今天,是属于您的节日,在您有生的日子里,从未说过我爱您,但现在,请允许女儿虔诚地说:我爱您,父亲!
我爱您,每个晨起日落;我爱您,每个月圆月缺。17年,只是不说思念有多沉重、多浓郁,却把每一位身边的老人当成您来爱。17年,慢慢习惯没有您的关爱,渐渐学会坚强应对风雨,只为您能安心。您知道的,我曾是一个多么爱哭的孩子啊,可是,您知道吗,您走后,我却极少在人前流泪。痛了不说,苦了不言,学会笑对生活。
何其幸运,曾有您的百般呵护;何其不幸,失去您的万千庇佑。
亲爱的父亲,多想现在还能待在您身边,让您亲吻我的脸颊,一如小时候。多想此刻您出现在面前,能够让我们亲亲您的脸颊,感受别样的温馨。可是,您怎么可以如此狠心,决绝地与我们永别呢?一贯大方的您,竟吝啬地只言片语都不曾留给我们。
虽然您定格在我心里的是永远不老的容颜,可是您知道吗,我是多么期盼看细水流年在你身上的变焕,随岁月老去的现在的容颜,或许会沧桑,但我会更喜欢、更珍爱。
您给与我的,是最好的生活和学习,曾引多少人羡慕。我终其一生达不到您的成就,但我一直在努力,一直在做象您那样的人:善良正直,豁达宽容,尊老爱幼。我惟愿知晓您的朋友提起我是说不曾辜负了您的厚爱和期盼,说不愧是您的血脉。
父亲,若真有来生可过,请您一定一定记得要再次收留我,让我有机会好好爱您、孝敬您,不要让我徒留遗憾。
父亲,我爱您,祝您节日快乐!