在我的脑海中,有许多让我难以忘怀的人,有我的邻居叔叔,东院的老奶奶等许多的人,可这一次我要说的是一位年过花甲的老爷爷。
他,一身黝黑的皮肤和一双苍旧的手,整天做着修车的工作,虽然他没有华丽的衣服,但他却有一颗善良的心。每当小朋友的自行车或是小皮球没气了,他都会为他们免费修理和充气,有一次,我也看见了他善良的心。
记得那是我五、六岁的时候,我正拿着我心爱的小皮球和小伙伴玩耍着,谁料想到小皮球竟然慢慢没气了,我只好拿着小皮球往修车摊走,到了修车摊,我不好意思地轻轻对爷爷说:“爷爷,我的小皮球没气了,你能帮我充一下气吗?”爷爷接过球又戴上老花镜说:“当然可以呀。”说完便开始充气。可是,气孔太粗,没办法充到小球的孔里,我原以为他不给我充了,可是他却说:“孩子,明天来吧,我一定把小皮球充好气给你。”
第二天我去找爷爷,一看,哇!我的小皮球真的充好气了,爷爷还对我说:“以后球没气了,还来找爷爷哟。”我被这句话感动了,多么善良的老人哪!
虽然这件事过去五年之久了,但我还是记忆犹新无法忘记!