今天放学,我的表哥的妈妈来接我们回家,表哥的妈妈说:“我们先去吃晚饭,再去瓜渚湖玩。”我们两个答应了。
我们吃好了晚饭,表哥的妈妈带我们去了瓜渚湖,那里可热闹了,有的在打羽毛球,有点在戏水,我和表哥也把羽毛球拿来了。刚刚要开始打盹时候,我们看见一个小朋友把自行车掉到湖里去了。我和表哥连忙跑过去拉。拉着拉着我们就觉得这辆车太重,如果这样拉,那是不可能拉动起来的。我刚要对表哥说的时候,表哥转过头来和我说:“我拉车尾,东宇,你和那位小男生抬自行车的中间,我们试试,这样能不能拉动她。”
就这样,我们齐心协力终于把自行车拉上来了。我们把他的自行车放在了岸边,他高兴的和我们说了声“谢谢”,我们也高兴的回他说:“不用谢,下次小心点,不要在开进湖中就好了!”
助人为乐真是件很开心的事,在帮助别人的同时,不但收获看别人的感谢和友谊,也使自己的身心得到了快乐。我们要向雷锋叔叔学习,多做好事。从我做起,从身边的小事做起。