听着潺潺的吸水,随着鸟儿的歌声,我找到了一条清澈的小溪,我向小溪里望了望。大惊失色,我发现我居然变成一只小蚂蚁了,我在溪边呆滞了一会儿,离开了溪边,如同一失去了方向而毫无头绪的游荡者,
可我的所见所闻却令我忘记了迷茫,远处的草儿挨得十分紧,宛如一张绿毯,为这大地提供了生机,那泌人心扉的花香在我鼻中久久徘徊;向上望去,树叶上挂着昨夜未干的露珠,如同宝石般闪闪发亮;树叶好像那纱巾,迎着风儿舞动,好不快活!
明媚如风,轻盈似箭,我在草坪上玩耍,一阵嗖嗖声,我向下一看,天呐,是一条蛇,我使劲向前跑。它拼命地在后追,也不知怎么的,过了一会儿它就离开了,我感觉背后有一阵风,我在向后一看,一个硕大无朋的黑布把我放进了玻璃瓶,随着玻璃瓶里的氧气越来越少,我也在玻璃瓶中渐渐晕倒。