20xx年7月20日中午我和爸爸妈妈开车去北戴河玩,弟弟妺妺已经在北戴河等我了。去北戴河的路上车很少,我们开得很快,不到三个小时就到了。跟弟弟妹妹会合后,我们直奔海边,开始了北戴河三日游。
路上听弟弟说昨天他们抓了两只水母,我想:今天我也要抓两只来看看。海滩上人很多,我迫不及待地换上泳裤,赶紧下水去寻找水母的踪影。我目不转睛地盯着海面,还是没发现水母的影子。这时候涨潮了,海水翻着很大的浪花,像猛虎一样向我扑来。我突然发现在浪头上有一个透明的、软软的、像塑料袋一样的东西被碧绿的海水衬托出来。我仔细一看,呀!真是一只水母。我赶紧拿起抄子,把那只水母捞了上来,放到桶里。我认真观察了一下这只水母,发现它的形状像一把小伞,周围还有许多花边。随着它的上下游动,花边一摆一摆的,煞是好看。水母背面有一个十字,在十字的交叉点上是它的嘴巴。我又抓了好几只水母。太阳落山了,我们把抓来的水母都放回了大海,结束了第一天的游玩。