为了明天的“美食大PK”我和老爸老妈一直在忙碌着。
爸爸先是买了六个土豆,50多只虾,因为怕会出错,我们先用一颗土豆和1/3的虾。一开始,我们要做土豆泥,我把土豆放进微波炉里,只定了一分钟,我就把土豆拿出来了,发现土豆硬硬的,压根不能做土豆泥。我又把土豆放进微波炉里,定了十分钟,再拿出来,又发现土豆变成“水”了,根本不能捏成球。第一次失败!
吸取了上一次的经验,我把微波炉定了八分钟,不硬不软,刚好!可是,土豆弄好了,虾怎办呢?50多只虾哎!在这一方面,我们全家都出动了。我们先把虾尾切去备用,虾脑连泥线一起除去,灰色的滑溜溜的虾仁就出来啦!经过差不多40多分钟,我们才把虾剥好,手都废了!这时又一个手废的步骤要我们去做,那就是剁虾蓉!我、老爸、老妈各拿一把菜刀剁去,过了一会儿我觉得这样这些虾蓉已经够碎了,决定先把它跟土豆泥搅拌在一起。结果不搅不知道,一搅吓一跳,在混合时,我发现有许多虾没有剁碎!第二次失败!
第三次,老爸特意到大润发买了新鲜的虾,我们按照流程再来了一遍,都挺顺利,直到最后一步:炸!把土豆泥搓成球,插上虾尾,裹上面粉,鸡蛋液,面包糠,倒入油,待油温升高后,把这些小球放进锅里,油锅里开始沸腾,将土豆泥虾球炸至七分熟。
第二天早上,爸爸5点30分就起床把所有小球炸到全熟,6点30分叫我起床,让我也炸几个,最后每个小球都是色香味俱全!