我忘不了我忘不了她作文400字
是谁在我孤独的时候陪伴我?是谁在我困难的时候帮助我?是谁又在我沮丧的时候鼓励我?那就是她——乔云冉。
她的眉毛弯弯的,椭圆型的小脸上镶着两颗黑葡萄。嘴巴小小的,脸蛋上有几颗小斑点,短短的头发像个假小子。但她穿的衣服颜色亮丽,整整齐齐,她还爱乐于助人。
记得二年级的一个下午,下课铃一响,我们就像一窝疯似的跑了出去,我则跟一群好朋友在操场上玩耍。虽说我们是女孩,但也玩疯跑一类的游戏。就在我跑着下台阶时,不小心前脚踩空了,“扑通”一声就重重的摔到了,顿时疼痛从脚上袭来,这时她看见了,急忙跑来把我扶起来,亲切地问;“现在还疼吗?”她的话就像一束温暖的阳光,感到暖洋洋的,我急忙摇摇头。
还有一次上数学课,老师出几道题给我们做,要求课间时交给组长。我急忙做了起来,转眼就剩最后一道,可就是它把我难住了,我绞尽脑汁也没想出一点儿眉目,我只好去请教乔云冉,她一听爽快的答应了,开始给我耐心的讲解起来,我不一会儿就会了,及时的交了作业。我感激地对她说;“谢谢你!”她笑了笑:“不用谢!”
看,她就是这样乐于帮助人,她的这种精神永远值得我们学习,我忘不了她!