今天,我早早地写完了作业。妈妈说:“走,我带你们去盛德美。”听到这个消息我高兴地一蹦三尺高,说:“妈妈,你真是我的好妈妈呀!事不宜迟,咱们快走吧!”“好!”妈妈说。
于是,我们便乘上22路公交车向盛德美驶去。
还没走过路程的一半,车都已经人满为患了。这时,又上来了一位老爷爷,他看了一眼车厢,便颤颤巍巍地站在了那里。我想到底该不该给老爷爷让座呢?要是让了座,我就要站着,何况还有那么远,况且我还晕车。这时,我的脑子里好像有两个小人在争斗,一个小人说:“让吧,看那位老爷爷多么难受。”另一个小人说:“别让了,不然你就要站了。”我的内心争斗了很久,终于决定让座给老爷爷。我急忙站起来,招呼老爷爷过来。老爷爷过来后,说:“孩子,你坐吧!”我说:“老爷爷,还是你坐吧。”边说我便把老爷爷扶到了我的座位上。
我刚站起来,便觉得肚子里一阵翻江倒海,我强忍住。这时,我发现了一个空座位,我急忙三步并作两步冲了过去,坐了上去。但是我屁股还没坐热,又上来了一位白发苍苍的老奶奶,我思量再三,又站起来,将座位让给了老奶奶。
这时,一位知道事情原由的老奶奶不住的称赞我:“这孩子真好,这孩子真有道德。”我听了后心里想吃了蜜一样甜。
终于到站了,我快步走下车,感觉天是那么蓝,云是那么白。帮助别人真是一件快乐的事情呀!