我变成了一只小燕子
“艳平,吃饭了!”
我在床上玩得好好的,一点儿都不想吃饭。
“艳平,吃饭了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一只小燕子,这样就没人在你玩的时候叫你去吃饭了。我心里想着,觉得身上毛茸茸的,往后背一瞧,发现我有了一对轻快有力的翅膀,还有剪刀似的尾巴。
呀,我真的变成了一只小燕子!
你猜,我会飞到哪里去?当然不是树上啦,地面上也不对一一对了,天空。
我去了小兴安岭,听了熊打呼噜的声音;我还去了海滨小城,看见了躺在海滩边的孤独的贝壳,还听见了游客的嬉笑声;我还去了紫洋小学,看见了从教室里冲出来的同学们,还听见了他们的欢笑声……
傍晚的时候,我的肚子咕噜噜地叫了起来,妈妈在厨房里做菜的香味都飘了出来,我在天空都闻到了。唉,好希望变回原样啊!
我飞回家里,坐在椅子上。低头一看,咦?我什么时候又变回来了?我高兴得跳了起来,妈妈说:
“别跳了,吃饭了。”
我冲妈妈眨了眨眼睛,说:“遵命!”
哈哈,妈妈也不知道我刚才去了哪里。