我从变成一个小学生作文
看着镜子里的我,那张熟悉的脸,仔细看着,不知道怎的,越看越发陌生,没有了童年的稚气,只是多了几份成熟。如此的改变也许就是成长的痕迹吧!
不觉摸了摸面前的镜子,发现竟然矮了许些,总想着小时候那会儿总是踮着脚尖,拿母亲的化妆品唬弄一番。而现在,不用踮脚尖也能够看清楚自己的模样了,因为,我长大了。
又记得几天前与父亲下棋,开天辟地头一遭我赢了。“将军”我当时喊道,声调里充满了自信,而当我还小的时候,非要父亲让“车马炮”,我才肯下。如今,父亲也满意地对我说道:“你长大了”。
绕到书房,满墙都是我成长的痕迹,那一幅幅不脱童年稚气的画作,现在竟使我忍俊不禁;那一张张幼稚可笑的卡通贴纸,在那时竟使我与母亲争吵个不停,竟然可以为玩弄这些,连饭也不吃。如此如此,多少童年的快乐,现在到了我的眼里,却感到是多么的可笑,因为,我在长大。
走到熟悉的街头,一切依然那么熟悉。只是所有的东西都在默然中矮了许些,依然是那条街,依然是那个我,但事物都在稍纵即逝间改变了,包括我的心。我的心呐,飞到了远处,向着美好的理想在慢慢进发。我的视野也似乎跟随着我的心变得宽广了,看到更多令我受益匪浅的东西。看!那不起眼的角落里,正有一棵小树苗受着阳光的滋润,茁壮地成长着。还有那儿,一个慈爱的母亲正抱着一个幼小的小生命在田野边散步。还有那儿,一个小孩子正一步一个踉跄地学走着,到处都是朝气,到处都是生命与青春,我的心也跟着愉快起来。
我转了个弯,到了候车亭,上了公共汽车,找个座位就坐了下来,欣赏着窗外的青春与活力,那是多么美好的事物。车停站了,上来一班老者,我习惯地站了起来,把座位留给了他们,这样一个不经意的动作,竟受到他们的赞扬。在小的时候,我总是以为别人让座给我是一件理所当然的事情,对于他们的行为不为重视。我由一个被让座人变成一个让座人,由一个小孩子变成一个青少年,不觉感叹原来自己的变化竟如此之大。
时间在流逝,人在默然中变,长高了,心态也成熟了。在未来的时间里,我仍然会变,现在也在变,但是无论如何,我的理想不会改变。决心追求自己的理想,不放弃,好好珍惜现在的生活,享受青春带给我的快乐。