有一个城市,它座落在秦皇岛市中心的西部,那里夏无酷暑,冬无严寒,常年保持着一级的空气质量,它就是驰名中外的国家A级旅游区—北戴河。
北戴河城市森林覆盖率约占百分之五十四,人均绿地630平方米,气候宜人。当我走在十里多长蜿蜒曲折的沙滩上,感觉那沙子真是既柔软又细腻,并且沙子会发出啧啧的声音,好像是用决明子和棉花一起缝制的棉被,十分舒服。当我在沙滩上向前远眺,只见一望无际的渤海正翻着洁白的浪花向我涌来,我和大海来一次大大的拥抱,扑向它。迎着海风,我坐在礁石上,用脚丫蹬着水,看着在沙滩、海边嬉戏玩耍的人们,感觉那种滋味,真是惬意极了。
这个地方不仅风景美,玩儿的也美呢。在离我们住的酒店不远的老虎石公园,蓝莹莹的海面如同一个巨大的蓝宝石,而里面游动的鱼儿就给这个“蓝宝石”增添了许多的活力,在阳光的照耀下,一条条小鱼儿闪闪烁烁的,于是,我忍不住诱惑,便挽起裤腿,学着妈妈的动作,把双手潜在水里,看见鱼群游来,然后猛地一收,嗬,小鱼儿们都“跑”进我的手掌心里去了。
看了风景,抓了小鱼、蟹,该犒劳犒劳饿坏的肚子了,菜品一上桌,顿时就让我食欲大增:鲜红的爆炒大虾、洁白的珍珠贝、焦棕的炸黄花鱼、金黄的小米粥……该尝尝了,先择两个大虾压压饿,再择两个珍珠贝和几个火爆的花甲,酥脆的黄花鱼,吃着吃着,最后喝上甜甜的小米粥,真是解辣呀,好过瘾。
北戴河——吃得好,玩得好,风景更好,让我怎能不流连忘返呢。