今天早晨,我起床刷牙洗脸,发现镜子里有一只小猫:大大的黄色眼睛,洁白亮丽的皮毛,暗红色的小鼻子,尖尖的耳朵,还挺可爱的。这只猫从哪里来的?我正疑惑着,突然发现自己拿着牙刷的手变成了猫爪子。这只猫竟然是我!
小猫的模样虽然可爱,可要是给同学、老师或者爸爸、妈妈发现可就惨了,谁愿意有一个猫同学、猫孩子呢?有了!我穿上长长的连衣裙,灰色的长筒袜,戴上帽子和口罩就没人认出我是猫了吧!可是眼睛怎么办?“没事!”同学问我,我就说戴了新款的隐形眼镜吧!
到了学校,我的内心忐忑不安,万一大家好奇,我露馅了怎么办?可似乎根本没人在意我。上数学课了,老师教我们4+5等于多少?我习惯性的伸出手打算数一数,又立刻缩了回去。我只有三根手指头,数也数不清楚。这时老师要叫一位同学上台去做题,我低下头,心里念叨着,千万别叫我,千万别叫我。幸好最后老师叫了另一位同学。啊!吓死我了,当猫太不好了。
课间,我和其他同学一起在操场玩爬树比赛。平时遇到这种活动我都躲得远远的,今天不知道为什么特别想爬树。我用猫爪子紧紧抓住树干,一点一点向上爬,爬得老高老高,连平时能爬到最高点的同学都比不过我。大家站在树下看呆了,大叫我的名字。站在树梢,我俯瞰大地,嗯,当猫的感觉还不错嘛!
回到家,爸爸妈妈像往常一样陪我做作业、吃饭、洗漱、睡觉,他们似乎一点也没有发现我变成了猫。今天真的好累啊,我昏昏睡去。第二天醒来,我摸了摸自己的头,尖尖的耳朵呢?又看了看自己的手,一切正常,我又变回来了!