新春前夕,我和爸爸、姨夫、二姨、表弟一起去湖北三峡人家游玩。
我们买完船票后,五人一起上了一个双层的大游艇,还有3分钟起航。于是,我边欣赏起风景来。我扶着栏杆,远视江面,江面远远看着,变化并不大,可以用风平浪静一词来形容。可是再仔细一点,江面上还有许多小水波,那水波会越来越大,与另外一个水波相撞,最终化作一条 线消失在江面上。
船开了,一阵‘轰轰’声传来,接着脚下一阵摇晃,原来船掉了180度的大弯。不知不觉轻轻的风轻抚江面,泛起细碎的小浪。两岸的山,山朦朦胧胧。一路的水,水波荡漾。我想起了一句诗‘天门中断楚江开,碧水东流至此回’。是呀,这首《望天门山》的景色不就是这样吗?
渐渐地船靠了岸。我们坐索道上山,从山脚下望上看,一块巨大的石壁高耸入云,向戳破晴天的宝剑。索道越来越陡,我想下一瞄,突然发现石壁上竟有几个方方正正的洞,我对旁边的爸爸说:“那些洞都是什么呀?”爸爸看了一眼,回答道:“这都是古代的悬棺,建在山上不怕盗墓了。”我点点头。
我拉着爸爸站在山顶,眺望那群山,群山重重叠叠,像波浪起伏的大海;又像调皮的孩子们玩着捉迷藏。由于山里下过雨,又有雾,给人以朦胧之美,简直就是一卷非常有收藏价值的水墨画。
如果有时间出来玩,我一定还要去三峡玩。