父亲的一句话作文300字
2022的日子就这样来了,元旦就是这样无聊的过着,在家里宅的几乎不想出去……冬季的冷风,在外面呼啸着,而温暖的屋子里,留下我一人独自叹着气……总是喜欢很热闹的场面,可是有时会很喜欢寂静,被子蒙在头上,不管三七二十一,便呼呼的睡觉,可是记得在老家的时候不是这样的,那个时候的我总是喜欢东串串西走走,从没有对现在这么感伤过,认为注定双子座的我会有这么一个特点:多愁善感,外闹内静……
闷了一天,晚上弟弟吵着闹着说要出去玩,而母亲抱怨道:外面这么冷,出去不冻得慌吗?安安稳稳的在家里不行吗?可是母亲拿弟弟这个家伙没办法,只得让父亲带着我们出去玩。此时的父亲是最无奈的,其实,弟弟是想让父亲带着他出去玩,呼吸一下晚上的空气……外面静得出奇,时不时会传出几个小孩子的玩耍声。路灯点点的微光下,似乎才感到有些温暖。父亲极不愿意的穿好衣服,我却也迫不及待的想出去……
哈哈!终于来到了外面……迎面的冷风扑面而来,嗖嗖几片树叶在作响……听着美妙的声音,和父母走在那条幽长的路上,和母亲谈谈学习的情况,而父亲那个老顽童,早已和弟弟妹妹闹的不亦乐乎,快快,看谁跑得快预备……开开始他们几个又蹦又跳的看谁跑得快,我和母亲在后笑得不亦乐乎。弟弟那家伙精得很,知道妹妹跑不过他,还是对父亲说:爸爸,让乐乐和我跑快啊!在那条寂静的柏油路上,是不是会有几辆车呼啸而过,那大灯只是霎时间照的路面发亮,行过后,路面还是恢复到平静。我们说着笑着来到了大广场,先和父亲跑了一圈,见见他那将军肚,跑完过后我便又有新的想法。
看着路面的大理石方格,对着他们几个说;咱们来比赛看谁先数完这几个格……
我们同时站在起跑线上,向前走去,呵呵!还好我有绝招步伐一个劲的加快,我最快&随后爸爸也赶到了,我说:一共67个格!爸爸说:61个!来谁都不服谁,便又自己慢动作数了一遍……唉!事实上,她女儿我输了……62个格。
父亲还幸灾乐祸地说道:呵呵!看你老爸我的,行吧!有水准吧!猜得准吧!算了,她女儿我认输了。
随后父亲让我们闭上眼睛,大步的向前走,看看谁走的直……我充满信心的向前走去,唉在闭上眼走的时候,总觉得自己走的很正,而且越走越快……在停下来的时候,唉……无奈其实早就听见弟弟、妹妹的嘲笑声,猜怎么着……我跑错了行了……而且越跑越远,而父亲还没停下来,我在观察他的行动,他慢慢的摸索着前进,忽然调整了一下方向,接着,便顺着那个错误的方向,一直走一直走,我和弟弟妹妹笑得都快吐血了,哈哈哈哈!他还不顾我们笑他,继续用脚尖触碰前方的道路,妄想发现一个新大陆……最终感到不对,睁开眼睛,哈哈当时的我们已经在地上起不来了,他也笑了笑……便毫不客气地说了一句:再来一次!
好!我迎战……我们这次是小心翼翼的,走着……可是最终还是走错了行,而且我跑到妹妹的那边,他跑到我这边,最终又来了几个回合,还是那样走不直!而在出了大量汗的同时,爸爸冷静地说到:这说明你心中很多压力,而且没有随时随地的发泄出来,正象站在一个十字路口,模模糊糊,没有找到方向……
我突然发现父亲有时真的很了解我,父亲知道我有压力,但总是毫不经意间去鼓励我,真的好像有些恍然大悟,但我知道父亲在好好的鼓励我面对接下来的挑战,摆正方向,勇往直前,不要让自己走错了道,直直的冲着自己的理想出发!
爸爸!谢谢您!用您启迪的爱让我无悔做您的女儿……