她,大大的眼睛上长着一对月牙似的眉毛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,秀丽的长发披在肩上。是她,在困难时帮助我,使我在困境中崛起;是她,在我伤心时安慰我,使我在悲伤中学会坚强;是她,在我失败时鼓励我,使我在挫折中挺起不屈的头颅;是她,在我被人冷落时,陪伴我左右,不离不弃。
小学生活即将结束,美好的未来正向我们招手。我和她面临分离,心中有不舍和留恋。在与她相处的日日夜夜,我变得坚强、勇敢和自信。每每回忆起与她的初次相遇,我就感激不尽。她是外地转来的插班生,那天,我和同学正在聊天,一名男生无缘无故推了我一把,我十分生气,却憋在心里不敢吭声。她看到了这一幕,就帮我出气,拉着这位男同学让他给我道歉……从此以后,我们成了无话不谈的好朋友。
她也有不开心的时候,我们就互相安慰,互相关心,互相帮助。
时间如白驹过隙,转眼间我们就要分别,但我永远不会忘记她。因为她在成长的道路上给了我许多帮助,使我从勇敢变得坚强,从幼稚变得成熟。此时此刻,我不由得想起李白赠给汪伦的一句诗:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”