五年级作文难过600字
我相信大家都曾有过被冤枉难过的时候,比如:同桌上课在玩儿时,你去提醒他,老师却让你起来罚站;做好事去扶摔倒的小孩时,却被别人误以为你把小孩推倒等等,我也有难过的事情,今天就让我来给你们述说一下我那件非常难过的事儿吧!
记得那是一个酷热的夏天,我在一个叫光辉的朋友家玩儿,我俩一会儿折纸飞机玩儿,一会儿玩儿电脑游戏,一会儿又去玩儿他的玩具汽车,每一样东西玩儿一会都会觉得没劲。我俩一边翘着嘴一边嘀咕着:“要是能有一些新鲜的玩具就好了!”突然,我灵机一动,与其在那叹气不如分头行动,于是光辉找一间屋子我找一间屋子,找着找着,我只听见隔壁房间光辉一阵猛笑,我连忙跑过去,原来他想起来有两盒飞机模型,但忘记放哪儿了。光辉话音刚落,我就像离弦的箭一样冲到了他房间找开了。这一次仍然没有进展,快要放弃的时候,我发现他书桌下有一个洞,我用小拇指一按,一个小格子一下就弹出来了,我小心翼翼地把两个盒子拿出说:“光辉,我找到了,快过来呀!”光辉带着惊讶的目光走过来后我们就开始拼装了,他还兴奋地告诉我:“这是我爸爸送给我的生日礼物。”我们拼得乐滋滋的,眨眼间就大功告成了。这时,我起身上厕所,光辉被他妈妈叫去取快递。就在这一刻万万没想到的事情发生了,光辉的妹妹午睡醒了走过来一把提起模型,还没等我反应过来就把我们的辛勤成果弄得乱七八糟的,然后还一溜烟儿地跑开了。说是迟那时快,光辉刚好取快递回来,他看到了这一幕,不管三七二十一直接把我从他家轰了出去。
我当时被弄得莫名其妙地,心想:“朋友,你错怪我了,你怎么不想想那个飞机也有我的心血啊!”这件事让我难过伤心极了,真是哑巴吃黄连有苦说不清呀!