我放学回家。走着走着,我看见一位老奶奶拉着一辆装着垃圾的木板车,艰难地走上坡路,累得直喘粗气。旁边有几个跟我差不多大的同学,一个在那儿哈哈大笑,另一具还大声说:他拉不上去也是自找的,还有一个对着老奶奶做鬼脸!可老奶奶还是使劲向上拉”又有一个同学跑过来。生气地对那几个同学说,你们几个带着红领巾,应该做好事:为什么还对老奶奶说坏话“我们就要说坏话,那个同学说不过他们”就跑到垃圾车后面:帮老奶奶“也跑过去帮忙!老奶奶立刻轻松多了”脸上豆大的汗珠也没了,我俩却累得直喘气,车终于开完了上坡,老奶奶走下车,一下子愣住了,老奶奶说。怪不得我这么轻松,原来是你们俩在后面推“你们两个好孩子快告诉奶奶”