助人为乐是一种美德,是人格升华的标志,是要从小事做起,不因善小而不为的一种崇高精神!人家帮我,永志不忘,我帮人家莫记心上呢!
放学了,放学了,和以往不同,我迈着大步走向站队的同学们,在回家的路上,边走边玩,和相识的同学玩儿的不可开交,就快要到楼下时,我看见一位老奶奶手拎两袋东西,左手是一袋水果,右手一袋蔬菜,气喘吁吁,还不时的停下来休息一小会儿,看到这种情景,马上去接奶奶手上的袋子。仔细一看,原来是楼上的王奶奶,王奶奶对我微微一笑,眯着眼睛说:“谢谢大孙子,你真是一个乐于助人的好孩子。”
看着和蔼可亲的王奶奶,满头银发,额头上还有三四条深深的皱纹,我便随口回答:“再有这事包在我身上,这点儿事不算个事。”这时逗得大家哈哈大笑,就连路过的人也抿嘴一笑,我的眼睛和妈妈对视一下,心里有些空虚,话是不是说大了。我赶快让妈妈扶着王奶奶,我拎着袋子送她回家了。
助人为乐的传统美德应该发扬光大,而不可抛弃,人人都需要帮助,人人都应该助人为乐,在历史的长河中,在社会的舞台上,永远熠熠闪光,助人为乐是永恒的美德。