我变成了一只独角仙
“吃我一拳!”电视里的拳手太厉害了!我也好想变成一位拳击手啊!或者独角仙也行。
突然我的身子变小了,慢慢地,一个大角从我鼻子上露出来,我跑到镜子前一照,“哇!我真的变成了一只独角仙!”我惊讶地说。
话音刚落,一只比我大的老鼠冲向我这边,我用鼻角把它撞晕了。我把老鼠扔到桌子上,再次用力把它扔到窗外,我正要从窗户上跳下去时——“加油!加油!”咦?哪来的声音啊?我往窗外看去,原来草丛里正举行“独角仙打斗”比赛。
我也报名参加了。等了好久终于轮到我上场了,不过对手比我还矮个半个头,我用鼻角一顶,它就输了。第二轮又开始了,这次裁判请来了一位听说被称为“独角霸主”的独角仙,他一上来就用它那硕大的鼻角给了我重重一击,我似乎撞晕了,看周围的观众都觉得好模糊。我想:一定不能输。于是,我用力摇摇头,让自己清醒过来,过了几秒钟才缓过来,我用尽全身的力气向它进攻,它猝不及防,颤巍巍地往后退了几步。
“比赛还有5秒!5,4,3……”,裁判开始倒计时了。我听到时间不多了——
“儿子,你在干嘛?干嘛趴着睡还紧紧抱着枕头呢?”唉,讨厌的妈妈叫醒了我,我尴尬地说:“没,没什么。”