我变成了一棵雨蕉树
“你们三个快回屋里来!”姑姑喊道。
我和两个弟弟在院子里玩得好好的,一点儿也不想回屋子里。
“快!要不就下雨了。”姑姑的声音又大了许多。
“哦。”我们三个回答。
我真想变成一棵雨蕉树啊!这样我就能预报天气,又能在雨中玩耍。
正当我想入非非时,突然感觉背后痒痒的,转头一看,背上伸出了几十根树枝。天呐!我真的变成了一棵雨蕉树了吗?
过了几分钟,雨停了,太阳发出刺眼的光。两个弟弟又来到院子里开心地玩耍,姑姑去楼顶晾衣服。不过才五分钟,我发现我的眼睛溢满了泪水,它正慢慢地从叶片流下,估计又要下雨了。于是,我对他们喊道:“快下雨啦!赶紧回屋里去!真的,你们相信我。”两个弟弟又跑回屋里躲雨,姑姑也慌慌张张地把衣服又收了回去。不一会儿,雨真的又来了。姑姑从窗外探出头,对我说:
“谢谢你啊!伊淋。”
我低头看水坑里的镜子,我还是一棵树的模样啊,那姑姑是怎么知道我是伊淋的?