现在DIY是在世界流行的,现在就连食品也讲究艺术了。我的大姐姐就是这样一个人,来看她又从手机上看到什么新招了吧。
今天,我的大姐姐邀请我和二姐姐来制作她最新看见的“双皮奶”。我们三人先来到步步高超市选牛奶,手机上显示要用全脂牛奶。这可不太好啊,我们在超市里左找右找,真是费了九牛二虎之力啊。
不过,经历一番精挑细选,我们终于找到了所谓的全脂牛奶。
回到家后,我一个迅雷不及掩耳之势把刚买回来的400ml牛奶倒入一个大碗里。趁大姐姐在煮牛奶时,我和二姐姐把两个蛋清倒入碗中,并加入两勺糖;搅拌均匀。我们这边准备就绪了,大姐姐的牛奶也煮好了,接下来的时间需要等牛奶表面上一层奶皮。
奶皮覆盖了整个大碗之后,接下来就是见证奇迹的时刻了。我们把蛋清倒入牛奶中并搅拌均匀,这样一碗又香又浓的双皮奶就做好了。我们三个人每人倒了一碗来品尝自己的劳动成果。那味道啊,别提多难吃了,不但难吃,我们还差点食物中毒。
DIY虽然有趣,但用在吃上真不适合,我们以后还得多加小心啊!