爸爸,您有许多优点,前几个月您刚改掉抽烟的xxx病,可是现在有又爱唠叨了,整天婆婆妈妈的,根本就不像男子汉了。所以,我希望您改掉这个坏习惯,成为我的“大朋友”和我的五星级老爸!爸爸,妈妈最近让我参加了一个奥数比赛,妈妈整天在家里无限制的教我,您也在一旁火上浇油,添油加醋,给我打印奥数习题。爸爸,我知道您和妈妈是对我好,可也不能无限制呀!您希望儿子成为学习机器吗?
就说那一次吧,前几天,我在学校写完了作业回了家,一看您在阳台上弄什么东西,带着好奇心,我看了看,这不看不要紧,一看可就……吃苦头喽!妈妈看见了我,说:“来!做一做你爸给你打印的题。”我一看:妈呀!足足7页啊,我心中像一块石头一样,看呆了!我不敢怠慢,只好从书包里拿出笔来做。我才做了几道题,妈妈就一遍又一遍的给我讲。爸爸!您知道吗?我知道您肯定不知道我学了几个小时,三个半小时!
我知道您和妈妈是为了我好,可是您的教育方法不太适合我,我希望,在我心中,您永远是我的“大朋友”,永远是我心中的五星级老爸!爸爸,我希望您能和妈妈谈一谈,换一种方式教育我。