星期四晚上,我做完作业已经很晚了,我的脑袋一碰到枕头,就进入了甜甜的梦乡……
我梦见自己变成了一位年轻的科学家,起初很兴奋。可后来却发现没有好的研究题材。没有好的题材却要研究出好的结果,就像没有鸡蛋却生出了一只气宇轩昂的攻击,是绝对不可能的。于是,我夜以继日地想啊,想啊……
忽然,我发现人们都在呼吁中小学生的书包太重,如果我把知识都变成蛋糕,那么学习不就轻松多了?由于写学习引起的近视问题不就迎刃而解?至于蛋糕是甜品引起的危害嘛,只要少放一点糖,多放点水果就可以了。这样还能补充各种人体所需的维生素呢,简直是一举两得呀!
说干就干,我用了两百多种材料,制成了一种具有特异功能的蛋糕。我迫不及待想试一试我的新发明,于是尝了一口蛋糕就拿出一套高考书卷开始答题,对完答案后,果然得的是满分!我高兴地一蹦三尺高,成功了!
这时,妈妈叫我起床的声音把我从这场梦的兴奋中拉回到现实,睁开眼后过了好久,我还沉浸在这种成功的感觉里,我想:我长大了要当一名科学家,将来用自己的知识解决“中小学生书包太重”这个问题。