去年暑假,我和爸爸妈妈来到旅游胜地北戴河,这里风景优美,气候宜人。走在干干净净的繁华街道上,还可以闻到咸咸的海水味。
民宿的阿姨告诉我们,来北戴河一定要去看日出。第二天凌晨四点,我们匆匆地来到观看日出的最佳地点—鹰嘴亭。这时天空中依稀还有几颗小星星,长廊上人头涌动,大家昂首东望,等着、盼着……过了一会儿,东方的天空泛起了粉红色的霞光,大海也被染成了粉红色,像粉红色的广阔的舞台与幕布,分不清界限。慢慢的太阳徐徐升起,粉红色变成了玫红色。最后太阳一下子跳了出来,金光闪闪,散发出万丈光芒,海面像镀了金似的,把人们的脸照得亮堂堂。
上午,温度渐渐升高,我们来到海边,远处,水天相接,一望无边的大海上漂泊着几只小船,海浪轻轻地抚摸着柔软的沙滩,金黄的沙滩上散落着各式各样的海螺、贝壳,人们三五成群的在海中玩耍、嬉戏。我也换好衣服,迫不及待地冲下水,潜入水底就会看到水草扭动着它的身姿,小鱼在水草中戏耍,还有刚刚长出来的小珊瑚,时不时还会有海带缠在脚上。游累了,躺在柔软的沙滩上,看着天上的朵朵白云,甚是惬意。在海滩上看到寄居蟹是常有的事,我会静静地看着它们打洞,偶尔也会对它们伸出援手。
晚上,一定要去夜市逛逛,夜市上各种各样的商品琳琅满目,令人应接不暇,各种海产品,各种小吃……随着熙熙攘攘的人群,叫卖声、讨价还价声,震耳欲聋!在这里,你可以吃到最正宗的海鲜,我最喜欢吃皮皮虾馅的饺子,沾上酸辣的海鲜汁,汁水在嘴里荡开,简直美到不行……。
北戴河风景优美,物产丰富,绝对是旅游的首选之地。