“宁静的夜里群星闪耀,老师的窗户彻夜明亮……”这是我一年级的班主任,王先生。
王先生20多岁,皮肤白皙,大眼睛,樱桃口有一对甜甜的酒窝。虽然她很年轻,但他致力于教育。我曾经把她比作园丁,但有人说她是红烛更形象。
我一次语文考试只考了78分,难过得连饭都吃不下。放学后,王先生把我叫到办公室,温和地问了我几句,训斥道:“你平时成绩一直不错,但这次……”他皱起眉头,默默地看着我。我感到一阵羞愧,脸颊发烫,不好意思说:“前天发烧了……”“哦,老师错怪你了。”我还没说完,老师就忙不迭地说:“那我们一起分析试卷吧。”脸更红,心更羞更动。我羞于找客观的理由推卸责任,被王先生慷慨的自责所感动。王老师深刻的分析,就像涓涓细流,流进我干渴的心。窗外蝉鸣,王老师大汗淋漓。我看着老师,很尴尬。我真的很想变成一滴滋润老师喉咙的露水,一条擦去老师汗水的手帕,一股带走老师热度的凉风。老师那么关心我,我都不好意思好好学习了?从那以后,我更加努力学习,成绩也有所提高。说到期中考试,我努力学习。俗话说,一切努力都有回报。终于从原来的“中游”摸到了自己考试成绩前五。
这五年来,有很多老师教过我,但我最佩服的是王老师,我永远不会忘记她。